定亲的程序 定亲流程主要有哪些

2018-11-03 - 定亲

定亲是正式结婚前一般都要走的程序,为了敲定新人的婚事和婚期,双方家庭能一起商量。提亲定亲流程是一种礼貌,也是双方家庭正式沟通的开始,要做到礼数周全方才不会失礼。那么下面一起去看看定亲的流程吧。

定亲的程序

在我们中国,不同的地方有不同的婚嫁习俗,定亲流程在有些地方首先是要先去祭祖的,而如今的年轻人都喜欢简单的方式,所以定亲多半就是双方的家长设一个定亲的婚宴来宴请亲戚朋友,宣告新人的喜事。

定亲的程序

定亲流程在如今的社会可以是简单的一个订婚宴,但是这个定亲的日期挑选还是有讲究要看老黄历去选择的。在定亲的宴席上,男方要准备好提亲的礼品,包括礼金等等,而女方也要准备回礼的东西。在一些地方有的准婆婆还会根据自己对儿媳的欢喜程度赠送一些金银首饰作为礼物。

定亲的程序

喜宴上的定亲流程一般还会有奉甜茶,交换戒指的环节等等,如果是十分讲究的话每一个流程环节和婚礼仪式也差不多。定亲虽然只是结婚前的仪式,但是定亲的信物通常是对戒,戴上对戒就算是婚约已定,日后可以准备正式的结婚仪式了,而准备定下婚约的你定亲的戒指都选好了吗?如果有需要可以去珂兰官网看看哦。

定亲的程序
相关阅读
  • 定亲男方要准备什么 定亲男方准备什么 定亲礼仪有哪些

    定亲男方要准备什么 定亲男方准备什么 定亲礼仪有哪些

    2018-11-03

    婚嫁自古以来都是比较隆重的,婚嫁的风俗习惯也比较多,所以定亲男方准备什么都是有讲究的。定亲是在女方父母长辈去男方家“看家”,应允婚事之后可以准备的仪式,定亲仪式也是一种礼貌,那么下面随着珂兰小编一起去看看定亲男方要准备什么以及定亲有哪些礼仪吧。过门即使定亲,在以前都是有媒婆带领着男方到女方家去,就可以说是提亲。

  • 提亲和定亲有什么区别 定亲跟提亲有区别吗?

    提亲和定亲有什么区别 定亲跟提亲有区别吗?

    2018-11-03

    提亲,是男方(主要是男方、男方父母、男方媒人)亲自登门到女方家里表达缔结姻缘的诚意,是两亲家的第一次正式会面。提亲要有提亲礼金(或礼品),我们这里的规矩大概有个1.1万,寓意“万里挑一”,是对女方的一个赞美吧。提亲之后,男方就要结合双方八字请人择日和定禁忌,也就是商定结婚的日子,对男女双方都有利的利月、利日。

  • 定亲仪式主持词 定亲仪式的主持词

    定亲仪式主持词 定亲仪式的主持词

    2018-11-03

    今天是公元年月日,农历月,在这个喜庆和美好的日子里,大家欢聚一堂,共同见证和分享这对靓男美女由相识、相知、相恋到相亲相爱的喜悦。一会儿要有一个简短的订婚仪式。在此之前,我先说三句话:第一句话,请允许我代表一家对光临订婚喜宴的各位亲朋好友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。第二句话,常言说。

  • 定亲的规矩 定亲礼金一般是多少

    定亲的规矩 定亲礼金一般是多少

    2018-11-03

    对于两个感情稳定的恋人来说,接下来就是双方父母见面准备结婚了,但是在结婚之前需要有一个定婚的仪式,一般男方会给女方一些定亲的礼金,数字一般都是越吉祥越好,这样才能显示男方家庭对女方的重视,但是也有很多人不清楚定亲礼金给多少比较合适,其实定亲礼金给多少是有讲究的,那么定亲礼金一般是多少呢?1,定亲礼金定亲礼金一般都是男方提前给。