血清促性腺激素 人绒毛膜促性腺激素多少才算怀孕

2018-10-30 - 促性腺激素

对于女性朋友的怀孕现象的了解,往往人们自己只掌握一些较为简单的方法,但不同的检查的数据和仪器,往往检查的结果也有所不同,这要人们对身体进行科学的检查,那么人绒毛膜促性腺激素多少才算怀孕?

血清促性腺激素

  怀孕时间是以末次月经第一天算起的,共280天,以平均28天为一个周期,共10个妊姃月,在预产期前后半个月内分娩都属正常。而人绒毛膜促性腺素值只能说明是否怀孕,若不记得末次月经最好去医院做个B超,能看出大概怀孕几周。

血清促性腺激素

人绒毛膜促性腺激素只要高于化验单上给的参考值,就可以说明是怀孕了。不同的医院化验的方法不同,所以化验单上的参考值也不同,有些医院的参考值是0-5,那么人绒毛膜促性腺激素大于5,就是怀孕的。有些医院的参考值是0-25,那么人绒毛膜促性腺激素大于25,就是怀孕。

血清促性腺激素

人绒毛膜促性腺激素在受精后就进入母血并快速增殖一直到孕期的第8周,然后缓慢降低浓度直到第18~20周,然后保持稳定。一般完整的人绒毛膜促性腺激素水平至少升高到2.5MoM才与唐氏综合症有关。而实际完整人绒毛膜促性腺激素水平在DS患者母血中平均水平只有1.3MoM,不能明显鉴别出DS患者。 用于DS检查的人绒毛膜促性腺激素相关分子有游离b-hCG和高糖hCG(H-hCG)。

血清促性腺激素

1、诊断早期妊娠:孕后35~50天HCG可升至大于2500 IU/L。60~70天可达80000 IU/L,多胎妊娠者尿HCG常高于一胎妊娠。

2、滋养细胞肿瘤诊断与治疗监测。① 葡萄胎、恶性葡萄胎、绒毛膜上皮癌及睾丸畸胎瘤等患者尿中HCG显著升高,右可达10万到数百万IU/L,可用稀释试验诊断如妊娠12周以前1:500稀释尿液呈阳性,妊娠12周以后1:250稀释尿液呈阳性,对葡萄胎诊断有价值。

1:100~1:500稀释尿液呈阳性对绒毛膜癌也有诊断价值,如男性尿中HCG升高,要考虑睾丸肿瘤如精原细胞癌、畸形及异位HCG瘤等。② 滋养层细胞肿瘤患者术后3周后尿HCG应<50 IU/L,8~12周呈阴性。如HCG不下降或不转阴,提示可能有残留病变,这类病例常易复发,故需定期检查。

3、其它更年期、排卵及双侧卵巢切除术均可致黄体生成素升高,因LH与HCG的α肽链组成相同而使采用抗HCG抗体的妊娠试验阳性,此时可用β~HCG的单克隆二点酶免疫测定鉴别。内分泌疾病中如脑垂体疾病、甲状腺功能亢进、妇科疾病如卵巢囊肿、子宫癌等HCG也可增高。

相关阅读
  • 垂体促性腺激素 促性腺激素作用

    垂体促性腺激素 促性腺激素作用

    2018-10-30

    问:我是多襄卵巢综合征,服用3个月克罗米芬50MG,月经开始连续5天.上个月B超监测:有优势卵泡,但长到292.9仍未排,医生说不会排了.现在来月经了.医生说不建议我再用克罗米芬,建议我用人绝经后尿促性腺激素结合绒毛膜促性激素,对吗?这些药的副作用大吗?价格是多少?在线医生医师:您好:多囊卵巢是由于丘脑下部垂体卵巢轴功能失调。

  • 绒毛促性腺激素 人绒毛膜促性腺激素是什么?

    绒毛促性腺激素 人绒毛膜促性腺激素是什么?

    2018-10-30

    您好。一般患者月经不调查因都会做以上检查的。人绒毛膜促性腺激素是妇产科尿检的常规项目,根据检查结果进一步判断病因是很有必要的。指导意见:人绒毛膜促性腺激素临床意义:1.早期妊娠诊断:妊娠后尿液HCG增高,一般妊娠后3540d时,HCG为200ngL以上;6070d出现高峰,HCG可达6.425。

  • 促性腺激素制剂 人绒毛膜促性腺激素(HCG)检查及其医学意义

    促性腺激素制剂 人绒毛膜促性腺激素(HCG)检查及其医学意义

    2018-10-30

    HCG的检查对早期妊娠诊断有重要意义,对与妊娠相关疾病、滋养细胞肿瘤等疾病的诊断、鉴别和病程观察等有一定价值。1.诊断早期妊娠:孕后3550天HCG可升至大于2500IUL。6070天可达80000IUL,多胎妊娠者尿HCG常高于一胎妊娠。2.异常妊娠与胎盘功能的判断:异位妊娠:如宫外孕时。

  • 抑制促性腺激素 读懂人绒毛膜促性腺激素(HCG)和孕酮检查单

    抑制促性腺激素 读懂人绒毛膜促性腺激素(HCG)和孕酮检查单

    2018-10-30

    通过HCG和孕酮这两组数据含量的变化,可以判断怀孕、流产等等。那么HCG是什么,孕酮又是什么呢?HCG全名叫人绒毛膜促性腺激素。完整的HCG全部是由胎盘绒毛膜的合体滋养层产生的,HCG的主要功能就是刺激人体产生黄体,有利于雌激素和孕酮维持分泌,保护胚胎并使其获得养分,以促进子宫蜕膜的形成,使天盘生长成熟。