熬夜但能保持8小时睡眠 花重金招募熬夜者 48小时不睡可得两千元

2018-10-28 - 熬夜

熬夜,是不是你经常做的事情呢?相信现在很多年轻人都会选择熬夜的,因为白天睡觉,晚上不想睡觉,但是你知道现在熬夜可以有钱收吗?据悉,现在有一家医院花重金招募熬夜者,一天不睡觉可获得1100元补偿。

熬夜但能保持8小时睡眠

熬夜有钱收?这是什么情况呢?如果真有这种好事,相信会有不少人都去报名参加的。然而现在,消息指出这事是真的,因为医院花重金招募熬夜者是有原因的,不过现在医院称已经将风险告知被试者了。

熬夜但能保持8小时睡眠

浙大一院精神卫生中心睡眠项目被试招募”的文章引发关注。该文章称,这是一项通过模拟睡眠缺失的情景,采用非药物、非侵入式的物理治疗技术,改善睡眠缺失对脑功能影响的科研项目,耗时大约2天。被试者参加该项目时,需要保持24至48小时不睡眠的状态(视个人情况而定)。

作为回报,被试者如果完成保持24小时不睡眠任务,可获得1100元,完成36小时不睡眠任务,可获得1500元,完成48小时不睡眠任务,可获得2000元。

26日上午,浙大一院精神卫生中心主任许毅告诉北京青年报记者,被试者报酬参考了国外类似实验招募标准,属于正常范围内偏高,也是为了更快找到被试者。“但如果没有完成24小时不睡眠任务退出实验就没有报酬”。

据许毅介绍,精神卫生中心平时也有精神、心理方面的实验招募,被试者也有报酬,但不一定是现金,有的提供免费医疗服务,但没想到此次睡眠项目被试招募会引起这么大关注。“24日下午发出招募信息后,工作人员的手机都被打爆了,当晚微信公号后台就收到了600多条留言”。截至26日中午,负责被试者招募的博士生李上达收到报名和咨询的未读短信仍有900多条,未读邮件300多封。

最后,工作人员从报名的前100人中选出66名被试者。10月26日,被试者已开始分批参与实验。“由于医院仪器有限,无法66人一起进行实验,整个实验过程预计需一个多月完成。”许毅说,此次睡眠项目前,已有10名大学生志愿者参与预实验,且都完成24小时不睡眠的任务。

相关阅读
  • 熬夜看球患球迷眼病 小伙熬夜看球患上“球迷眼病”

    熬夜看球患球迷眼病 小伙熬夜看球患上“球迷眼病”

    2018-10-28

    本报讯(徐旭记者罗彦坤)近日,哈医大一院眼科门诊眼睛干涩红肿的患者多起来,27日一天接诊了32人。小徐熬夜看球用眼过度,医生提醒他要停止看球,还得每天滴好几种眼药水。来看医生的患者基本都是球迷,近期连续熬夜看球赛,长时间近距离注视闪烁或单调、刺眼的屏幕,致使视觉疲劳眼睛红肿。哈医大一院群力院区眼科赵秀梅主任说。

  • 几点睡觉算熬夜 重庆一男子熬夜“吃鸡” 开车睡觉闯下大祸

    几点睡觉算熬夜 重庆一男子熬夜“吃鸡” 开车睡觉闯下大祸

    2018-10-28

    晚上兴奋地熬夜玩“吃鸡”游戏,白天疲劳、打瞌睡驾车,猛烈“吻上”三轮车,一分钟迷糊损失上万元。这是重庆男子张某9月10日干的一件蠢事,他为此后悔至极。9月10日中午1时许,渝北公安分局交巡警支队龙兴大队接到报警称,在两江大道发生一起小轿车追尾三轮车的交通事故,损失上万元,无人受伤。接到报警后,民警立即前往处置。

  • 花重金招募熬夜者 感冒熬夜打游戏 胖小伙重症心肌炎休克险丢命

    花重金招募熬夜者 感冒熬夜打游戏 胖小伙重症心肌炎休克险丢命

    2018-10-28

    据武汉晚报讯(记者伍伟nbsp;通讯员马遥遥)体重200斤的胖小伙感冒后不看病不休息,还熬夜上网玩游戏,最后熬出了急性重症心肌炎,差点丢了性命。日前,在武汉市中心医院后湖院区心血管内科监护室里,小伙后悔不已。32岁的郑力(化名)家住后湖,平时就不爱运动,喜欢一边抽烟一边上网玩游戏。一周前,郑力得了感冒。

  • 关于熬夜的经典语录 超甜蜜的五部经典韩剧 网友:每一部熬夜都要追

    关于熬夜的经典语录 超甜蜜的五部经典韩剧 网友:每一部熬夜都要追

    2018-10-28

    说到韩剧,可谓是一天都说不完,道不尽,毕竟韩剧真心受人欢迎,招人喜欢。而且自从引进国内后几乎成为了国产电视剧的一大对手之一,不仅冲击了国产电视剧的收视率,更是一度超越国产电视剧,而在近年来,韩剧也涌现了无数较为经典的甜蜜剧,而今天圆头君就凭借个人记忆为大家推荐五部较为经典的甜蜜爱情剧。该剧是由编剧卢熙京和导演金圭泰联手打造。