斜方肌发达 斜方肌怎么练 告诉你几种正确锻炼方法

2018-10-11 - 斜方肌

斜方肌是什么很多朋友不是很了解,要练好它,我们首先要知道它是什么。斜方肌是位于身体上半个背部的肌肉。也就是肩胛骨部位的肌肉。这个区域的肌肉如果锻炼到位,可以让肩膀看起来更好宽厚,健美,男人都需要这样的身材。

斜方肌发达

这里有一些锻炼斜方肌的方法。

为了使斜方肌更宽厚,在肩膀上耸立起来,我们要依靠上拉的大强度运动,一些强度低的练习效果甚微。小的或中等的强度练习对于保持形状是很好的,但是它不能以锻炼出肌肉,用哑铃和耸肩动作结合起来,可以有很好的锻炼结果,哑铃增加了拉力。注意到耸肩动作到顶时坚持几分钟再恢复原状,不要使用爆发力来做动作。

斜方肌发达

如果利用杠铃做耸肩,你的手必须在你的身体前。这对锻炼斜方肌肌肉作用是有的,但不利于肌肉线条的塑造,用哑铃可以解决这个问题,因为拿哑铃是双手分开的,有利于斜方肌在动作的末端收缩静止,这样肌肉线条更加完美。

斜方肌发达

斜方肌的位置比肩膀肌肉的位置要低,它从颅骨上方开始从脊柱向下延伸到背部,连接肩胛骨。做体后杠铃上拉可以充分锻炼到,当我们拉动杠铃时,斜方肌的主要部分用力较多。做体后杠铃上拉这个练习不能用太多的重量,应该慢慢适应它。

斜方肌发达

在健身房有很多人用一些器械来锻炼斜方肌。其中,频繁的引体向上可以帮助斜方肌得到一定程度的锻炼。然而,在做引体向上之前,一定要提前锻炼好我们其它地方的核心肌肉,否则第一次尝试时可能会伤到肌肉。

发达的斜方肌本身没有害处。但从体态没的角度看,如果肩膀肌肉的生长与斜方肌不一致,就会出现溜肩的情况,肩膀看起来很窄。一旦这种现象发生,只需暂停斜方肌运动,慢慢可以恢复的。

相关阅读
  • 斜方肌的作用 耸耸肩 斜方肌就练出来了

    斜方肌的作用 耸耸肩 斜方肌就练出来了

    2018-10-11

    耸肩动作被认为是锻炼斜方肌的最佳选择,无论是新手还是老鸟,在健身房练背和肩膀时都会有意的(顺带)做一下这个动作。不过很多人认为,过于大块的斜方肌显得十分难看,所以他们更钟爱于集中训练背阔肌。可是对于另外一部分人来说,他们会更加钟爱于保护脖子的斜方肌,他们通常是拳击手,摔跤手,橄榄球运动员,田径运动员等等。

  • 斜方肌按摩 如何消除斜方肌酸痛?几个妙招帮你有效缓解

    斜方肌按摩 如何消除斜方肌酸痛?几个妙招帮你有效缓解

    2018-10-11

    很多女性都知道脊椎在那里,但一说起斜方肌就不知道在哪。其实,想要找出斜方肌的位置并不难,它具体就位于脊椎的下方,外表呈三角形的肌肉。不过,发现生活中大多数人都知道脊椎疼痛的原因,但对于斜方肌酸痛的原因就表示不解了。想说的是,引起斜方肌酸痛的原因并不上难找,具体还是与患者生活习惯有关。但要如何消除斜方肌酸痛?如何消除斜方肌酸痛1、想要彻底告别斜方肌带来的疼痛感。

  • 斜方肌疼痛 为什么人最容易感觉酸痛的地方是斜方肌?

    斜方肌疼痛 为什么人最容易感觉酸痛的地方是斜方肌?

    2018-10-11

    斜方肌是我们去养生馆最爱被按的肌肉之一,不管是中医推拿还是盲人按摩,还是足浴中心,斜方肌的放松往往是必须要做的一项内容。作为人体最大的骨骼肌之一,跨越头部、颈椎、胸椎和肩部。“华人一手”创始人李建民老师曾赋予它“五大之最”,即“面积最大、功能最多、位置最浅、最易发病、最易治疗”,并把它作为培训课程中讲解的第一块肌肉。

  • 斜方肌在哪 什么是斜方肌 详细斜方肌的位置

    斜方肌在哪 什么是斜方肌 详细斜方肌的位置

    2018-10-11

    想要锻炼某个部位的肌肉,你就应该先了解它在身体的哪个部位?比如斜方肌!你知道什么是斜方肌吗?你知道斜方肌是哪个部位吗?你知道怎么锻炼斜方肌吗?跟着小编一起了解下吧!斜方肌是什么斜方肌是位于上背及中背的表层肌肉,并根据其肌纤维走向分成上、中、下三部分。起自上项线、枕外隆凸、项韧带几全部胸椎棘突,止于锁骨外13、肩峰、肩胛冈的肌。