真蜂蜜的颜色 老蜂农:真蜂蜜才结晶 真蜂蜜才有气泡!

2018-09-14 - 真蜂蜜

先说拉丝。什么东西才会拉丝?生活中拉丝好的就只有蜂蜜吗,这倒不是。

凡是粘稠的液体都会拉丝,越是粘稠的东西拉丝反而越好,所以拉丝这个东东,只能看液体的粘稠度,或者说成浓度,并不会说明这个粘稠的液体是什么。

真蜂蜜的颜色

而且,现在很多厂家为了迎合消费者喜欢黏稠的心理,会加入增稠剂,或者高温浓缩脱水,所以这方法其实并没有啥卵用,真的假的都能满足。

真正的自然成熟的蜂蜜正常在41/42波美度,并不是太过于粘稠。这个粘稠的程度和外界的温度也有很大关系,冬天看起来就很粘,夏天就显得稀。

真蜂蜜的颜色

再说某些说靠品尝的方法:靠口感是不行的。因为,大家注意了,我要说因为了:不同蜜种口感都不一样,有的清凉,有的浓郁,有的酸点,有的苦点,有的香点,各有千秋,如果你没有长期吃好蜜的经验,你何来的靠口感?

真蜂蜜的颜色

比如百花蜜,有些人真的以为百花蜜就是一种蜜,就应该颜色一样,口感一样,这是大错特错!

去年我们在你内蒙古采的草原百花蜜,和我们前些年在江苏啊采的百花蜜就不一样!为何?因为花不一样啊,百花的意思就是多种花蜜同时采,多种蜜的混合,不同地方的花都不同,况且不同人的感觉是不同的,相同的甜度,有的人觉得甜,有的觉得一般,你说怎么办?!

真蜂蜜的颜色

还有个更加脑残的方法,我都不好意思说,就是那个用烧红的铁丝插到蜂蜜里看冒烟的,怎么滴~,铁丝往哪里插不冒烟啊........

相关阅读
  • 真蜂蜜会结晶吗?

    真蜂蜜会结晶吗?

    2018-09-14

    nbsp;nbsp;nbsp;蜂蜜结晶是一种物理变化现象,和水结冰一样的道理其化学成分、营养价值都未发生变化,不会影响蜂蜜的质量。结晶的晶体是葡萄糖,并非蜂蜜中掺入了白糖。其实,真正掺入白糖的蜂蜜不易发生结晶现象,易于结晶的蜂蜜才是纯正的蜂蜜。因此,我国蜂蜜质量标准规定蜂蜜的正常状态是透明粘稠的液体或结晶体。

  • 【郁闷的图片带字】“自曝”虚增净利14亿 这家公司一字跌停 4万股东郁闷了

    【郁闷的图片带字】“自曝”虚增净利14亿 这家公司一字跌停 4万股东郁闷了

    2020-03-26

    岁末收官之际,昊华能源(行情601101,诊股)(601101,SH)在上周五晚突然“爆雷”。根据公告,因收购标的存在虚增资产,昊华能源自2015年起合并口径资产虚增约28亿元,少数股东权益虚增约14亿元,2015年公司归母净利润虚增约14亿元。12月30日,昊华能源开盘跌停,最新报4.89元,总市值58。

  • 真蜂蜜甜吗 真蜂蜜会很甜吗

    真蜂蜜甜吗 真蜂蜜会很甜吗

    2018-09-14

    蜂蜜百科网解答:您好,蜂蜜都很甜,比蔗糖甜,所以就有甜如蜜的说法。蜂蜜的平均甜度是蔗糖的1.3倍,不同种类的蜂蜜甜度也不大相同,一般果糖含量高的蜂蜜甜度大,葡萄糖含量高的蜂蜜甜度稍小一些。甜度高的蜂蜜是假蜂蜜吗前一段时间在网上看到这样的说法,说蜂蜜并非越甜越好,很甜的蜂蜜可能是假蜂蜜,这是很扯的一种说法。

  • 真蜂蜜放冰箱内 莫当“冤大头” 真蜂蜜和假蜂蜜的区别图片

    真蜂蜜放冰箱内 莫当“冤大头” 真蜂蜜和假蜂蜜的区别图片

    2018-09-14

    真蜂蜜是浓厚黏稠、光亮润泽的;假蜂蜜则混浊不清。特别是用筷子搅动后,真蜂蜜透光性好,颜色均匀;假蜂蜜不但混浊,还有杂质。不同的蜂蜜颜色不同,买蜂蜜前要了解一下相关知识。槐花蜜是浅琥珀色;荆花蜜也为琥珀色,但颜色要比槐花蜜深;百花蜜大多是黄红色,颜色不固定;枣花蜜的颜色也偏深。值得一提的是,相比其他蜂蜜。