三叉神经痛原因是什么

2018-07-27 - 三叉神经痛

原发性三叉神经痛是指找不到确切病因的三叉神经痛。可能是由于供应血管的硬化并压迫神经造成,也可能是因为脑膜增厚、神经通过的骨孔狭窄造成压迫引起疼痛。原发性三叉神经痛病人的诊断可通过详细询问病人的病史、疼痛部位、疼痛性质等临床表现,另外,通过检查发现多数病人因长期吃饭受影响而全身情况较瘦弱。

三叉神经痛原因

继发性三叉神经痛是指由于肿瘤压迫、炎症、血管畸形引起的三叉神经痛。此型有别于原发性的特点,疼痛常呈持续性,并可查出三叉神经邻近结构的病变体征。

继发性三叉神经痛又称症状性三叉神经痛。是由于颅内、外各种器质性疾病引起的三叉神经痛。出现类似于原发性三叉神经痛在颜面部疼痛发作的表现,但其疼痛程度较轻,疼痛发作的持续时间较长,或者呈持续性痛,阵发性加重。

三叉神经痛原因

指导意见:

三叉神经痛可分为原发性(症状性)三叉神经痛和继发性三叉神经痛两大类,其中原发性三叉神经痛较常见。 目前很多人患上的都是继发性的三叉神经痛,患上三叉神经痛一定要及时治疗,拖延时间会更加难治。

三叉神经痛原因
相关阅读
  • 牙痛三叉神经痛 牙痛与三叉神经痛是有区别的

    牙痛三叉神经痛 牙痛与三叉神经痛是有区别的

    2018-07-27

    因为觉得牙疼,3年时间里,老李看了不知多少次牙医,甚至拔掉了几颗牙,牙疼却总不见好转。近日,他才在西安中心医院神经外科确诊,自己这些年得的不是牙病,而是三叉神经痛。专家表示,临床上,像老李这样错把三叉神经痛当成牙痛的患者不在少数。专家介绍,三叉神经痛是一种在面部三叉神经分布区内反复发作的阵发性剧烈神经痛。

  • 三叉神经痛吃什么药好的快

    三叉神经痛吃什么药好的快

    2018-07-27

    三叉神经痛是属于原发性疾病,正是因为它在三叉神经分布区内无征兆的出现反复性剧痛,所以才将其命名为三叉神经痛。目前医学研究中上没有其定论,所以在治疗的过程中也是出现很多中方法。目前在治疗时,更是要采用镇痛的方法进行治疗。神经性的疾病,并且病因非常复杂,所以在此过程中,需要根据患者的具体病症,然后进行后续的治疗处理。

  • 三叉神经痛的原因 脸部三叉神经痛的原因

    三叉神经痛的原因 脸部三叉神经痛的原因

    2018-07-27

    面部三叉神经痛顾名思义就是一种主要发作在面部的神经系统疾病,目前面部三叉神经痛的症状已经被很多人知道了,但是关于面部三叉神经痛的原因尚未有统一定论,我们如果对面部三叉神经痛的原因不了解就无法做好它的防治,因此注意了解面部三叉神经痛的防治是一件非常重要的事情,那么脸部三叉神经痛的原因是什么呢?下面为大家详细介绍。

  • 三叉神经痛能自愈吗

    三叉神经痛能自愈吗

    2018-07-27

    1、吃刺激性食物。过冷过热,或是刺激性的食物也会成为三叉神经痛的诱因,如香烟的尼古丁会使血管收缩,喝浓茶增强神经兴奋性引发小动脉痉挛,干奶酪、腌鱼和咸菜等含有较多的酪氨酸,火腿中含有亚硝酸盐等,这些食物都能引起脑血管扩张,刺激神经引起疼痛。此外,海产品、蛋类、牛奶、巧克力、啤酒、咖啡、橘子和西红柿也会导致颅脑血管舒缩功能的失调。