调四钓二蚯蚓钓饵 调四钓二的误区及一些调漂小建议

2018-07-23 - 调四钓二

无论是新手还是老钓鱼人,学习台钓,调漂可能是阻碍我们进步的一个重大障碍,于是今天我想讲一讲关于台钓调漂的一些技巧,来帮助好钓鱼APP里的钓友们顺利度过调漂这一环节,如果各位钓友们有什么其他的想法,也可以来好钓鱼APP发表你们的意见,我们共同进步!

调四钓二蚯蚓钓饵

今天想先讲一讲现在大家经常说到的调四钓二都是不正确的,比如很多钓鱼技巧的文章都说到调四钓二要空钩半水调4目,挂上饵钓2目,但是这根本就没有考虑到你实际垂钓用是什么饵、什么浮漂、鱼钩有多重等,而正是这些小小细微的差别,会导致调漂方法的正确与否,很多人就是只看着调四钓二的这个死规则不懂得变通,只能一直将钓技保持在台钓的初级阶段。

调四钓二蚯蚓钓饵

如果我们按照理论方法来进行调钓,在实际当中可能会出现很多问题,比如一直钓不到2目,浮标停留在3目或者4目再也沉不下去、或者当你很幸运调的4目挂上饵能钓2目了,你也有可能双钩离底,也许一饵落底一饵悬浮,也有可能双饵到底、找不到水底等。

调四钓二蚯蚓钓饵

所谓调四钓二其实是要受很多条件限制的,它是要用特定重量的饵球,和鱼钩,才能达到调四钓二的效果。如果你的单饵和单钩各重1目,那你的调四钓二的效果就体现了,你只需要钓到2目多少点点,下钩就到底了,上钩悬浮,这是很灵的状态。

调四钓二蚯蚓钓饵

如果钓到3目,上钩也触底了。对了,千万别误会这就是调四钓二的标准,也可以重2目甚至3目(台钓钩重量大都在2目或以下)。只是水下钩饵的状态不同而己。如果太重就变得钝了也不合实际。总之,你的双饵重量一定要拉动浮标大于等于2目的距离。

调四钓二蚯蚓钓饵

其实调几目钓几目是为了控制水下两只钩子和子线的状态,为了做到这一点我们就必须知道钩子和饵料的重量(这个重量是指钩子或饵能拉下去你当前使用的浮标几目的距离)。如果你能正确理解饵重和钩重,那你的技术将是一个飞越!!!在这里以后和大家慢慢讨论。

最后结合我的经历给大家一些小小的建议:

1、尽量养成良好的习惯和姿势,一些不好的习惯和姿势一但养成了就很难改过来,影响速度。抛竿后尽量做到压一下线,风吹不了不说,而且刺鱼时间更短更用力。抬竿的时候既使空杆也要做到钩不出水,这样好处多多!

2、最好不要用台钓钓法在钩上挂虫饵或活饵(蚯蚓、红虫等),这抹杀了台钓的精华,台钓是诱钓合一,你窝子的鱼会越钓越多。调几钓几也失去了意义和它本来应该发生的作用。它是一种效率,也要的是那种顿一口就上鱼的感觉。

3、不要把N种饵料加在一起,味太杂了其实效果不好。

4、选钓位要先试试水深再说,没钓到鱼之前鱼护别急着下水,搬家麻烦。

希望这篇文章能让你走出调四钓二的误区中,台钓调漂真的没这么难!

相关阅读
  • 调四钓二与调八钓二 调四钓二在不同情况下的调钓方法

    调四钓二与调八钓二 调四钓二在不同情况下的调钓方法

    2018-07-23

    台钓传入中国大陆已经有了一段比较长的时间了,至今仍然有很多钓鱼人都会选择这种钓法作钓,台钓当中的基础调漂方法调四钓二也成为了初学台钓的钓鱼人必须要学的一种调漂方法,那么你又知不知道调四钓二到底是什么,为什么它会成为台钓调漂的一个基础?调四钓二是这样来的,在1989年,中国台湾钓鲫鱼名人会总共6个成员到大陆进行垂钓交流。

  • 调四钓二钓鱼人必看 调四钓二找不到底的情况分析

    调四钓二钓鱼人必看 调四钓二找不到底的情况分析

    2018-07-23

    调四钓二找不到底,出现这种现像就是不了解调四钓二是有附加条件的.这个条件就是每颗饵重量必须等于或大于浮漂一目浮力。如果饵重小于一目浮力或因为饵到位前溶散了,都将出现浮漂在饵未到位之前高出两目,使你产生饵到底的错觉。即使饵的重量等于一目浮力,水的底层密度高于中上层水的密度时,钩和饵在底层会受到底层水的密度的影响使饵变轻。

  • 调四钓二找底 【技巧】教你台钓如何调四钓二找底

    调四钓二找底 【技巧】教你台钓如何调四钓二找底

    2018-07-23

    台钓钓组精华之处在于其能非常灵敏的反应吃食的信号,其钓组配备小竿、细线、小漂、轻坠、小钩非常精细,台钓中最常见的便是调四钓二,为台钓入门的基础,也被用作调漂的基本参数。民间传统的钓鱼方式钓组的坠子是躺在地面上的,坠子的重力大于浮漂的浮力,一般是漂调几目就钓几目。而台钓的坠子是悬浮在水中的,它的重力小于漂的浮力。

  • 调四钓二调标演示 【调标】台钓的基本调标方法:调四钓二

    调四钓二调标演示 【调标】台钓的基本调标方法:调四钓二

    2018-07-23

    调四钓二是台钓的基本调标方法。顾名思义,调四钓二就是指调标的时候空钩半水调四目,即示标露出水面四目;钓的时候挂上双饵,调整浮漂位置,使示标露出二目。如何实现调四钓二?把漂向钩的方向移动到最小距离,保证漂尖到钩的距离不得超过水深。开始调试:多在铅皮座上绕一些铅皮,光铅皮的重量足够大于漂的浮力,抛入水中。