肝胃气痛片治什么病 肝胃气痛片有什么疗效?

2018-07-22 - 胃气痛

肝胃气痛片为佳木斯中药厂生产的传统产品, 是由碳酸氢钠、 龙胆、 大黄等组成的中西药制剂。那么肝胃气痛片有什么疗效?

肝胃气痛片功能主治健胃制酸。用于肝胃不和所致的胃胀反酸作痛,积食停滞,食欲不振。 临床应用多年, 具有较好的疗效。

肝胃气痛片治什么病

肝胃气痛片是复方制剂,由碳酸氢钠,大黄膏,龙胆膏,丁香油,薄荷油组成,碳酸氢钠口服能迅速中和缓解胃酸,不直接影响胃酸分泌,胃内PH 值迅速升高,缓解高胃酸引起的症状,大黄具有清热解毒,活血祛瘀等作用;龙胆具有清热燥湿,清泻肝火之功效。

肝胃气痛片治什么病

用于胃胀、反酸、食欲不振。其不良反应:常引起腹气,并刺激溃疡面,对严重溃疡患者有致穿孔危险。本病例提示高浓度酒精可损伤胃粘膜,含碳酸氢钠成份的口服药物,严重溃疡者禁用。

消化系统疾病是一常见病、多发病,肝胃气痛片是一廉价的老药,滥用现象很严重,在此提醒大家,用药前请详细阅读说明书,以避免类似情况发生。

肝胃气痛片治什么病
相关阅读
  • 胃气痛的症状 藿香正气滴丸和胃气痛片可以一起吃吗?症

    胃气痛的症状 藿香正气滴丸和胃气痛片可以一起吃吗?症

    2018-07-22

    症状起因:皮肤溃疡一般是由外伤、微生物感染、肿瘤、循环障碍和神经功能障碍、免疫功能异常或先天皮肤缺损等引起的局限性皮肤组织缺损。外伤性溃疡往往是由物理和化学因素直接作用于组织引起。微生物感染性疾病多由细菌、真菌、螺旋体、病毒等引起组织破坏。结节或肿瘤破溃。免疫异常引起的血管炎性溃疡系因动脉或小动脉炎使组织发生坏死而形成。

  • 胃气痛是怎样痛法的 胃气痛片是怎样服用的?

    胃气痛是怎样痛法的 胃气痛片是怎样服用的?

    2018-07-22

    胃气痛片主要成份:乌药、青皮、五灵脂(炒)、白芍(炒)、香附(制)、郁金、肉桂、高良姜、丁香、木香等13味。胃气痛片综合了个中药成分的药效作用,具有理气、和胃、止痛作用。用于胃烷疼痛,胸腹胀满,呕吐酸水,消化不良,效果较好。胃气痛片所含成分大部分有活血行气,温经通脉作用,对于寒症引起的胃脘疼痛,效果较好。

  • 肝胃气痛片饭前吃还是饭后吃 什么时候吃呢

    肝胃气痛片饭前吃还是饭后吃 什么时候吃呢

    2018-07-22

    肝胃气痛片具有什么作用,应该用过的人基本都是比较清楚的,但是有一个实际问题一直在困扰大家,这个问题也可以牵扯到使用其它药品,即用药时间,或是饭前饭后问题。那么,肝胃气痛片饭前吃还是饭后吃?什么时候吃呢?药品的使用时间多少是可以影响药效的,不过效果的关键还在于药品的基本信息。通过说明书阅读我们知道,作为典型的中药制剂。

  • 胃气痛怎么办 服用了过期的胃气痛片怎么办?

    胃气痛怎么办 服用了过期的胃气痛片怎么办?

    2018-07-22

    当我们用药物的时候,或多或少都会产生一些副作用,有需要的患者可以购买按照说明书来用药或者遵医嘱。那么,服用了过期的胃气痛片怎么办?由于过期的胃气痛片药品会产生无法估计的副作用,所以如果您在用过期的药后出现了不良反应,必要时则应及时前往医院进行科学检查,排除其他药物的干扰,用以确认导致不良反应的真正诱因。