分离焦虑什么意思 分离焦虑是什么意思呢?

2018-07-10 - 分离焦虑

很多妈妈可能有这样的体会,宝宝其实已经很累很困了但就是不肯自己睡觉。你好不容易把他抱在怀里哄睡着了,踮着脚尖走出房间时,他却突然醒来哇哇大哭。几个来回下来,父母和宝宝都身心疲惫。     睡眠问题:这种情况,导致宝宝无法顺利入睡的原因可能是分离焦虑。

从妈妈熟悉的怀抱里到小床上,宝宝会意识到有变化,意识到离开了妈妈,尤其是你离开房间时,宝宝会感到强烈的不安。 解决办法:  1.

如果一直以来,你哄宝贝睡觉的方法就是抱着摇晃他,或者让他靠着你的胸口入睡,你可能会发现他习惯了这种方式,根本不愿意自己睡觉。睡眠专家建议,父母可以尝试着逐步改变这种方式,不要等他沉睡后再放入婴儿床,而是当他昏昏欲睡(但仍有意识)时放到床上,这样他会习惯自己入睡。

    2.如果半夜宝宝醒来几次,你要知道这是很正常的事情,不要抱起他继续摇晃入睡,而是说一些安抚的话语、掐拍背、唱催眠曲,让他安静下来。让宝宝知道,一切都很正常,爸爸妈妈就在他身边没有离开,没有丢下他不管。

相关阅读
  • 入园分离焦虑 幼儿入学调查 常州超半数孩子有“入园分离焦虑”

    入园分离焦虑 幼儿入学调查 常州超半数孩子有“入园分离焦虑”

    2018-07-10

    听说最近幼儿园孩子的眼泪可以把绕地球的quot;香飘飘quot;都冲好了幼儿入学调查超半数孩子有quot;入园分离焦虑quot;俗话说quot;九月哭潮季quot;,每年此时都是幼儿、家长、教师的一道难关,这几天quot;入园适应quot;quot;分离焦虑quot;在有娃微信群里又成了热门话题,让我们来看看幼儿园开学这几天都有哪些新鲜事。靠一张quot;全家福quot;撑过在幼儿园的第一天上周五。

  • 小班分离焦虑 开开心心上幼儿园——消除小班幼儿分离焦虑的案例分享

    小班分离焦虑 开开心心上幼儿园——消除小班幼儿分离焦虑的案例分享

    2018-07-10

    分离焦虑是幼儿内心冲突的产物,是幼儿从自然人到社会人转变过程中发展起来的一种情绪。分离焦虑是焦虑的一种,通常出现在与家长、与所爱和依赖的人分离或面临分离的威胁等情况下。九月份,适龄幼儿离开父母和家庭进人幼儿园,迈出了其社会化进程中的重要一步。在这一过程中,由于直接面临着与家长的长时间分离,幼儿经受着分离焦虑所带来的情绪变化冲击。

  • 婴儿分离焦虑 婴儿的分离焦虑症

    婴儿分离焦虑 婴儿的分离焦虑症

    2018-07-10

    高先生最近发现了一个奇怪的现象:8个月大的女儿平常很乖巧,一到星期一就哭闹不止。这是怎么回事?据介绍,高先生夫妇工作忙,平时跟女儿很少见面,孩子基本由姥姥照看,但每个双休,夫妻俩都会陪女儿,女儿也表现得特别乖巧。可是,每到星期一他们要上班时,女儿就立马quot;变了脸quot;:十分烦躁,一整天都哭闹不止,怎么哄都没用。

  • 分离焦虑症的治疗

    分离焦虑症的治疗

    2018-07-10

    幼儿焦虑症现在越来越普遍,很多父母都不知道怎么去治疗孩子焦虑症。在幼儿焦虑症中,最常见的就是分离焦虑症。很多孩子到了一定的阶段是要离开家人去上学,去学习的。但是很多孩子没法面对和适应离开妈妈的日子。下边为大家介绍如何改善幼儿的焦虑症?克服孩子分离焦虑症的方法:培养孩子独处的经验和能力。让孩子独处,并不是意指丢下他一人。