右下腹痛腰酸 右下腹痛伴有腰酸怎么办

2018-07-10 - 右下腹痛

症状起因:影响尿路结石形成的因素许多因素影响尿路结石的形成。尿中形成结石晶体的盐类呈超饱和状态,尿中抑制晶体形成物质不足和核基质的存在,是形成结石的主要因素。(一)流行病学因素包括年龄、性别、职业、社会经济地位、饮食成份和结构、水分摄入量、气候、代谢和遗传等因素。

右下腹痛腰酸

上尿路结石好发于20~50岁。男性多于女性。男性发病年龄高峰为35岁。女性有两个高峰,30岁及55岁。在二次世界大战时,上尿路结石发病率降低,而其间隙期间以及近四十年来发病率大大上升,提示与经济收入和饮食结构变化有关。

右下腹痛腰酸

实验证明,饮食中动物蛋白、精制糖增多,纤维素减少,促使上尿路结石形成。大量饮水使尿液稀释,能减少尿中晶体形成。相对高温环境及活动减少等亦为影响因素,但职业、气候等不是单一决定因素。

(二)尿液因素1.形成结石物质排出过多:尿液中钙、草酸、尿酸排出量增加。长期卧床,甲状旁腺机能亢进(再吸收性高尿钙症),特发性高尿钙症(吸收性高尿钙症-肠道吸收钙增多或肾性高尿钙症-肾小管再吸收钙减少),其他代谢异常及肾小管酸中毒等,均使尿钙排出增加。

右下腹痛腰酸

痛风,尿持续酸性,慢性腹泻及噻嗪类利尿剂均使尿酸排出增加,内源性合成草酸增加或肠道吸收草酸增加,可引起高草酸尿症。

2.尿酸性减低,pH增高。3.尿量减少,使盐类和有机物质的浓度增高。4.尿中抑制晶体形成物质含量减少,如枸橼酸、焦磷酸盐、镁、酸性粘多糖、某些微量元素等。(三)解剖结构异常如尿路梗阻,导致晶体或基质在引流较差部位沉积,尿液滞留继发尿路感染,有利于结石形成。

右下腹痛腰酸

(四)尿路感染大多数草酸钙结石原因不明。磷酸钙和磷酸镁铵结石与感染和梗阻有关。尿酸结石与痛风等有关。胱氨酸结石是罕见的家族性遗传性疾病,尿中排出大量胱氨酸所致。

相关阅读
  • 右下腹痛会引起腿痛吗 右下腹痛 带着腿针刺痛

    右下腹痛会引起腿痛吗 右下腹痛 带着腿针刺痛

    2018-07-10

    根据你所说的描述初步判断是附件炎.附件炎的判断靠双合诊就能检查出来.建议你去正规的大医院做检查,最好是3甲医院,不要为了图方便或是图便宜而去私利医院.在生活上,注意劳逸结合,增加营养,锻炼身体,以增强整体抵抗力.单纯输抗生素效果不佳,应该配合抗炎和消粘连的药物(例如肌肉注射糜蛋白酶,甚至应用激素),服用活血化淤的中药。

  • 右下腹痛是怎么回事

    右下腹痛是怎么回事

    2018-07-10

    右下腹痛在我们生活中是十分常见的一种情况了,很多人都出现过右下腹痛的情况。可能大家对于疼痛的原因却不是十分了解,有的时候也会因为只是隐隐的疼痛,所以忽视了这种病症。对于右下腹痛的病症我们是不可以忽视的,一定要弄清楚到底是什么原因引起的,以免病情加重,引起更为严重或是难以治愈的疾病。下面我们就来看看到底右下腹痛是怎么回事?1、通常肝脏疾病的人会出现右下腹痛的情况。

  • 来月经右下腹痛的原因 右下腹疼痛如何缓解

    来月经右下腹痛的原因 右下腹疼痛如何缓解

    2018-07-10

    1、起病缓急:下腹疼起病缓慢并逐渐加重,常见于内生殖器宫的炎症如附件炎、盆腔炎。恶性肿瘤可以引起逐渐加重的下腹疼。如果发生突然急性下腹疼,应考虑可能性为卵巢肿蒂扭转、卵巢囊肿破裂或宫外孕等疾病。2、腹痛的部位:下腹正中出现疼多为子宫疾病引起。双侧下腹部疼痛常见为双侧附件炎,如果发生盆腔腹膜炎、卵巢囊肿破裂或宫外孕时。

  • 右腹部肋骨下隐隐作痛 面色发黄 右腹部肋骨下隐隐作痛普...

    右腹部肋骨下隐隐作痛 面色发黄 右腹部肋骨下隐隐作痛普...

    2018-07-10

    病情分析:对于乙肝大三阳患者来说,有些情况下是无需用药治疗的:遇到下面情况时,乙肝大三阳患者可暂时不予治疗。1、身体没有明显不适,体力、食欲各方面和正常人一样。2、肝功能系列检查长期保持正常。3、定期复查乙肝病毒脱氧核糖核酸(HBVDNA)始终为阴性。这些人可不用药治疗,但是平时一定要注意不要过于劳累。