舌头痛怎么回事啊?右边边上有一条白色的!

2018-06-24 - 舌头痛

症状起因:病因:疼痛通常由导致组织损伤的伤害性刺激引起。外部因素:刀割、棒击等机械性刺激,电流、高温和强酸、强碱等物理化学因素均可成为伤害性刺激。内部因素:疾病如癌症等导致组织细胞发炎或损伤时,释入细胞外液中的钾离子、5-羟色胺、乙酰胆碱、缓激肽、组胺等生物活性物质亦可引起疼痛或痛觉过敏。

舌头痛怎么回事

其他因素:受凉、受潮湿过度劳累和长期不适当的工作体位后发生疼痛。病理:全身皮肤和有关组织中分化程度最低的游离神经末梢,作为伤害性感受器,将各种能量形式的伤害性刺激转换成一定编码型式的神经冲动,沿着慢传导的直径较细的有髓鞘和最细的无髓鞘传入神经纤维,经背根神经节传到脊髓后角或三叉神经脊束核中的有关神经元,再经由对侧的腹外侧索传至较高级的疼痛中枢──丘脑、其他脑区以及大脑皮质,引起疼痛的感觉和反应。

舌头痛怎么回事

与此同时,快传导的直径较粗的传入神经纤维所传导的触、压等非痛信息已先期到达中枢神经系统的有关脑区,并与细纤维传导的痛信息发生相互作用。

相关阅读
  • 骆驼式之前需要做什么 如何安全地练习骆驼式打开身体的后弯?

    骆驼式之前需要做什么 如何安全地练习骆驼式打开身体的后弯?

    2017-11-22

    这个版本的辅助骆驼式让小腿,胯,手臂和上背部得到支持,特别是椅子的上边缘正好在心的后面,这样就可以支撑背,对减少后弯带来的恐怖感很有用。用椅子椅背的方向朝墙,椅子的后腿距离墙差不多半米的样子。同样开始的时候首先在墙和椅子背之间跪直,面向墙,髋部小腹和胸贴在墙上。确保椅子的后腿在腿的两侧,大概在和小腿肚子一条线的位置。

  • 豆花米线的作文 小学生作文《我妈妈是在昆明卖豆花米线的》震惊

    豆花米线的作文 小学生作文《我妈妈是在昆明卖豆花米线的》震惊

    2018-04-02

    我妈妈是卖豆花米线的,由于房租不断上涨,加上经济效益不好,竞争激烈,导致我家豆花米线店收入下降,我非常担心妈妈要经营不下去。如果大家都不去吃我家的豆花米线她就挣不了钱,她挣不了钱就不会给我买鱼买肉吃,不能吃鱼吃肉我就会记忆力下降,上课听不进去,成绩就上不去,我成绩上不去就会被妈妈骂,我被妈妈骂,就会失去信心。

  • 舌头痛怎么办 老年人手麻脚麻舌头痛 当心巨幼细胞性贫血

    舌头痛怎么办 老年人手麻脚麻舌头痛 当心巨幼细胞性贫血

    2018-06-24

    王女士带着母亲来血液科门诊,说母亲最近脸色不好,没有力气,还时常感觉手麻、脚麻、舌头痛,怕是“小中风”。去神经内科看了,头颅CT也做了,医生说没有“小中风”,建议请血液科医生看看。老人看上去确实脸色苍白,呈现贫血貌。请老人张开嘴,牙齿掉得没剩几颗了。请老人伸出舌头,舌乳头已经萎缩,表面光滑,舌质血红。

  • 舌头痛是怎么回事 经常舌头痛是怎么一回事呀?

    舌头痛是怎么回事 经常舌头痛是怎么一回事呀?

    2018-06-24

    这应是口腔溃疡,虽不是什么重病,但却给患者的生活时时带来不便与痛苦。这里介绍简方14则:鸡蛋鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿...展开这应是口腔溃疡,虽不是什么重病,但却给患者的生活时时带来不便与痛苦。这里介绍简方14则:鸡蛋鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约1。