牙龈长脓包可以挤破吗 牙龈长脓包是怎么回事 可以用针扎破吗

2018-06-13 - 牙龈长脓包

有些朋友牙龈上长了白色脓包,往往就当成上火了而不以为然,有的甚至私自用针扎破脓包。其实这样的做法很危险,可能会引起感染扩散,给患者带来不必要的痛苦。常见的牙龈长脓包的现象并不是因为单纯的上火,而是根尖周病在作怪。

牙龈长脓包可以挤破吗

根尖周病是指牙根尖周围的牙骨质、牙周膜和牙槽骨等尖周组织的疾病。那么牙龈上是怎么长出脓包的呢?

牙龈长脓包的症状演化过程

1、初期表现为急性浆液性根尖周炎:此根尖部组织充血、水肿使患者感觉牙齿变长,咬合不适或轻微咬合痛。患牙用力咬紧时,根尖部血液会被挤向四周而使症状暂时缓解。这时如果及时就诊,可以通过对症的口服药物治疗,有希望避免牙髓治疗的痛苦。

牙龈长脓包可以挤破吗

2、中期表现为急性化脓性根尖周炎:牙周组织水肿明显,血管破裂出血,患牙松动不敢咬合。根尖部牙龈红肿、压痛,就形成了所谓的"脓包"。这时就需要进行应急处理并进行根管治疗了,经根管治疗后的牙齿变得比较脆弱容易折裂,所以患牙往往要戴牙套修复。

牙龈长脓包可以挤破吗

3、静止期表现为慢性根尖周病:如果在化脓期处理不当,牙龈"脓包"会破溃而自行排脓,这时患者的疼痛感会减轻。由于脓液的减少和患者自身抵抗力的修复,病情进入相对静止期,患者一般没有明显症状。

牙龈长脓包可以挤破吗

总而言之,人们经常以牙痛来衡量牙病,进入相对静止期时牙不痛了,就觉得不需要看牙医了。但是静止期的根尖周病随时可能长出新的脓包,反复肿胀、化脓还会使其演化成根尖囊肿,有时需要住院进行手术摘除。所以如果发现牙龈上长了脓包,不要私自挑破,应该尽快看牙医。

牙龈长脓包可以挤破吗
相关阅读
  • 糯米粉可以做哪些美食 用糯米粉都可以做出哪些美食?

    糯米粉可以做哪些美食 用糯米粉都可以做出哪些美食?

    2019-09-23

    眼看就要到春天了,在春天来说一说到糯米,那么不得不说的一个美食就是野蒿粑粑了,或者说野蒿糍粑等等。冬天过年的时候打糍粑,我相信很多农村的人都是做过的,以前小时候在农村,几乎每年过年的时候都会做很多糍粑,在我们这边做糍粑首先把糯米蒸熟,然后就用木锤几个人使劲的锤,直到把糯米锤成黏装的。在我们这边做野蒿糍粑的也很简单。

  • 瑜伽入门知识 学瑜伽入门知识

    瑜伽入门知识 学瑜伽入门知识

    2019-03-06

    学习瑜伽人人都知道好处多多,不仅养生而且还能使人变的越来越漂亮越有气质。使自己的身材体型越来越完美。那么许多人都知道这么多好处为什么不去锻炼呢,学瑜伽入门知识最重要了。在练习瑜伽之前是有很多要求的,大家一定要记下这些要求才可以锻炼的更好对身体更有益处。学瑜伽入门前要知道的知识,练习前应该赤脚练习,应该饭前或者饭后三个小时进行。

  • 牙龈长脓包怎么办?

    牙龈长脓包怎么办?

    2018-06-13

    病情分析:你好,先观察脓包的位置,判断是牙周引起的,还是根尖炎症引起的。再进行治疗。如果是牙周脓肿引起的脓包的话,治疗原则是止痛防止感染扩散,先自牙周袋内或牙龈切开引流,缓解疼痛,切开后应冲洗脓腔并导入消炎药。待性症状消除后,应作牙周刮治术或翻瓣术,彻底消除牙周袋。同时给予抗生素治疗。根尖周炎大多是由龋齿继发感染到牙的中心部分牙髓。

  • 幼儿牙龈长脓包 孩子牙龈长脓包不是上火

    幼儿牙龈长脓包 孩子牙龈长脓包不是上火

    2018-06-13

    有的孩子牙龈上长白色脓包,大人误以为是小孩子上火了,有的家长甚至私自挑破脓包,喷西瓜霜,吃降火的中药或消炎药等。家长的这些做法很危险,不但脓包易反复发作,给孩子带来不必要的痛苦,而且可能会引起感染扩散。其实,绝大多数的牙龈长脓包,不是因为上火,而是牙齿的问题。临床上这个病叫做慢性根尖周病。乳牙根尖周病是指牙齿和围绕牙齿根部的软硬组织的炎症性疾病。