鼻塞通气速效办法 鼻塞怎么办速效办法呢

2018-05-27 - 鼻塞

冬天的脚步慢慢来临了,最近的天气也忽冷忽热的,早晚的气温相差很大,所以很多人特别容易在这样的天气感冒了,而感冒了往往都会伴随着就是鼻塞的,鼻塞了就会让我们觉得很难受的,鼻子不透气,呼吸不畅来,头脑涨等症状,特别是到了晚上可能还会更加严重,影响了睡眠,那么出现了鼻塞了,应该如何来快速解决这个烦恼呢,下面就与大家一起分享吧。

鼻塞通气速效办法

1 如果鼻塞不是很严重的话,可以在没有事的时候,按摩鼻子,分别用两手的两根指头疯狂地按鼻子的两边,然后按一段时间再用力吸一下,就可以通了。或者在办公室的时候,可以冲高脚茶来喝,这是有名的苦茶,对于鼻塞,咳嗽等有不可言喻的作用。

鼻塞通气速效办法

2 晚上的鼻塞可以会比较使用,睡觉之前可以,冲一个淋热水浴,热浴可以加快人体的血液流通,加快新陈代谢,加速流汗,对治愈鼻塞有一定的针对性!同时再用热水洗脚,促使鼻粘膜充血消退。既能消除鼻塞,有能调节大脑皮层的兴奋与抑制,从而促进睡眠。

鼻塞通气速效办法

3 平时要多喝热水,热水对于活血舒气具有一定的作用,这是加快体内新陈代谢的绝佳方法,对感冒性鼻塞很有好处!同时还要注意休息,多睡觉鼻塞作为感冒的一种症状,我们彻底战胜它的方法就只有靠我们自身的免疫系统,所以,睡觉是我们的秘密武器!

鼻塞通气速效办法

感冒鼻塞是由于人体免疫力下降了,人体免疫力大多取决于遗传基因,但免疫系统活力的保持主要靠食物。有些食物的成分能协助刺激免疫系统,增强人体免疫能力。食用适量的蛋白质、维生素E、维生素C、胡萝卜素、维生素B、锌、硒、钙、镁等物质可增加人体免疫细胞的数量,而缺乏这些营养物质,会严重影响身体的免疫系统机能

鼻塞通气速效办法
相关阅读
  • 鼻塞打喷嚏流鼻涕 总是鼻塞 流鼻涕 打喷嚏

    鼻塞打喷嚏流鼻涕 总是鼻塞 流鼻涕 打喷嚏

    2018-05-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好!从症状上,你可能患了感冒,即临床上讲的上呼吸道感染,本病四季均可发病,任何年龄均可发病,90左右由病毒引起,细菌感染常继发于病毒感染之后.常通过含有病毒的飞沫,雾滴,或经污染的用具进行传播.常于机体抵抗力降低时,如受寒,劳累。

  • 鼻塞头疼是什么感冒 畏寒鼻塞咳嗽头痛是属于什么感冒

    鼻塞头疼是什么感冒 畏寒鼻塞咳嗽头痛是属于什么感冒

    2018-05-27

    回答1:风寒感冒是因风吹受凉而引起的感冒,其症状为浑身酸痛、鼻塞流涕、咳嗽有痰。可以试试生姜萝卜饮,取新鲜干净的白萝卜500克、生姜30克、蜂蜜30克。萝卜和生姜去皮后切碎块,一起放入榨汁机榨汁,再加入蜂蜜即可饮用。生姜萝卜饮特别适合冬天风寒感冒引起的咽喉干痛、咳嗽、声音嘶哑等问题。回答2:可能是风寒感冒。

  • 鼻塞怎么办速效办法 儿童鼻塞怎么办速效办法 宝宝一直流鼻涕小妙招偏方

    鼻塞怎么办速效办法 儿童鼻塞怎么办速效办法 宝宝一直流鼻涕小妙招偏方

    2018-05-27

    nbsp;nbsp;刚刚满4个月的琪琪最近感冒了,鼻塞还流鼻涕,睡觉时都会发出“呼呼”的声音,像打鼾一样,有时候还会有大块的鼻屎堵住鼻孔,很不好清理。看着琪琪难受,妈妈也跟着难受,不知道该怎么帮助她缓解。nbsp;nbsp;为什么小宝宝容易鼻塞nbsp;nbsp;小宝宝的鼻黏膜又薄又嫩,当生病或受到外界刺激物刺激时。

  • 鼻塞通气小窍门 鼻塞怎么快速通气 3种小妙招轻轻松松搞定鼻塞

    鼻塞通气小窍门 鼻塞怎么快速通气 3种小妙招轻轻松松搞定鼻塞

    2018-05-27

    可以在鼻子下面涂取少量的风油精,或者使用棉签蘸取少量的风油精涂抹在鼻孔的地方,风油精清香凉爽的特殊气味,有利于通鼻子,并且具有疏风清热的功效。也可以把鲜姜洗干净之后切成小条状,在睡觉的时候伸入鼻孔,三个小时后取出来,一般一次就可以让鼻子通气,鲜姜能够更好的解表、杀菌,对于呼吸有一定的兴奋作用,能够更好的减轻鼻塞的症状。