关节肿痛挂什么科

2018-05-27 - 关节肿痛

关节肿胀积水属滑膜炎。滑膜炎是滑膜受到刺激产生炎症,造成分泌液失调形成积液的一种关节病变.膝关节是全身关节中滑膜最多的关节,故滑膜炎以膝为多见。滑膜细胞分泌液体,可以润滑和滋养关节,机体运动时膝关节所产生的热能全赖于滑膜液体及其血液循环而得以散发。

关节肿痛挂什么科

当关节受外在性和内在性因素影响时,滑膜发生反应,引起充血或水肿,并且渗出液体,表现为关节肿胀,痛疼,功能受障碍。也可说关节腔有积液,就有滑膜炎症。滑膜炎:关节囊的内层,有一层很薄的组织,即滑膜.

关节肿痛挂什么科

在正常情况下,滑膜能分泌很少量的液体,主要作用是使关节面在磨动时更滑润,好比机器里加润滑油一样.当关节内部存在某种刺激物的时候,不论是细菌性,物理性或是化学性的刺激物,滑膜就会首先发生反应,引起充血和水肿,并且渗出液体,使关节囊膨胀,表现出关节肿胀.

关节肿痛挂什么科

久而久之,便成了慢性滑膜炎.所以说滑膜炎是由于微循环受阻不通产生的充血肿胀和积水,尽量减少抽水注射频率,过多的抽水注射会刺激滑膜下结缔组织组纤维增生,以及滑膜组织老化等,使滑膜组织再生与修复能力显著降低,再治疗就比较麻烦.

关节肿痛挂什么科

积水消除之前也一定不要劳累和锻炼,过多活动会损伤骨骼,简单通俗的可理解为:滑囊是一个储油器,是为骨骼肌腱运动加油的,目地是为了增加润滑减少摩擦,如果有了积水,积水稀释了滑液就起不到润滑作用了,此时剧烈活动就会产生骨骼摩擦,最终损伤骨骼.

关节肿痛挂什么科

治疗原则是调节和疏通受阻的微循环,只要受阻的微循环畅通了、滑囊分泌滑液产出与吸收达到平衡就可康复。

治疗:建议中医治疗,中医的疗法是以舒筋活血,促进微循环流畅为主,保和堂徐記膏藥滑膜囊炎膏是一种最直接有效的绿色疗法,由于药物用于肌表薄贴,因此可直接作用于关节滑囊部位,使药性直达病灶,达到活血化淤,通经走络,祛风散寒和调节微循环的目的。

贴于体表的药物刺激神经末梢,通过反射,扩张血管,促进局部血液循环,改善周围组织营养,促使受阻的微循环畅通,消除关节液的重吸收障碍,使之重归于产生和吸收动态平衡就会彻底康复。不明之处可随时联系.祝早日康复!

相关阅读
  • 脚趾关节肿痛 大脚趾关节肿痛怎么办

    脚趾关节肿痛 大脚趾关节肿痛怎么办

    2018-05-27

    随着人们生活质量的提高,很多人对自身的健康问题不断重视,要想不被疾病困扰,首先我们要做的就是了解疾病的常识,在生活中尽量避免它的发生。如果您不想自己受到疾病折磨的话。接下来我们来看看这里对大脚趾关节肿痛怎么办的介绍吧!病例一:左脚大脚趾跟关节疼痛,左脚大脚趾跟关节疼痛,突然疼痛有2天了,不动不碰不疼。

  • 关节肿痛是怎么回事 经常关节肿痛是怎么回事

    关节肿痛是怎么回事 经常关节肿痛是怎么回事

    2018-05-27

    你好,这种情况考虑是风湿,风湿性关节炎是一种常见的急性或慢性结缔组织炎症。可反复发作并累及心脏。临床一以关节和肌肉游走性酸楚、重著、疼痛为特征。属变态反应性疾病。是风湿热的主要表现之一,多以急性发热及关节疼痛起病。风湿性关节炎为风湿热最常见的一种临床表现,与A组溶血性链球菌感染引起的变态反应有关,风湿性关节炎起病较急。

  • 关节肿痛怎么消肿 四大消肿方法可采取

    关节肿痛怎么消肿 四大消肿方法可采取

    2018-05-27

    中医治疗。中医的疗法能够帮助人体舒筋活血,同时还能够促进内环境的微循环流畅,采用药物能够作用于关节滑囊部位,从而使药物的疗效直接达到患病区域,达到活血化淤,祛风散寒的目的。另外,药物还难过刺激神经末梢,扩张血管,同时还可以帮助局部血液循环,促使受阻的微循环畅通,从而促进关节肿痛的消肿。加强锻炼,增强身体素质要根据关节肿痛的严重程度来决定锻炼的运动量。

  • 清补凉的做法 海南清补凉的做法

    清补凉的做法 海南清补凉的做法

    2018-05-27

    nbsp;nbsp;nbsp;椰风海韵、四季如春、绿树成荫、鲜花盛开、环境幽雅的椰城大街小巷,随地可见海南清补凉。海南的炎炎夏日里,海南清补凉已经成为海南的一道很美的风景线。它不仅爽口,甘甜;而且还消署,不但可以降火而且好喝爽口。提起海口的夜宵和小吃,真是有种说也说不完的感觉,海口的夏天的白天又长有热。