风湿疙瘩怎么治 小腿上长有风湿疙瘩怎么办?

2018-05-21 - 风湿疙瘩

你好:根据你所说的症状考虑是荨麻疹 荨麻疹系多种不同原因所致的一种常见皮肤,粘膜血管反应性全身变态反应性的疾病.由于机体免疫力低下或机体功能失调紊乱,由于自身体内有存在相应的抗体.,当受到外界诱因刺激后,体内发生Ⅳ型变态反应,导致全身出现过敏表现; 荨麻疹从中医上讲就是血虚风燥,胃肠湿热等原因引起,您可以用中药进行调理性治疗,逐渐清除体内的燥,热.

风湿疙瘩怎么治

虽然没有西药见效快,但是疗效稳固,副作用较小. 意见建议: 1.

尽可能去除或避免一切可疑原因; 2.急性发作期可以内服抗组胺药物,有全身症状者可使用皮质类固醇激素,或对症治疗; 3,日常生活中注意少吃辛辣食物及刺激性食物. 4,保持心情愉快,学会自我调节,快乐生活. 5,戒掉不良习惯,如抽烟,喝酒,熬夜等. 6,多喝水,多吃蔬菜和水果,养成每天排大便的习惯 根据你所说的情况现在应该在哺乳期,对于用药一定要慎重,现在不建议使用药物的

风湿疙瘩怎么治
相关阅读
  • 风湿疙瘩会传染吗 风湿疙瘩会不会传染

    风湿疙瘩会传染吗 风湿疙瘩会不会传染

    2018-05-21

    小编要给大家介绍的就是风湿疙瘩会不会传染,在小编看来,我们要对抗一种疾病,首先要先了解一些基本资料,疾病的临床诊断也是必须要了解的。病例一:类风湿会传染么认识了一个女朋友,我去她家里,她妈妈就是类风湿性关节炎,手脚多变形了,手脚也不灵活,我回家后和我妈说了,我妈说这病有可能会遗传,叫我不要和这个女朋友来往。

  • 【反流性胃炎】什么叫反流性胃炎

    【反流性胃炎】什么叫反流性胃炎

    2020-03-13

    【什么叫反流性胃炎】相信胃病对于大家来说并不陌生,很多人都有或多或少的胃病,这也给了我们一个提醒,平时一定要多注意到保护胃这个问题,不要再不当回事,下面我们说一下什么叫反流性胃炎。胆汁反流性胃炎亦称碱性反流性胃炎,是指由于幽门括约肌功能失调或胃幽门手术等原因造成含有胆汁、胰液等十二指肠内容物流入胃,使胃黏膜产生炎症、糜烂和出血。

  • 吐过后眉心疼 受凉时右眉心疼恶心有时呕吐

    吐过后眉心疼 受凉时右眉心疼恶心有时呕吐

    2018-05-21

    头疼的原因非常多,感冒发热、五官有毛病、血压异常、头部有障碍、贫血、便秘、煤气中毒、酒精中毒、神经疲劳等都会引起头疼冰袋冷敷:将冰块放在冰袋里或用毛巾包好,敷在头疼部位。等冷却的头部血管收缩后,症状自然会减轻。躺下来休息一会儿:如果有条件的话,在偏头疼发作时,不妨在光线较暗、四周安静的房间里休息一会儿。

  • 风湿疙瘩怎么治疗 得了风湿疙瘩怎么办

    风湿疙瘩怎么治疗 得了风湿疙瘩怎么办

    2018-05-21

    风湿疙瘩,就是临床所说的风团,是过敏性荨麻疹的特征性表现,是一种常见的皮肤病。由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出。造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、有剧痒。可有发烧、腹痛、腹泻或其他全身症状。偏方一组成:地肤子100克。主治:荨麻疹。用法:水煎2次,混合液缩浓至400毫升。