离婚女人的性心理 家暴不离婚的女人是什么心理,面对家暴到底应该如何处理?

2017-10-25 - 离婚女人

  家暴的全称是家庭暴力,是指发生在家庭成员之间的暴力行为,这种暴力行为可以是肉体上的也可以是精神上的,且这种行为多发生在夫妻之间,多年来关于家暴的报道屡见不鲜,即使《中华人民共和国反家庭暴力法》的出台也无法阻止,而面对家暴,很多人却选择忍气吞声,这到底是为何呢?

离婚女人的性心理

家暴不离婚的女人是什么心理

也许她们害怕。数据和事实都表明,"离开"不会终止对方的暴力,而会使对方的暴力加剧。他们将配偶视为自己的所有物,当她们"背叛",那些男人会展开愤怒的报复,不仅对她们,也对她们的家人。许多男人威胁他们的配偶"如果你敢离开我,我一定会杀了你,杀了你的父母。

离婚女人的性心理

" 很多男人真的那样做了。在一个1986年的数据研究中(对不起没有找到更近期的数据),在所有被配偶杀害的女性中,有四分之一是在分手后被杀死的,还有四分之一是在逃离的过程中被杀死的。

也许她们不知去哪里。离开需要金钱 。租房子需要钱,吃饭也需要钱。她们不是一棵树,靠着光合作用就能活下来。也许她们被虐待者洗脑,以为自己没有任何生存的能力,以为自己愚蠢而无能。在一遍又一遍的重复之下,她们以为那些话是真的,除了留在家里洗衣烧饭,根本不知道自己还有一些别的可能。

离婚女人的性心理

也许她们以为一切会好起来。那些男人也并不是一无是处。他们也曾经也有过美好的时光,有过浓烈的恋情。她们希望这个男人好起来,只要停止暴力就好。她们寄希望于心理治疗和婚姻关系咨询,觉得一切还有希望。

离婚女人的性心理

也许她们是为了孩子。那些殴打妻子的丈夫,同时却也可能是慈爱的好父亲。如果真的离开,她们可能无法得到孩子的监护权。她们害怕承担这样的后果,她们是母亲。

也许她们是害怕外界的流言蜚语。有多少人对于被殴打的女性有偏见,以为她们"可怜之人必有可恨之处",以为她们懦弱无能?又有多少人会对着离婚的女性指指点点,说她没有办法维护自己的家庭,说她不是个好母亲?她们不想被人那样评判,所以索性藏着,掖着,把一切埋藏在心里不说出来。你是否了解她们的人生?你又是否能知晓她们面对的艰难?一句"你为什么不走",在这些沉甸甸的实情面前,显得轻飘飘毫不负责任。

离婚女人的性心理

甚至,在长时间的家庭暴力之下,一个受虐的女性不离开的理由甚至可能不是心理原因,而已经是病理原因。

       面对家暴到底应该如何处理?

人心里有压力很正常,可以找心理医生、跑步,现在还有专门供发泄的假人,各种方法都可以疏导压力,唯独不能家暴,不能通过伤害他人来宣泄。"江苏省律师协会民事业务委员会主任孙韬对记者说。

相关阅读
  • 离婚女人对婚姻的感悟 一个离婚女人对于婚姻的亲身感悟,不妨看看!

    离婚女人对婚姻的感悟 一个离婚女人对于婚姻的亲身感悟,不妨看看!

    2017-10-25

    我是一个离过婚的女人,现在没有再结婚。我根据我自己的经历,提出一些想法和感受,不是一定劝合或者劝离,而是希望每个人都能找到属于自己的幸福生活!nbsp;1、当婚姻出现裂痕,是谁的错?起初,我总觉得自己是无辜的,是个“受害者”,这样就越想越委曲,不明白为什么自己这样一个好的女人,却得不到LG的真心。

  • 离婚女人晚上寂寞吗?寂寞的女人风骚图片

    离婚女人晚上寂寞吗?寂寞的女人风骚图片

    2017-10-25

    女人是比男人更加感性的一种动物,所以女人需要时常的感情来作为慰藉,如果没有了感情的滋润,女人就会寂寞,内心就会空虚,这就是为什么说离婚的女人大多都是非常寂寞的,因为没有了男人的滋润,今天咱们就来跟大家谈谈女人寂寞的一些话题。离婚女人晚上寂寞吗?答案是肯定的寂寞了!独守空房的寂寞,是非常空虚的,女人天生就是需要有人爱有人疼的动物。

  • 离婚女人的心理 离婚女人的痛

    离婚女人的心理 离婚女人的痛

    2017-10-25

    做女人难,做一个离婚的女人更难。尽管时代不同了,社会进步了,离婚已是司空见惯,人们大都见怪不怪持宽容态度,但好事之徒还是时时在四周晃动,窥视、跟踪你,走到哪里都能被人认出来,犹如做了标记,给平静的生活添一份尴尬和无奈。离婚女人的心理闲言碎语,让你奈何不得离婚的女人,最难对付的就是闲言碎语。稍不慎,就能引火烧身。

  • 离婚女人带孩子的感悟 一个带孩子的离婚女人的自白

    离婚女人带孩子的感悟 一个带孩子的离婚女人的自白

    2017-10-25

    日子一天一天在过去,生活就象是个大笼子,紧紧的罩着,让人不能自由自在的呼吸。当看着睡着香甜打着呼噜的老公,而你这时却正忙着给孩子洗澡换尿片喂奶;当孩子也睡了,而你这时却要给自己洗澡,接着洗衣服。日复一日,年复一年,你不再是原来的自己,蓬头垢面的为着整个家庭操劳不休。忽然有一天,因某事两个人离了。这时的你早已不工作多年。