养老服务专项基金 一老一小专项基金在京成立 关注养老服务业等

2018-05-02 - 养老服务

新华网北京2月19日电(记者卫敏丽)中国社会福利协会成立一周年新闻发布会19日在北京人民大会堂举行,福怡助老专项基金和桑兰孤残儿童康复专项基金在此间宣布成立。全国人大常委会副委员长陈昌智出席发布会。

养老服务专项基金

近年来,我国人口老龄化呈加速增长态势。目前我国大约有1.67亿老年人,其中80周岁以上的高龄老人1899万,他们都有不同程度的养老服务需求,但与此不相适应的是,我国社会养老服务体系的建设和发展相对滞后。

养老服务专项基金

福怡助老专项基金将围绕为老服务的重要课题,从生活居住环境、康复护理服务、精神文化服务、养老服务机构标准化建设、信息化建设及人才培养模式等方面,组织国内外专家进行研究,并及时汇总研究成果向社会推介,旨在促进养老服务业的软件建设。

养老服务专项基金

目前,全国孤残儿童有几十万之众。这些患儿多伴有运动功能障碍,以及听力、语言、智力等方面的障碍。由于中国儿童康复医疗刚刚起步,康复水平还非常有限,许多患儿丧失最佳治疗时机。桑兰孤残儿童康复专项基金将致力于积极引导社会资源,配合政府相关部门推进孤残儿童康复的师资培训、儿童康复训练的培训,创新孤残儿童康复过程中福利机构与定点医院相配合的合作模式。

养老服务专项基金

基金还将与相关单位合作组建康复培训基地,为儿童福利机构培训专业康复人员;在全国范围内建立合作医院,推动孤儿儿童康复水平。

同时,中国社会福利协会网站也在北京开通,该网站使用的无障碍通道和辅助工具,将使老年人、儿童、弱视、色盲、盲人等特殊群体能够方便快捷地浏览网页。

养老服务专项基金

司马义·艾买提、何鲁丽也参加了上述活动。

相关阅读
  • 养老服务产业 柏庭中高端全产业链养老服务项目落户越城

    养老服务产业 柏庭中高端全产业链养老服务项目落户越城

    2018-05-02

    柏庭中高端全产业链养老服务机构宁波钱湖项目效果图。记者汤桂平quot;来绍兴不下五次了,这次终于牵手成功。quot;昨天的签约仪式上,宁波钱湖柏庭养老投资有限公司总经理洪哲民欣喜地说。昨天,越城区迎来一件养老产业史上的大事,柏庭中高端产业链养老服务项目签约。这意味着,总投资15亿元的养老项目将落户越城,越城的居家养老服务又将迈出新的步伐。

  • 养老服务内容 社区养老服务模式内容分析与解答

    养老服务内容 社区养老服务模式内容分析与解答

    2018-05-02

    社区养老服务系统的组成由智能平台软件和老人用通信终端设备组成,智能平台软件实现信息交换和记录功能,通信终端实现呼叫功能。现阶段我国社区养老服务模式根据建设资金来源以及运营管理模式的不同,目前我国的社区养老服务模式主要分为三种类型:一是主要由政府投资建设,设置社会公益性岗位,并聘请相关人员提供服务的社区养老服务设施。

  • 养老服务运营方案 养老服务中心项运营筹备方案

    养老服务运营方案 养老服务中心项运营筹备方案

    2018-05-02

    天津市东丽区华明养老服务中心运营筹备方案社会福利事业是社会保障的重要组成部分,也是衡量一个地区社区文明与进步程度的重要标志,社会福利事业的发展水平直接关系到当地政府在人民群众中的形象。我国逐渐步入老龄化社会,发展养老机构、建设社区养老服务设施、拓展居家养老服务、培育老年服务组织和队伍、创新养老机构管理体制成为加快发展养老服务业的主要任务。

  • 胆怯的近义词是什么 无论是谁遇到恐怖威胁都会胆怯 何况是世界级的梅球王

    胆怯的近义词是什么 无论是谁遇到恐怖威胁都会胆怯 何况是世界级的梅球王

    2018-05-02

    ISIS曾发布了针对俄罗斯世界杯的恐怖袭击威胁,近日他们再一次发布恐袭警告,这一次恐袭预告的海报中主角竟然换成了梅西梅球王,在ISIS合成的图中,梅西被关了监牢里,左眼处挂着血泪,画面相当恐怖。ISIS的海报的意思很明显,那就是进军俄罗斯世界杯的阿根廷和梅西。两周之后,阿根廷与俄罗斯队将进行一场热身赛。