膝盖酸胀疼是怎么回事 左腿膝盖酸胀疼无力是怎么回事?跟天气没什么太大

2018-04-25 - 膝盖酸胀

病情分析:髌骨软骨炎又称髌骨软骨病,或髌骨软骨软化症。多见于青壮年男性,尤多见于体育运动员,如田径、排球、登山运动员等。经常长途骑自行车也易发本病。显然,本病之发生与慢性损伤(劳损)有关。当膝关节处于半屈曲位时,髌骨与股骨髁间凹接触很紧密,在此情况下过度用力,则髌股关节面的软骨受到过大的磨损,久则产生髌软骨损害。

膝盖酸胀疼是怎么回事

偶然髌骨碰伤,可能成为本病的诱因。症初起膝部疼痛、锐痛,每遇劳累痛则加重,奔跑、弹跳、上台阶等均使痛增剧,休息痛轻或消失,日久则痛为持续性,明显影响功能活动。

由于活动的减少,可产生患肢肌肉萎缩,特别是股四头肌萎缩更为明显。可产生关节肿胀和积液。检查,令患膝伸直,用手按住靛骨上下推动,可产生疼痛,并可有粗糙之摩擦征。

膝盖酸胀疼是怎么回事

手按膑骨,嘱患者作膝屈伸活动,可感到髌下有弹响。半蹲试验阳性。伸膝抗阻力试验可为阳性。有关节积液时,浮髌试验亦可为阳性。x线检查,主要用以排除其他骨关节病,因该病x线一般无特异表现。

至晚期,由于髌后关节面软骨的硬化,可出现密度增高影,甚至髌骨边缘(特别是上、下极)的骨质增生。治疗建议纯中药熬制的膏药外敷治疗.不明之处详细咨询即墨大夫.可外敷舒筋活血,消肿止痛,活血散淤,祛风散寒的邱-医-堂膏药治疗."膏药外敷治疗,局部渗透力强,药物分子经皮肤吸收参与血液循环,直达病处,并通过皮肤传导至经络、筋骨,激发肌体的调节功能,促进功能恢复而达到快速治好目地。

膝盖酸胀疼是怎么回事
相关阅读
  • 甘蔗中毒吃什么解毒 吃霉甘蔗中毒不是谣言 霉甘蔗中毒目前无特效解毒剂

    甘蔗中毒吃什么解毒 吃霉甘蔗中毒不是谣言 霉甘蔗中毒目前无特效解毒剂

    2018-06-07

    近日,微博上一则消息称“一家两人因吃甘蔗中毒变成植物人”引起众人恐慌。昨日,郑州市疾病预防控制中心专家提醒,“霉甘蔗中毒”并非谣言,严重者还可致人死亡。东方今报记者董彩红【消息】霉甘蔗有毒不是谣言“一家两人因吃甘蔗中毒都变成植物人了,冬后甘蔗易霉变,霉变甘蔗毒性大。购买甘蔗一定要小心!赶快转给你身边的人吧。

  • 【人都是很肤浅的】肤浅的人写东西还词穷 怎么办?

    【人都是很肤浅的】肤浅的人写东西还词穷 怎么办?

    2020-01-13

    这个问题问得好,我有时候写东西也会有这样的感觉,认为自己关于某个问题的认知很贫乏,怕写出来的东西肤浅,招人嘲笑,有这种感觉很好,至少能认识到自己的知识不足。下面就这个问题我发表一点儿意见。首先,何为肤浅?肤浅”指局限于表面的、浅薄的、不深刻的,常用于观点、认识、体会、理论等等,后来又逐渐引申为形容人的作风、为人等。

  • 荷兰声波牙刷好不好用?

    荷兰声波牙刷好不好用?

    2018-04-25

    荷兰声波牙刷中高端是很不错,很实用的,荷兰声波牙刷的优势是刷的干净,能去除顽固牙渍算是一种牙齿护理。用的材质比较好,没有辐射什么的,可以放心使用。asdfghjk201692603:49采纳为满意答案继续提问修改答案继续回答荷兰声波牙刷好用,荷兰声波牙刷精巧的外观设计,配合塑胶减振防滑手柄,方便您以笔握式来进行牙齿清洁。

  • 膝盖酸胀怎么缓解 膝盖酸胀 刚发现肿了怎么回事

    膝盖酸胀怎么缓解 膝盖酸胀 刚发现肿了怎么回事

    2018-04-25

    消肿止痛、疏散寒邪,温经通络。用于寒湿瘀阻经络所致腰椎间盘突出症、坐骨神经痛、腰肌劳损、腰肌纤维炎、风湿性关节痛,症见腰腿痛、关节痛及肢体活动受限者。消痛贴膏活血化瘀,消肿止痛。用于急慢性扭挫伤、跌打淤痛、骨质增生、风湿及类风湿疼痛。亦适用于落枕、肩周炎、腰肌劳损和陈旧性伤痛等。甲泼尼龙片糖皮质激素只能作为对症治疗。