重组家庭可以生二胎吗 重组家庭满足条件可生二胎

2017-11-05 - 重组家庭

“我们两个都是离过婚的,去年才重新组建了一个家庭。当时我们各自的娃娃都判给了对方。目前我们身边没有娃儿。”为了家庭和谐,刘氏夫妇一直都想再生一个孩子。但是二胎政策出来后,就迷糊了,二人都是独生子女,都生育过,可是都没有孩子在身边,算不算单独二胎的情况?能不能享受单独二胎的政策?

重组家庭可以生二胎吗

遂宁市计生委唐主任告诉记者,这对夫妇的这种情况符合生育条件可以进行生育。严格意义上来讲,不算是生育第二胎。重组家庭有四种情况:独生子女父母离异后与其他有子女者结婚,但均未再生育和收养子女的,原独生子女可以提出再生育申请;夫妻一方为独生子女,但第一个孩子系未履行婚姻登记手续生育的,补办婚姻登记手续并接受处理后,可以按照单独两孩政策生育第二个孩子;独生子女父母离异后,双方重组家庭并再生育子女,原独生子女不能再算作独生子女,不能提出再生育申请;再婚夫妻有一方为独生子女,再婚前双方各生育过一个子女,不符合“单独两孩”政策。

重组家庭可以生二胎吗

黄云

相关阅读
  • 重组家庭教育 “心”的教育——重组家庭教育案例

    重组家庭教育 “心”的教育——重组家庭教育案例

    2017-11-05

    现代社会,家庭离异又重新组合的现象已非常普遍,这样的家庭或一方有子女或两方都有子女或婚后又生子。这种类型家庭人际关系比较复杂,在教育子女问题上显得力量单薄,家庭教育困难比较大,主要困难有以下几点。1.没有感情基础,又没有血缘关系,继父、继母难当。由于孩子与继父、继母没有亲情、血缘基础,孩子对继父、继母不大信赖、存在戒心。

  • 重组家庭百度云 丹东:一个重组家庭的“小确幸”

    重组家庭百度云 丹东:一个重组家庭的“小确幸”

    2017-11-05

    在东港市小甸子镇汪家隈子村有这样一个再婚家庭,一对“半路夫妻”带着四个孩子,20多年来,他们用自己的勤劳和善良,打造属于他们自己的“小确幸”。20多年前,家住小甸子镇汪家隈子村的王美花离异。当时只有32岁的她,带着一个7岁、一个2岁的女儿,既当爹又当妈,日子过得很不容易。后来,经人介绍她认识了妻子因病去世的马秀龙。

  • 重组家庭离婚财产分配

    重组家庭离婚财产分配

    2017-11-05

    (1)夫妻共同财产的分割lt;lt;婚姻法gt;gt;第39条规定;离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。根据这一法律规定,离婚时对夫妻共同财产,原则上均等分割但在司法实践中,在财产分割时,如一方对夫妻感情上破裂有过错。

  • 重组家庭是什么意思 重组家庭真的是这么难相处吗 还是真运气好遇到极品人了

    重组家庭是什么意思 重组家庭真的是这么难相处吗 还是真运气好遇到极品人了

    2017-11-05

    我妈妈之前离了婚,找了个男的,我一直对他很尊敬,他穿的衣服鞋子好多都是我给他买的,喜欢吃些零食什么的我也经常买。我没有怀孕之前是在市区的一个小县城上班,怀孕了就调回来了。生活费都是我妈妈每月那钱开支,他就在家做饭,我刚回来还好,我五个多月的时候,有一天,他就给我妈说:人家某某也是这种离婚再接婚的,人家每天吃啥子。