印度人吃饭为何用手抓 印度人吃饭为什么用手抓?

2018-04-16 - 印度人吃饭

印度人吃饭的方式还保留着某些传统的习惯。虽然在较正式的场合,人们吃饭使用叉和勺,但在家中,用手抓更来的痛快:每人面前摆放一个大盘子,把米饭盛上,再浇上菜和汤,然后用手稍加混合,捏成团,就抓着送到嘴里。在街头的小吃摊、小吃店以及寺庙里,人们通常用一种干树叶压制成的盘子来盛食物,有的餐馆则给每个吃饭的人一片新鲜的大树叶子,用来盛米饭等食物,这倒是很环保。

印度人吃饭为何用手抓

印度人吃饭还有一个规矩,无论大人还是小孩,一定要用右手吃饭,给别人递食物、餐具、更得用右手。

这是因为人们认为右手干净,左手脏。这又与印度人的另一个习惯有关。印度人如厕所后,不用手纸擦,而是用水冲洗,冲洗时,用左手,不用右手。在餐馆和印度人家里吃饭,当快吃完的时候,主人往往会给每人端上一小碗温水,上面还漂着一块柠檬,这水可千万不能喝,它是用来洗手的。饭后,还会端上一盘绿色麦粒状的香料,供大家咀嚼,以消除口中的异味。

印度人吃饭为何用手抓
相关阅读
  • 恋爱患得患失 恋爱里最患得患失的三大星座 越爱越怕失去

    恋爱患得患失 恋爱里最患得患失的三大星座 越爱越怕失去

    2018-05-28

    对自己笑一个吧,没人会爱上你的愁眉苦脸。我没有故事,只有这颗爱你的心,想你的大脑,你走的远一点我便牵肠挂肚,你看,是不是我整个人都是你的。一起看看恋爱里,最患得患失的星座。top1:双鱼座可以为爱情付出全部的双鱼座,把爱情看得比什么都重要。有点多愁善感的她们,往往爱得越深越容易患得患失。

  • 怎么看舌苔诊断图解 看舌苔颜色判断身体健康

    怎么看舌苔诊断图解 看舌苔颜色判断身体健康

    2019-02-18

    为什么中医问诊喜欢看舌头,因为它的变化非常大,所以能够及时反映此刻人体状况和疾病发展情况。舌头表皮细胞每几天就会自动更新,因quot;时效性quot;强而受到中医专家的青睐。千万不能小看三寸舌头,细分开来,无论颜色、形状,还是质地、舌苔稍有异常都能说明不少问题。健康的舌头应该呈现出粉红或淡红色,形状是长椭圆形,胖瘦适中。

  • 北京墨西哥菜 sorry 北京最好的墨西哥菜一直都不在三里屯

    北京墨西哥菜 sorry 北京最好的墨西哥菜一直都不在三里屯

    2018-04-16

    如果一家北京胡同店取名叫作【卵石庭院】,你第一感觉这儿会是一什么样的地儿?新中式?茶馆?创意菜?素食?答案是,墨西哥菜,原名沙卵石,09年开业,五道营的鼻祖,也是北京最老的墨西哥餐厅。就是这么有历史,也曾经红极一时,口碑一直很好,却一直低调的存在着,历久弥新,生长在这老北京城中的胡同里。09年,五道营还是一条安静而普通的东城胡同。

  • 印度人吃饭用左手吗 有人说印度人吃饭用右手直接抓 左手有其他用途 你相信吗?

    印度人吃饭用左手吗 有人说印度人吃饭用右手直接抓 左手有其他用途 你相信吗?

    2018-04-16

    网上一直有传闻说印度人吃饭是直接用右手抓,然后放到嘴里的。据说他们不用左手,因为左手有其他重要用途,你相信吗?图为印度人席地而坐用餐,食物直接摆在地上的布上,好像是没有看到筷子或者勺子等餐具。(图片来自东方IC)图为一户印度人家在用餐,可以看到餐桌上有摆放了刀、叉、勺子等餐具,也明显看到有印度人非常喜欢的咖喱等菜式。