墨西哥菜知乎 墨西哥菜里各种卷饼的区别在哪儿?

2018-04-16 - 墨西哥菜

所知不多,尽力一答。 菜名皆为西班牙语,中文粗糙翻译。回家过年了,没有图片供给,年后再补吧。 小吃类: chimichaga 墨西哥鸡肉卷 一卷一般半根香蕉的大小,外面是白面饼包着,里面是鸡肉加车达芝士。

卷好后油炸,配以农场汁或烧烤汁。 chalupa 恰路帕斯 炸好的玉米饼上面配以鸡肉、酸奶油、卷心菜、芝士。 另补充: chicharron de queso 奶酪卷「红酒伴侣!!!」 纯芝士煎融化,稍冷却后定性成卷,配以salsa。

墨西哥菜知乎

(墨西哥特制酱料) nachos 烘烤玉米片「最典型的墨西哥小吃!」 炸过后的玉米片加芝士、nacho beef(牛肉酱)、salsa、guacamole(牛油果酱)烘烤。

主食: burrito 奶酪卷饼 一个一般两个鸡肉卷的大小,白面饼卷着鸡或牛肉,浇芝士汁和酱汁烘烤,旁边一般配以墨西哥米饭和蔬菜,酱汁配sour cream。(酸奶油) enchilada 辣汁卷饼 一份一般两根香蕉的大小,用玉米饼卷着鸡或牛肉,浇以芝士汁和辣汁烘烤,旁边一般配以腰豆酱和墨西哥米饭。

墨西哥菜知乎

quesadilla 奶酪煎薄饼 白面饼夹着鸡或牛肉和车达芝士煎至外皮松脆,配以牛油果酱和酸奶油 taco 塔可 墨西哥的塔可种类很多,就像中国的面一样!

!! 我把它分为hard taco(脆皮塔可)和softtaco(软塔可)。脆皮塔可是炸过的玉米饼包裹鸡或牛肉、番茄、卷心菜、芝士配以salsa蘸着吃。

墨西哥菜知乎

软塔可是白面饼包裹鸡或牛肉、番茄、卷心菜配以牛油果酱、酸奶油、salsa蘸着吃。另外我觉得鱼肉塔可、烤虾玉米饼一类的都属于软塔可。 fajita 法基塔 和软塔可类似,是铁板的热菜,用白面饼包裹铁板上的鸡或牛或虾配以牛油果酱、酸奶油、salsa卷着吃。

墨西哥菜知乎

塔可不同的是法基塔是自助的,塔可是卷好了的。 主菜还有很多,晚点再补充吧。 配菜: tortilla 玉米饼 卷食塔可、法基塔、古法炉、烩猪大腿等用的。 补充: 白面饼:作用同上(西语忘了,后补充)

相关阅读
  • 墨西哥菜辣吗 墨西哥菜用刀叉吃吗

    墨西哥菜辣吗 墨西哥菜用刀叉吃吗

    2018-04-16

    吃墨西哥菜可以不拘泥于餐桌礼仪,用手、用叉,也很适合与家人或朋友们围坐一起分享各道美味。充分反映其民族爽朗豪的特征。墨西哥是中美洲的文明古国,除了古迹多多,其加勒比海的优美景色更令人向往,而饮食更是丰盛。因为曾被西班牙统治过,而受到古印第安文化的影响,菜式均以酸辣为主。而辣椒,成了墨西哥人不可缺少的食品。

  • 墨西哥菜很素 【夏天】来个墨西哥菜!

    墨西哥菜很素 【夏天】来个墨西哥菜!

    2018-04-16

    过节跟闺密聚餐,选了这家,没有什么活动,就正好来拔拔草。位置在万象城五楼,溜冰场旁边,挺好找。先说环境,格局略小,布局不合理,局促,非常挤,完全没有私密性,墨西哥菜为主的西餐,布置了很多四人位,造成四人总有两人背后就是人走来走去的过道,且拥挤,而大部分四人位上坐着都是两个人,尤其是靠近墙边的适合四人坐的沙发。

  • 五谷鱼粉怎么样 渔粉哥五谷鱼粉经营怎么样 平价美味吸引四方食客

    五谷鱼粉怎么样 渔粉哥五谷鱼粉经营怎么样 平价美味吸引四方食客

    2018-04-16

    劲道爽滑的鱼粉,在吸饱了鲜香的汤汁后,散发出别样的美味。吃上一口,唇齿留香,实乃美味的享受,这就是广州顶悦餐饮在精选上好食材后为四方食客倾力打造的渔粉哥五谷鱼粉。渔粉哥五谷鱼粉经营,透明操作,健康看得见,出锅就卖,闻香即来,吃了回味无穷!不仅是五谷鱼粉,更有百种花样美食倾力奉献,满足所有个性口味!原料就近取材。

  • 墨西哥菜餐厅 在巴塞罗那吃了四天 我最喜欢的居然是一家墨西哥菜餐厅

    墨西哥菜餐厅 在巴塞罗那吃了四天 我最喜欢的居然是一家墨西哥菜餐厅

    2018-04-16

    对于假期不够长的游客来说,出国旅行订餐厅总是一件让人头疼的事情。不仅得按照地图把餐厅路线和旅游行程对上,还得留意好各家餐厅的营业时间。我在巴塞罗那呆了四天,周日、周一两天都碰上了想去餐厅的休息日。只得把这几家餐厅都安排在了剩下两天的午晚餐,还连连感叹:想去的好餐厅太多,假期太少。不过我没想到的是,在巴塞罗那吃的这几家餐厅之中。