怀地黄和怀牛膝 熟怀地黄加怀牛膝泡水的功效如何?患

2018-02-27 - 怀地黄

你好,怀牛膝为常用大宗中药材,作为一个家种大宗品种,怀牛膝生长周期短、易种易管,生产易大上大下,是价格波动十分频繁的品种,历史上多次出现大幅度的行情变化,比较容易形成人气并出现人为参与。怀牛膝有效成分及提取液均有一定的抗衰老作用。

怀地黄和怀牛膝

怀牛膝中所含生物碱,具有良好的降压作用,与其他药物配合应用,治疗高血压病,心血管病,已取得安全、可靠的效果。怀牛膝酒制后,有明显的活血止痛作用,对于淤血所致疼痛症状有较好的缓解作用。 怀牛膝镇痛效果最佳。牛膝200%提取液有较强的抗炎消肿作用。其机理为提高机体免疫能力,扩张血管,改善循环,促进炎性病变吸收等。

怀地黄和怀牛膝

指导意见:

怀牛膝可以增强免疫功能。传统认为怀牛膝偏于补益肝肾,强壮筋骨,现代药理研究表明,怀牛膝富含牛膝多糖,(半乳糖,葡萄糖、甘露糖)有明显的增强体液免疫功能作用。还有兴奋子宫作用:本品的流浸膏使豚鼠子宫的肌肉紧张多呈弛缓作用,使受孕子宫发生强有力的收缩。

怀地黄和怀牛膝
相关阅读
  • 怀地黄质保期多久 怀地黄果脯项目可行性研究报告

    怀地黄质保期多久 怀地黄果脯项目可行性研究报告

    2018-02-27

    北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:61557;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:61557;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;用于报送发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告61557。

  • 心率慢的症状 心率慢是不是冠心病

    心率慢的症状 心率慢是不是冠心病

    2019-01-16

    首先我们来了解一下心率慢。临床上称之为心动过缓,是心律失常的一种类型。正常人的心率在六十到一百次之间,低于六十次的称之为心动过缓。有些患者平时的基础心率偏慢,每分钟在五十到六十次左右,甚至低于五十次,会出现头晕、乏力、倦怠、精神差的症状。有些患者平时心率可表现为正常,心动过缓可突然出现,下降到每分钟40次以下。

  • 怀地黄脱毒 怀地黄高产优质脱毒株系的筛选及种植技术研究

    怀地黄脱毒 怀地黄高产优质脱毒株系的筛选及种植技术研究

    2018-02-27

    怀地黄Rehmanniaglutinosaf.hueichingensis(ChanetSehih)Hsiao为玄参科地黄属的一种药用植物,是我国著名的“四大怀药”之一。由于长期采用营养繁殖,病毒感染严重,导致其产量下降、品种退化。在前期研究工作的基础上,本文对怀地黄不同的脱毒株系及不同种植密度对产量和品质的影响进行了研究。

  • 怀地黄的传说 怀地黄的千年传奇

    怀地黄的传说 怀地黄的千年传奇

    2018-02-27

    nbsp;nbsp;怀地黄作为“四大怀药”之一,在我市已种植3000多年,为大宗常用中药材。千百年来,怀川人民在种植、炮制怀地黄的过程中,创造了独特的怀药文化和怀药传奇“九蒸九晒”的古老炮制方法传承至今;“一个地黄三个药”,鲜地黄、熟地黄、生地黄,三种不同性状的怀地黄入药带来不同的功效;从“金状元”到“金九”。