鸡骨草龙骨汤的营养价值

2018-01-24 - 鸡骨草

鸡骨草味甘性凉,味道微苦,无毒,可入肝经、胃经,能够起到清肝明目、滋阴降火、健脾开胃、益气生津、舒肝止痛的作用。而且,鸡骨草还能抗病毒和细菌,对于预防和治疗感冒也有一定的功效。对于胁肋不舒、胃脘胀痛、流感、乙肝、病毒性肝炎、黄疸和乳腺炎都有很好的疗效。鸡骨草还能降肺气,可以平喘止咳,由感染引起的感冒、咳嗽,都可以用它来治疗缓解。

鸡骨草龙骨汤

龙骨一般是用猪骨。猪骨性温,味甘、咸,入脾、胃经,有补脾气、润肠胃、生津液、丰机体、泽皮肤、补中益气、养血健骨的功效。儿童经常喝骨头汤,能及时补充人体所必需的骨胶原等物质,增强骨髓造血功能,有助于骨骼的生长发育,成人喝可延缓衰老。

鸡骨草龙骨汤

猪骨中含有多种对人体有营养、滋补和保健功能的物质,具有添骨髓、增血液、延缓衰老、延年益寿的功效。猪骨中的蛋白质、铁、钠和产生的能量远远高于鲜猪肉,其蛋白质高出奶粉23%,是猪肉的2倍,高出牛肉61%,是鸡蛋的1倍多,铁含量为奶粉的9倍多,牛肉的8.5倍、猪肉的2.5倍、鸡蛋的1倍多,磷、钙的含量更是其他食物所不能能比拟的。骨头的营养成分比植物性食物更易被人体所吸收。

鸡骨草龙骨汤

俗话说“骨头的精华在汤里”。经常喝些猪骨汤,能及时补充人体所必需的类黏盶和骨胶原等物质,以增强骨髓造血功能,从而延缓衰老。

鸡骨草和龙骨搭配的这道鸡骨草龙骨汤有非常好的去湿的作用,还能活血,集美味与营养为一身,是不可多得的养生汤品。

鸡骨草龙骨汤
相关阅读
  • 鸡骨草胶囊副作用有什么

    鸡骨草胶囊副作用有什么

    2018-01-24

    鸡骨草胶囊可以疏肝利胆,清热解毒。用于急、慢性肝炎和胆囊炎属肝胆湿热证者。常言道,是药三分毒。那么,鸡骨草胶囊副作用有什么呢?吃鸡骨草胶囊一般是没有什么副作用的,其成分鸡骨草也常作食用,如猪横利鸡骨草汤,鸡蛋鸡骨草汤,山栀蛋肉鸡骨草汤等,也可用来泡茶,但如果常吃,可能因为其为凉性之品,恐其所伤体内阳气。

  • 鸡骨草叶的功效与作用 鸡骨草叶子有功效吗有什么用

    鸡骨草叶的功效与作用 鸡骨草叶子有功效吗有什么用

    2018-01-24

    最近发现了一个十分奇怪的事情,有很多植物叫什么骨头,比如鸡骨草这名字也许许多人都是第一次见吧,它并不是生活中常见的东西,也不是生活中可以经常听得到的东西,所以很多人对鸡骨草都是十分陌生的,其实它是一种植物,这个并不难理解,但是它又不仅仅只是一种植物那么简单哦,鸡骨草叶子有功效吗有什么用?鸡骨草叶子的功效鸡骨草。

  • 鸡骨草胶囊治疗胆囊炎 鸡骨草胶囊可以治疗胆囊炎吗 为什么

    鸡骨草胶囊治疗胆囊炎 鸡骨草胶囊可以治疗胆囊炎吗 为什么

    2018-01-24

    许多人们在日常生活中是会由于结石的变化而导致胆囊炎的,特别是对于上了年纪的中老年人们来说更是如此,而成发作症状更加严重,是需要人们多加注意防范的。那么,鸡骨草胶囊可以治疗胆囊炎吗?鸡骨草胶囊能够有效的抑制胆囊炎所产生的疼痛,对于肝脾不和也有一定的缓解作用,对于腹部挛急作痛、脘腹疼痛、胁肋疼痛的症状,也会有显著的治疗效果。

  • 鸡骨草肝炎颗粒怎样 鸡骨草肝炎颗粒可以常用吗?常用会怎样?

    鸡骨草肝炎颗粒怎样 鸡骨草肝炎颗粒可以常用吗?常用会怎样?

    2018-01-24

    大家在使用药物的时候会注意什么呢,笔者告诉大家,除了了解药物的效果作用外,还要注意药物的使用时间。那么,下面由笔者为你介绍,鸡骨草肝炎颗粒可以常用吗?常用会怎样?鸡骨草肝炎颗粒的疗效良好,其主要药理作用表现在:可显著增强肠平滑肌收缩幅度,提高肠管张力,蠕动略增强;对四氯化碳所致肝损伤有显著保护效果。虽然鸡骨草肝炎颗粒十分好用。