跳广场舞的衣服 湖边有人落水 跳广场舞的一5旬大妈立即跳水救人

2018-01-14 - 跳广场舞

“有人落水了!”11月20日上午11时半,正在兴庆宫公园跳广场舞的大妈们发现兴庆湖中有人落水。紧急时刻,55岁的热心大妈张海花毫不犹豫,跳入冰冷的湖中,将落水者拖拽至岸边。众人齐力营救,使这名落水者转危为安。

跳广场舞的衣服

兴庆宫公园正跳舞 大家发现湖面漂浮着一个人

“一看湖面上漂着一个人,我们舞蹈队的张师傅二话没说,立即跳下去救人。”热心市民徐女士说,11月20日上午11时半,她和二十多名同伴正在兴庆宫公园岸边空地练习民族舞,突然,大家发现有个人面朝下漂在湖面上,连忙凑上前想办法帮忙。舞蹈队伍中一位姓张的女士立即跳下水,用浑身力气托起落水者,很快将她拖拽至岸边。岸上的舞蹈队员们纷纷施以援手,将她们拉上来。

跳广场舞的衣服

徐女士用手机拍摄下救人的过程。视频显示,落水者被救上岸后,双眼紧闭,似乎没有什么反应,口鼻处有些许血迹。这时,一位身穿黄色大衣的女士站出来,手法娴熟地帮助她清理口中杂物,并按压胸口进行心肺复苏。不一会儿,落水的女性醒了过来,但身体还较为虚弱,断断续续地表示她是自己不小心跌落水中的。

跳广场舞的衣服

下午1时,记者找到了位于兴庆宫公园兴庆湖西南角的事发地点,当时围观的群众都已散去,现场已恢复了平静。兴庆宫公园管理处工作人员表示,当时公园管理处治安巡逻人员接到消息称有人落水,工作人员赶到事发现场发现,落水者已经被救上来了,经过询问现场群众得知救人的是一名五十多岁的女性,但他们在现场并未见到施救者。

跳广场舞的衣服

随后,公安碑林分局兴庆公园派出所的民警和120急救中心的工作人员也赶到了现场。急救人员对落水女子进行初步检查,发现她的身体并无大碍,随后将她送往医院进一步诊治。

换了衣服默默离开 年过半百的她说“这也没什么”

跳广场舞的衣服

11月20日下午,记者经多方查找,通过电话联系上了当时跳进湖中勇救落水者的张女士。她名叫张海花,今年55岁,家住万寿路。在将落水者救上岸后,张海花匆匆换上了衣服,就默默离开了。

“当时那个人趴在水面上,还吐泡泡呢,我想着只要人还有气就好,把外套一脱就跳下去了。”张海花说。今年7月起,她时常跟随同龄的朋友在兴庆宫公园跳民族舞。事发当天早上九点半,舞蹈队开始排练,到11点半,大家发现有人掉水里了。

张海花虽会游泳,但水性一般,也没有下水救人的经验。落水者个头比张海花还要高一些,张海花费了好大劲才把她拖拽到岸边。“当时我也没觉得冷,后来回到家才觉得浑身无力,估计是救人的时候太用力了。”她说,她回到家后吃了点药,又休息了一会儿才缓过来。

舞蹈队的朋友们都对张海花的救人行为表示钦佩,而她却说:“其实这也没什么,西安的好人有很多,每个人遇到这种情况,都会上前帮忙的。”张海花表示,虽说救人的过程让她很吃力,但只要能够挽救别人的生命,她的内心也感到十分充实,以后再遇到危急情况,她还是会毫不犹豫地上前帮忙。

此为视频截图,视频由市民徐女士提供

湖边有人落水 跳广场舞的一5旬大妈立即跳水救人

相关阅读
  • 跳广场舞遭袭 合肥:大妈听神曲跳广场舞 遭“沙石雨”袭击(图)

    跳广场舞遭袭 合肥:大妈听神曲跳广场舞 遭“沙石雨”袭击(图)

    2018-01-14

    事发后,方女士等大妈报警称,她们在此跳广场舞已连续三天遭袭。“之前楼上泼脏水,如今抛下来的东西足以致命。”贾大姐的肩膀被砸呈现紫青色原标题:合肥大妈听神曲跳广场舞遭“沙石雨”袭击(图)20名广场舞大妈畅跳神曲《小苹果》,夹杂着水泥、石子的细沙突然从高空撒落,有的大妈避之不及,肩部被砸伤。这一幕发生在4月14日20:30许。

  • 跳广场舞被扔大便 老太占道跳广场舞被扔酒瓶

    跳广场舞被扔大便 老太占道跳广场舞被扔酒瓶

    2018-01-14

    关键词:占道跳广场舞老太晚上在市场的道路上跳广场舞,被突然扔过来的酒瓶吓了一跳。德州晚报讯(德州晚报全媒体记者杨鸣宇通讯员靳松)老太晚上在市场的道路上跳广场舞,被突然扔过来的酒瓶吓了一跳。3月26日,德城区于官屯派出所的民警接到辖区内居民张女士报警称,她跟朋友跳广场舞险些被酒瓶子砸中。据了解,张女士和朋友都是附近小区的居民。

  • 跳广场舞的大妈违法吗 大妈纽约跳广场舞被铐走 扰民涉嫌违法(图)

    跳广场舞的大妈违法吗 大妈纽约跳广场舞被铐走 扰民涉嫌违法(图)

    2018-01-14

    大妈纽约跳广场舞,虽说广场舞有意身心健康,但是也该考虑下环境。日前就有这样一群大妈,在纽约布鲁克林的日落公园排舞,因音乐扰民被警方铐走。据美国《侨报》8月7日报道,近日一支华人舞蹈队在纽约布鲁克林的日落公园排舞,由于音乐扰民,遭到附近其他族裔居民的多番投诉,舞蹈队领队甚至被警方铐走。就此事引发的争论。

  • 跳广场舞的基本步法 广场舞基本步法有哪些 老人跳广场舞基本步法分享

    跳广场舞的基本步法 广场舞基本步法有哪些 老人跳广场舞基本步法分享

    2018-01-14

    【养老网nbsp;老年大学】广场舞是以舞蹈的表演形式而划分的,即有以民间舞为基础的现代舞,也有现代舞,芭蕾舞为基础的广场舞。广场舞基本步法有哪些老人跳广场舞基本步法分享广场舞基本步法有哪些老人跳广场舞基本步法分享广场舞基本步法有哪些:广场舞的基本步伐就是以不同舞的基本步为基础的,基本是以三步、四步较多。