夏天几天洗一次头最好

2018-01-06 - 几天洗一次头

夏天天气炎热,人体容易出汗,汗液与过剩的油脂和污物结合在一起,头发自然就脏得较快。只有及时清洗才能恢复秀发的清洁顺滑。因此,夏天有条件的话最好每天洗一次或是两天洗一次。另外,每个人应根据自己的发质,以及季节和活动空间的不同,选择每周的洗头次数。

夏天几天洗一次头

头发稀少者:对于头发稀少的人,建议两天洗一次头。另外,洗发时尽量使用中性洗发水,经常用强去油的洗发水会造成头皮水油分泌失去平衡。

中性或干性发质:清洗头发不要太频繁,一般是2到3天一次就可以了。如果是经常在户外活动的,因为紫外线的照射以及空气中的粉尘,为了保护头发是可以每天洗头的。

夏天几天洗一次头

细软头发:细软发质更容易变得油腻、扁塌,所以每天洗头是必须的。如果你头发天生比较细软,建议挑选含有丰盈、增厚功能的洗发产品,这意味着它的质地较为轻盈不会增加发丝的重量。

粗硬头发:对于发丝较粗头发浓密的人来说,两天洗一次头就可以了。而且平时要尽量多梳头,以便把头皮的天然油脂梳到发尾。至于洗发水和护发素,建议选择含有坚果油、乳木果油的配方,有助于保持头发的水份。

夏天几天洗一次头

油性发质:在夏季又是油性发质者的话,建议隔天一次,尽量减少洗发水的使用量。由于皮脂排泄旺盛,头发油腻厚重凝聚,容易打结、不柔顺,因此夏季和油性发质者,应隔天一次才能保证头发的清洁与健康。发型知识

夏天几天洗一次头

脱发患者:除非是油脂性极强的人,否则建议减少洗头次数,原因有两个,一是脱发者本身处于退行期和休止期头发数量庞大,洗头太多会让他们掉的更快,产生心理压力;第二脱发患者的头发比较脆弱,在洗头过程中容易断发。脂溢性脱发患者,可以2天洗一次头,普通脱发患者,3到4天洗一次头也是可以的。

夏天几天洗一次头
相关阅读
  • 几天洗一次头发最好 一块lush洗发皂可以用多久 几天洗一次头发最好

    几天洗一次头发最好 一块lush洗发皂可以用多久 几天洗一次头发最好

    2018-01-06

    lush洗发皂一直是网上很火的护发产品,很多人经常使用lush洗发皂。lush洗发皂在英国非常有名,销量也很高,那么一块lush洗发皂可以用多久?几天洗一次头发最好?一块lush洗发皂可以用多久一块lush洗发皂重55g,很小的一块,但是应该算得上是很经用了。因为lush起泡很强,每次打湿后在头皮蹭两下就能起丰富的泡沫。

  • 大肠息肉饮食 大肠息肉摘除后饮食上应注意些什

    大肠息肉饮食 大肠息肉摘除后饮食上应注意些什

    2018-07-31

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,大肠癌的形成与大肠息肉之间有密切的关系.大肠息肉可以分为管状腺瘤,绒毛状腺瘤,管状绒毛状混合型腺瘤3种.大肠息肉发生恶性癌变的概率与息肉的形态,大小都有关系.一般来说,绒毛状腺瘤发生恶性癌变的概率最大.另外,息肉体积越大,恶性癌变机会也会随之增加。

  • 一般几天洗一次头 大家一般几天洗一次头啊??

    一般几天洗一次头 大家一般几天洗一次头啊??

    2018-01-06

    每天洗头会伤头发吗?200495在许多发达国家,每天洗发已是常事。西方发达国家洗发频率为平均每周6.4次,日本为每周5次,我国香港为每周7次,而在我国内地,每周的洗发频率却相当低,即使在洗头频率相对较高的城镇地区,平均每人每周也只有2.5次。中国旧的传统习惯和一些偏见,潜移默化地影响湃嗣牵衔赐菲捣被嵘送贩猛诽鄄。

  • 老人如何立遗嘱对自己有利 如何行使遗嘱撤销权

    老人如何立遗嘱对自己有利 如何行使遗嘱撤销权

    2018-01-06

    1、保密,注意遗嘱的保密性,不能去世前让子女知道遗嘱内容;2、可靠,遗嘱最好采用公证的方式,因为公证遗嘱的效力最强,如果老人自书、代书、录音、口头立下的遗嘱,都不得撤销、变更公证遗嘱,且公证机关保密性强。3、可变,立下遗嘱后,老人可以随时根据自己心愿和子女的表现情况变更遗嘱,给表现好的子女以激励,给表现不好的子女以危机。