日本豆腐是什么做的

2020-08-13 - 日本豆腐

日本豆腐的主要原料是鸡蛋和日本传统的高汤。将蛋液融入鲣鱼、海带等食材熬出来的高汤后蒸熟即可。因为口感和形状都和豆腐很像,所以被称作鸡蛋豆腐。

江户时代出版的菜谱《萬寶料理秘密箱》中就已经记载了鸡蛋豆腐的做法。1995年这种豆腐传入中国,因为起源于日本,自然就被挂上了“日本豆腐”的称号。但中国现在市面上贩卖的日本豆腐普遍没有使用高汤,仅仅采用清水和盐,真的只有鸡蛋的味道了。

日本豆腐是什么

据说玉子豆腐后来流传至东南亚,并在20世纪90年代由马来西亚传入了中国,由此便诞生了我们在超市看到的“日本豆腐”。不过如今在我国市面上贩卖的日本豆腐普遍没有使用日式高汤,原料仅仅是鸡蛋、清水、调味料以及一些食品添加剂,放入管状的塑料软管中制作而成。

日本豆腐是什么
相关阅读
  • 【日本豆腐辣条】日本豆腐的营养成分和副作用

    【日本豆腐辣条】日本豆腐的营养成分和副作用

    2020-08-13

    说起豆腐,大家都知道的吧,是一种很常见的食材,而且营养物质多,比如说大家都喜欢吃的的日本豆腐吧,它的口感要比普通的豆腐好很多,光滑细腻,而且营养物质丰富的哦,你知道它的营养成分吗,来看看关于日本豆腐的营养成分和副作用吧。日本豆腐采用鸡蛋及天然陆地植物精提有效成份,加入其它一些食用辅料,经科学配方而成。

  • 【红烧日本豆腐】哪些人不宜食用日本豆腐

    【红烧日本豆腐】哪些人不宜食用日本豆腐

    2020-08-13

    传统的豆腐是将水磨大豆加盐卤或石膏作凝固剂制成,前者称为北豆腐,后者称南豆腐。由于制南豆腐所需用的石膏量较少,所以制成的豆腐比较嫩(百姓称嫩豆腐),而用盐卤制成的豆腐相对而言是较老的(百姓称老豆腐)。内酯豆腐是用葡萄糖酸内酯作为凝固剂,用海藻糖和植物胶等作保水剂制成,由于不需压型脱水,所以出品率高,因其质地洁白细腻、口感水嫩。

  • 【日本豆腐怎么吃】徐济成:女篮大吃日本豆腐 中国篮球新年开门红

    【日本豆腐怎么吃】徐济成:女篮大吃日本豆腐 中国篮球新年开门红

    2020-08-13

    在女篮亚锦赛的首场比赛中,中国女篮以100比79痛快淋漓地战胜了东道主日本,这场比赛日本女篮打完第二节后就基本已经“缴枪”。中国女篮今天第一节比赛有点“摆谱”,使得我们首节比赛仅领先对手一分。第二节中国队打出了真正的水平,将比分一度拉开到20分以上。面对日本队“矮小”的中锋,中国队基本上完全控制住了内线。

  • 【日本豆腐是什么做成的】“日本豆腐”不是豆腐?

    【日本豆腐是什么做成的】“日本豆腐”不是豆腐?

    2020-08-13

    嘿,朋友,你喜欢吃豆腐吗?咳咳,就是字面意义上的豆腐,不要想歪!作为诞生于我国的传统食物,相信大家对豆腐再熟悉不过了,不过北豆腐、南豆腐、内酯豆腐、韧豆腐等等出现在市面上五花八门的豆腐想必也一定让很多人对豆腐家族产生过无限好奇。而在众多豆腐商品中,“日本豆腐”这个迷幻的食物也不知道让多少小伙伴对日本的豆腐产生过深深的误解什么?“日本豆腐”其实是鸡蛋羹?。