【血氧探头修理】医学人士必看 了解血氧探头看这篇就够了

2020-06-15 - 血氧

SpO2仪包括探头、功能模块和显示部分三个主要部件。对于市场上大部分的监护仪来说,检测SpO2的技术都已经很成熟。一台监护仪所检测得到的SpO2值准确与否,很大程度上与探头有关。本文从专业的角度总结了探头所用的检测器件、医用导线、连接工艺等影响检测结果的因素。

血氧探头修理

(1)检测器件:检测信号的发光二极管和光电探测器件是探头的核心部件。也是决定检测数值准确与否的关键所在。理论上的红光波长为660nm,红外光为940nm时检测得到的数值比较理想,但由于制造器件的工艺的复杂,所生产出来的红光,红外光的波长总有偏差。

血氧探头修理

光波长的偏差的大小将影响所检测的数值。所以发光二极管和光电检测器件的制造工艺就显得很重要了。R-RUI采用的是福路科的检测设备,无论是在精度上,还是在可靠性上都很有优势。

(2)医用导线:除了材料使用进口的外(在高弹力强度、抗腐蚀性都很可靠),还设计采用了双层屏蔽,较单层或全无屏蔽更能抑制噪声干扰,保持信号完整。

血氧探头修理

(3)软垫:R-RUI生产的探头采用的是一种特殊设计的软垫(指垫),这种软垫舒适、可靠,接触皮肤无过敏性,可适用于不同体形的病人。并且采用的是全裹式设计,可避免因手指动作漏光而导致干扰。

(4)指夹:本体指夹采用防火级无毒ABS的材料,坚固不易损坏。在指夹上还设计采用了遮光板,可以更好地屏蔽外围光源。

(5)一般SpO2损坏的主要原因之一是由于弹簧松脱,弹力不足以至夹力不足,R-RUI采用高张力电镀碳钢弹簧,可靠耐用。

(6)端子:为了确保探头的可靠连接耐用,考虑信号传递过程中的衰减在与监护仪的连接端子上,采用特殊工艺镀金端子。

(7)连接工艺:探头的连接工艺对于检测结果来说也很重要,软垫所放的位置均经过校正测试,以确保检测器件发射器与接收器的位置正确。

(8)在精度上,确保在SpO2值为70%——100%时,误差不超过正负2%,精度要更高,从而使得检测结果更可靠。

相关阅读
  • 新鲜猴头菇怎么处理

    新鲜猴头菇怎么处理

    2019-08-14

    nbsp;猴头菇是一种非常珍稀的菌类,其外表遍布13厘米长的肉刺,看起来和猴头很像,故而得名猴头菇。新鲜猴头菇因为珍贵,刚采摘回来的时候,处理猴头菇是非常重要的的环节。如果处理不当,让猴头菇上残留很多细菌,那就是暴殄天物了。猴头菇的外表有很多很长的毛刺,这些地方最是容易藏纳细菌,如果处理猴头菇的手法不对。

  • 猴头菇炖排骨 猴头菇的种植方法 以及平时的养护管理

    猴头菇炖排骨 猴头菇的种植方法 以及平时的养护管理

    2019-08-14

    猴头菇是一种比较少见的菌类,必须有良好的味道,并受到市场上许多人的喜爱,因为猴头菇的顶部与猴子的头部相似,所以它有这个名字。在目前的市场上,猴头菇的价格一直在上涨。许多朋友喜欢这个市场,所以他们想种植猴头菇。今天,我将告诉你如何种植猴头菇。在我们种植猴头菇之前,我们需要找到一个相对平坦的地方,也便于我们清理。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。