【灵芝作用及功效】灵芝的功效与作用 应知的灵芝八种功效

2020-06-15 - 灵芝

灵芝大家肯定都很熟悉,它可是中华五千年中医学的瑰宝之一,一直被人们视为滋补身体、固本扶正的名贵中药。那么,灵芝到底都有一些什么功效与作用呢?灵芝到底该怎么吃呢?灵芝的功效与作用又有哪些呢?下面快来看看吧:

灵芝作用及功效

灵芝的功效

(1) 灵芝对支气管炎有非常好的作用,患者只要每天按时服用紫芝康元,每1粒紫芝康元胶囊多糖含量高达7.18%,一般10天左右便能看到明显的效果。

(2) 治支气管哮喘:小儿患者每日肌肉注射1~2毫升(每毫升含0.5~1克生药),连续注射1个月左右。

灵芝作用及功效

(3) 治白细胞减少症。曾治疗因化学、物理、药物及慢性病等各种因素引起的白细胞减少症52例,近期有效率为84.6%,白细胞总数平均提高至1028/立方毫米。10~20天为一个疗程。

(4) 灵芝治疗冠心病也是很有效的,对那些心绞痛患者的缓解率可达到60%。甚至还要高,气促等症状的好转率约为65%,绝大多数的患者服药期间会有食欲、睡眠、精神好转等反应,还对降低血甘油三酯有很好的疗效。

灵芝作用及功效

临床试验均表明,灵芝可有效地扩张冠状动脉,增加冠脉血流量,改善心肌微循环,增强心肌氧和能量的供给,因此,对心肌缺血具有保护作用,可广泛用于冠心病、心绞痛等的治疗和预防。

对高血脂病患者,灵芝可明显降低血胆固醇、脂蛋白和甘油三脂,并能预防动脉粥样硬化斑块的形成。对于粥样硬化斑块已经形成者,则有降低动脉壁胆固醇含量、软化血管、防止进一步损伤的作用。

灵芝作用及功效

并可改善局部微循环,阻止血小板聚集。这些功效对于多种类型的中风有良好的防治作用。

(5) 对心律失常有效:在用灵芝治疗冠心病的时候,你会发现在改善冠心病的同时,可能心律失常也会随着好转,现代医学上经常采用灵芝注射液治疗各种心律失常,也逐步取得一定的效果。

(6) 治急性病毒性肝炎,比传统的“护肝”药物疗效好。此外,还用于治疗萎缩性胃炎,恶性肿瘤等。

(7) 抗神经衰弱。祖国医学所载灵芝能 " 安神 " 、 " 增智慧 " 、 " 不忘 " 。据报道,灵芝制剂对神经衰弱失眠有显着疗效,总有效率高达 87.14% ~ 100% 。

一般用药后 10 ~ 15 天即出现明显疗效,表明为睡眠改善,食欲、体重增加,心悸、头痛、头晕减轻或消失,精神振奋,记忆力增强。属气血两虚者疗效更好。

所以,灵芝对于中枢神经系统有较强的调节作用,具有镇静安神的功效,对于神经衰弱和失眠患者是必备佳品,国家药典中,灵芝就是有效的安眠宁神之药。

(8) 治疗糖尿病:灵芝降血糖之原理是由于促进组织对糖的利用。服用灵芝后可取代胰岛素抑制脂肪酸的释出,可改善血糖、尿糖等症状。

血糖由 173 降至 116 ,胆固醇由 233 降至 179 , β- 蛋白由 580 降至 465 。灵芝中的水溶性多糖,可减轻非胰岛素依赖型糖尿病的发病程度。日本 Numata Kenji 生产的灵芝保健食品,已广泛使用治疗糖尿病患者。

总结:通读全文,如此看来,灵芝的作用还真的不少。看来说它是中医学的瑰宝可谓是当之无愧,我们在生活保健上一定要好好利用它,相信灵芝一定能给我们带来非凡的疗效。希望在小编的介绍下能给你带来了灵芝方面的知识的同时,也为你的健康带来了佳音。

我们对紫芝的功效与作用还是有些了解的,紫芝菌丝粉相对于紫芝的“胎盘”,所含成分更为丰富,尤其是紫芝多糖的含量,已经达到了7.18%,是绝对超过紫芝子实体本身。

【今天买买与您分享】:改变不健康的生活方式,从适当运动,科学饮食,戒除烟酒开始。健康人生,清、调、补、防,关注英芝堂,选择健康,从紫芝康元开始。

相关阅读
  • 【灵芝灵芝的十大功效】灵芝的十大药用功效

    【灵芝灵芝的十大功效】灵芝的十大药用功效

    2020-06-15

    灵芝的应用范围非常广泛。就中医辩证看,由于本品入五脏肾补益全身五脏之气,所以无论心、肺、肝、脾、肾脏虚弱,均可服之。灵芝所治病种涉及呼吸、循环、消化、神经、内分泌及运动等各个系统;涵盖内、外、妇、儿、五官各科疾病。其根本原因,就在于灵芝扶正固本,增强免疫功能,提高机体抵抗力的巨大作用。它不同于一般药物对某种疾病而起治疗作用。

  • 【灵芝的功效与吃法】灵芝孢子油涉虚假宣传塑化剂超标148倍 塑化剂成分是什么?虚假宣传认定与处罚

    【灵芝的功效与吃法】灵芝孢子油涉虚假宣传塑化剂超标148倍 塑化剂成分是什么?虚假宣传认定与处罚

    2020-06-15

    近日,曾经被誉为“防癌神药”的中科灵芝孢子油因涉嫌虚假宣传,深圳市场监督管理局对多家门店涉案产品予以扣押,并立案调查。据悉,此前有顾客投诉该药品塑化剂超标148倍,且还强调该药品有一直癌症肿瘤的功效,涉嫌虚假宣传。深圳市监局将结合相关当事人的执法抽检结果和调查情况依法进行处理,并及时公布处理结果。同时提示民众:保健品不是药切勿盲目相信。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。