花露水有毒吗

2020-06-15 - 花露水

没有,但是花露水一般是由花露油和酒精配制成的。酒精对婴幼儿的皮肤有一定刺激作用,不宜大量使用。过于浓郁的花露水香味对人的鼻粘膜也是一种刺激源。总之记住这句话“万物皆有毒,只要量够足”,所以任何东西都要适量使用,过量了肯定没好处。

花露水有毒吗

大多数花露水的成分说明中,乙醇二字总是赫然醒目。因此不难想像,花露水也可能有着一些酒的特性。大多数厂商均未公布其花露水中酒精含量(网络上有称约70%左右)。但确有新闻报道过因使用花露水后而被点燃的事例。

花露水有毒吗

花露水是用花露油作为主体香料,配以酒精制成的一种香水类产品。花露水的主要功效在于去污、杀菌、防痱、止痒,同时,也是消除汗臭的一种良好夏令卫生用品。

花露水所用的香精略差,含量也较少,一般为1%~3%,所以香气不如其它酒精溶液香水持久。制作花露水所需要香精的香料,多用清香的薰衣草油为主体也有用玫瑰叶香型的。酒精浓度为70%~75%,这种配比易渗入细菌内部,使原生质和细胞核中的蛋白质变性而失去活力性,从而消毒杀菌作用强。为了防止沉淀,可以辅以少量的螯合剂(柠檬酸钠)、抗氧剂(二氧丁基对甲酚)和耐晒醇溶性色素。

花露水有毒吗

花露水的香型以清香为主,较为流行薰衣草油为主的香气。花露水中含有适量醇溶性色素,颜色以浅色为主,有淡绿、黄绿、湖蓝等,给人以清凉感。

相关阅读
  • 【花露水图片】花露水里面的成分都有哪些?

    【花露水图片】花露水里面的成分都有哪些?

    2020-06-15

    花露水其主要成分为:橙花油,玫瑰香叶.油,柠檬油,安息香酸,香柠檬油,酒精。花露水是用花露油作为主体香料,配以洒精制成的一种香水类产品。花露水的主要功效在于去污、杀菌、防痱、止痒,同时,也是祛除汗臭的一种良好夏令卫生用品。花露水所用的香精略差,含量也较少,一般为13,所以香气不如其它洒精溶液香水持久。

  • 【花露水过敏】花露水会过敏吗

    【花露水过敏】花露水会过敏吗

    2020-06-15

    花露水会过敏吗?花露水驱蚊止痒功效确实立竿见影,涂上去皮肤还感觉请清凉凉的,舒服极了。既然花露水这么神奇,宝宝可以用吗?宝宝娇嫩的肌肤用花露水会过敏吗?很多妈妈都想给宝宝用花露水,因为怕过敏、有其他危害等种种原因不敢轻易尝试。一、花露水虽然可以清凉止痒,但不具有治疗功效。尤其对于一些皮肤敏感的人,花露水中的薄荷、樟脑等成分非但不能改善其局部的炎症。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。