【花露水的作用与功效】花露水和食盐放在一起 作用真厉害 知道的人不多

2020-06-15 - 花露水

在日常生活中,花露水和白醋是大部分家庭里很常用的两种东西。虽然大部分人都知道它们怎么使用,但是你知道把花露水和白醋混合在一起有什么用处吗?你知道花露水加白醋放在家里还有什么用途吗?今天就给大家分享一招花露水加白醋的妙用,解决了很多家庭困扰的烦恼。下面就来看一下把花露水和白醋混合在一起到底有什么用处吧!

花露水的作用与功效

花露水加白醋混合的妙用

你家里有花露水和白醋吗?你知道花露水和白醋混合在一起有什么用处吗?先准备一喷壶的清水。再往喷壶里倒入少许的花露水和白醋。花露水和白醋的比例为1:2即可。最后,将喷壶的盖子盖上摇晃均匀即可。那么,花露水和白醋混合在一起之后有什么用处呢?

花露水的作用与功效

作用一:去除鞋臭味

夏天脚底容易出汗有臭味又不想清洗怎么办呢?遇到这样的问题,只需往鞋垫上门喷点花露水和白醋的混合液,静置一个晚上就能轻松去除鞋臭味了。因为白醋可以杀菌消毒,再加上花露水可以去除汗臭味,所以在鞋垫上喷点花露水和白醋的混合液就能轻松去除鞋臭味了。

花露水的作用与功效

作用二:去除垃圾桶异味

家里垃圾桶有异味怎么办呢?遇到这样的问题,教你一招解决的方法。只需往垃圾桶上喷点花露水和食盐的混合液,静置一段时间就能轻松去除垃圾桶异味了。垃圾桶里喷点花露水和白醋的混合液,不仅能去异味,而且还可以驱赶苍蝇和蚊子。

作用三:去除卫生间异味

卫生间有异味怎么办呢?卫生间有小飞虫该怎么消灭呢?遇到这样的问题,教你一招解决的方法。只需往垃圾桶里喷点花露水和白醋混合液即可。不仅能杀菌去异味,而且还能彻底杀死卫生间内的小飞虫以及小飞虫虫卵。

看完这个生活小妙招,家里有异味不知道怎么清除吗?赶紧学会这招,只需喷一点它,轻松去除异味,解决了很多家庭困扰的烦恼。花露水和白醋混合在一起的妙用,你学会了吗?

相关阅读
  • 【六神花露水的成分】10ml六神花露水燃烧近5分钟

    【六神花露水的成分】10ml六神花露水燃烧近5分钟

    2020-06-15

    160;160;160;“包里装了一瓶六神花露水,竟然被安检拦下了!”近日市民王女士在机场经历的这一遭遇让她摸不着头脑,用了几十年的花露水,竟然是易燃物品。160;160;160;为了证实花露水是否易燃,记者买来一瓶六神花露水做实验,发现花露水不但极易点燃,燃烧时间持久,10ml的花露水火焰便能达到15cm之高。

  • 【花露水对孕妇有影响吗】孕妇闻花露水对胎儿有影响吗 讲述花露水的成分

    【花露水对孕妇有影响吗】孕妇闻花露水对胎儿有影响吗 讲述花露水的成分

    2020-06-15

    由于花露水属于挥发性的气体,一般没有皮肤接触,而少量吸收对孕妇和胎儿并没有什么直接的伤害。所以,如果只是闻一下花露水的话,是不会造成任何影响的,当然接下来我们也要对花露水的相关情况进行一个具体的了解。如果孕妇只是偶尔的接触到了花露水,是不会造成太严重的影响,但若是长期闻花露水就不排除会影响到胎儿的可能性了。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。