【医用盐水叫什么】用生理盐水是什么盐水?

2020-06-15 - 盐水

固肠止泻,健脾温肾。用于因脾肾阳虚所致的慢性腹泻,腹痛,肢体倦怠,神疲懒言,形寒肢冷,食少,腰膝酸软;肠易激综合症(腹泻型)见上述证候者。

枯草杆菌二联活菌颗粒

消化不良、食欲不振、营养不良、肠道菌群紊乱引起的的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。

医用盐水叫什么

补达秀氯化钾缓释片

1.治疗低钾血症各种原因引起的低钾血症,如进食不足、呕吐、严重腹泻、应用排钾利尿药、低钾性家族周期性麻痹、长期应用糖皮质激素和补充高渗葡萄糖等。2.预防低钾血症当患者存在失钾情况,尤其是如果发生低钾血症对患者危害较大时(如洋地黄化的患者),需预防性补充钾盐,如进食很少、严重或慢性腹泻、长期服用肾上腺皮质激素、失钾性肾病、以及Bartter's综合征等。

医用盐水叫什么

3.洋地黄中毒引起频发、多源性早搏或快速性心律失常。

相关阅读
  • 【盐水洗阴部好处和坏处】私处可以用盐水洗吗 盐水虽好别乱用

    【盐水洗阴部好处和坏处】私处可以用盐水洗吗 盐水虽好别乱用

    2020-06-15

    在日常生活中,盐水可以起到很多作用。甚至,有些女性用盐水清洗自己的阴部,以达到杀菌的作用,但是,这样的做法并不科学。实在,如果没有什么炎症的话,只要用净水清洗阴部就可以了,净水是阴部最好的清洗液。如用盐水清洗外阴会摧毁阴道内的PH值,更可能会适得其反,更有利细菌的生殖,造成霉菌性阴道炎,反而适得其反。

  • 【盐水洗头发治脱发吗】经常用盐水洗头治脱发吗?

    【盐水洗头发治脱发吗】经常用盐水洗头治脱发吗?

    2020-06-15

    早上喝盐水如参汤如果人体出汗较多,可使体内部分钠离子、钾离子丢失,产生低钠血症或低钾血症。这就需要补充钠和钾,通常方法是多饮用淡盐水和含钾较高的食品及饮料。但是,许多人都是出汗之后,甚至待身体出现疲乏无力、口干、眩晕、肌肉疼痛、手足麻木等缺钠的症状时,才喝些淡盐开水。这种被动补钠,体内新陈代谢减慢。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。