【医用盐水叫什么】用生理盐水是什么盐水?

2020-06-15 - 盐水

固肠止泻,健脾温肾。用于因脾肾阳虚所致的慢性腹泻,腹痛,肢体倦怠,神疲懒言,形寒肢冷,食少,腰膝酸软;肠易激综合症(腹泻型)见上述证候者。

枯草杆菌二联活菌颗粒

消化不良、食欲不振、营养不良、肠道菌群紊乱引起的的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。

医用盐水叫什么

补达秀氯化钾缓释片

1.治疗低钾血症各种原因引起的低钾血症,如进食不足、呕吐、严重腹泻、应用排钾利尿药、低钾性家族周期性麻痹、长期应用糖皮质激素和补充高渗葡萄糖等。2.预防低钾血症当患者存在失钾情况,尤其是如果发生低钾血症对患者危害较大时(如洋地黄化的患者),需预防性补充钾盐,如进食很少、严重或慢性腹泻、长期服用肾上腺皮质激素、失钾性肾病、以及Bartter's综合征等。

医用盐水叫什么

3.洋地黄中毒引起频发、多源性早搏或快速性心律失常。

相关阅读
  • 【生里盐水是什么】盐水和生理盐水有什么区别

    【生里盐水是什么】盐水和生理盐水有什么区别

    2020-06-15

    您好,生理盐水,是指2113生理学实5261验或临床上常用的渗透压4102与动物或人体血浆的渗透压基本相等的氯化钠溶1653液。浓度:用于两栖类动物时是0.670.70,用于哺乳类动物和人体时是0.850.9。人们平常打点滴(吊针)用的氯化钠注射液浓度是0.9,可以当成生理盐水来使用。其渗透压与人体血液近似。

  • 【什么人禁止喝盐水】早上喝淡盐水好吗?哪些人不宜喝

    【什么人禁止喝盐水】早上喝淡盐水好吗?哪些人不宜喝

    2020-06-15

    早上第一杯水究竟喝什么最好呢?有人认为是淡盐水,也有人认为是蜂蜜水,这要根据实际的情况来选择适合自己的才行。在这里,要为大家介绍的是早上喝淡盐水的好处以及有哪些人不宜喝,千万别错过了。早上喝淡盐水的好处补水:经过一晚上的睡觉,我们的身体可能会缺水,适当的喝水可以帮助补充身体水分,经过一夜的休眠机体是很缺水分的。

  • 【生理盐水和普通盐水】用生理盐水洗外阴可以有什么功效

    【生理盐水和普通盐水】用生理盐水洗外阴可以有什么功效

    2020-06-15

    女性如果在日常的生活当中没有注意外阴的保护以及抗菌的处理,就会出现下体瘙痒和异味这时候大家都会想用生理盐水来冲洗外阴,会不会起到杀菌和缓解下体搔痒的作用呢?生理盐水到底有什么样的作用和治疗功效?1,生理盐水,其实说白了就是比较低浓度的盐水,而盐水是具有杀菌功效的生理盐水,同样也具有杀菌的功效,它能够用于细菌感染所引起的伤口感染。

  • 【生理盐水敷脸的作用】用生理盐水敷脸的坏处有哪些

    【生理盐水敷脸的作用】用生理盐水敷脸的坏处有哪些

    2020-06-15

    只有良好的皮肤才可以让女性拥有好的形象以及气质,但是护理脸部皮肤的方法有很多,比如有的人就喜欢用生理盐水进行敷脸,在清洁皮肤的同时,还可以有效的祛除脸部的油脂,从而预防了痘痘的出现。那么用生理盐水敷脸的坏处有哪些?大家一起来了解一下吧!1、毛孔增大用生理盐水敷脸,由于盐分的作用脸部皮肤会变得非常的稚嫩。