【假牙清洁用什么】假牙用什么清洁

2020-06-15 - 假牙

    对于安装了假牙的人来说,清洁假牙是一道不得不注重的工作,而假牙分为活动假牙和固定假牙,那么对于假牙要怎么来清洗才是正确的呢?下面我们一起来了解一下。

    清洗假牙的方法有机械法和化学法两大类。机械法包括用牙刷、牙膏及牙粉洗刷,或者超声波洗涤等。化学法包括各种商品的洗涤液、消毒剂和酶制品等。

假牙清洁用什么

    活动假牙患者可自行取下假牙进行清洁,每次进食后都拿下清洗,不要戴着假牙睡觉。晚上睡前应摘下假牙再刷牙,并将假牙刷洗干净,泡在冷水中,不能用热水浸泡,也不能用酒精擦洗,用热水浸泡可使假牙变形,用酒精擦洗可使假牙产生裂纹。

假牙清洁用什么

     注意取牙、上牙和刷牙时,不可用力太猛以免造成假牙卡环的折断、变形。而且洗刷假牙不能用坚硬毛刷,避免损伤表面结构。可以用消毒液对假牙消毒。例如:可用“啄木鸟消毒液发生器”原液按1:30稀释后把假牙放入浸泡或漱口,可消除积在牙缝、牙面的牙垢,减少菌斑附着,令牙齿洁白,有利于保持口腔卫生和保持假牙的美观,尤其是前牙色泽会更逼真。

假牙清洁用什么

同时又能清洁消毒口腔,甚至对慢性咽喉炎、扁桃腺炎或其他感染性口腔炎症有一定的防治作用,一举三得。 

    固定假牙的卫生维护相对简单一些,主要用牙刷、牙线和牙签等清洁工具祛除假牙表面、边缘等处的不洁物,减少菌斑附着。高分子材料或者瓷制成的假牙,不能咬嚼过硬的东西或粘食,以免损坏或脱落。

    以上就是对于假牙清洁工作的介绍,活动假牙和固定假牙的清洁工作是不一样的,尤其是活动假牙,护理清洗工作更要细致,一定要听从医嘱进行正确的护理清洁工作,以防影响到假牙的使用。

相关阅读
  • 假牙的种类及优缺点都有哪些

    假牙的种类及优缺点都有哪些

    2020-06-15

    “假牙的种类有哪些?不同种类的假牙都有什么优缺点?按哪种假牙会比较好?”这是牙齿缺失者常会问牙医的几个问题。假牙,种植牙,活动假牙,固定假牙俗话说:“牙不好,疾病满身跑”。牙齿是食物进入人体的第一步,牙齿的健康与身体的健康有着非常紧密的关系。随着现在人们生活水平的提高,许多人都会出现或大或小的口腔毛病。

  • 【全口假牙多少钱】装全口假牙需要多少钱

    【全口假牙多少钱】装全口假牙需要多少钱

    2020-06-15

    牙齿是我们口腔中非常重要的一部分,它帮助我们在室外上有着消化的重要性。没有了健康的口腔对我们来说是有着很大的影响,其实我们常见的口腔的疾病有很多种,如果全口牙齿缺失我们安状假牙,那么安装全口假牙的价钱是多少呢?安装全口假牙的价格一般是不等的。之所以价格浮动这么大,是因为包括了假牙安装前的治疗费用、所选全口义齿的品种和材质、各地区医院级别和消费的不同、个人口腔

  • 【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    2020-06-15

    O型腿在医学上成称为膝内翻,是指下肢以膝关节为中心呈内翻改变,从外观上看酷似字母O的形状。2岁以内的婴幼儿出现的O型腿大多为生理性,随着生长发育多可自行改善或修正。存在O型腿的宝宝运动能力基本正常,但行走时步态稍显异常,严重的膝内翻患儿行走时下肢扭动明显。要判断宝宝是不是O型腿,可以用以下方法判断:孩子平躺或站立。