【假牙牙冠都是什么材质】种植牙是啥?和假牙有什么区别?

2020-06-15 - 假牙

1952年发生了种植牙历史上划时代的事件。在瑞典一所名叫University of Lund 的大学的实验室,由矫形外科医生Per Ingvar Branemark 教授率领的研究小组当时正在从事一项骨的显微愈合研究项目。

他们将一种用钛合金制成的柱状体旋入兔子的大腿骨,几个月后当他们想再次从兔子的大腿骨里取出这些柱状体的时候,发现这些柱状体已经与骨组织分不开,长在一起了,Branemark 教授将这种现象称作骨整合(Osseointegration)。

假牙牙冠都是什么材质

于是,Branemark 教授的研究小组将研究的重点转向钛在人类骨中的运用,其中的一个内容就包括将钛钉锚合在颌骨里以替代已经脱落的牙齿。经过无数次的研究和试验后,Branemark 教授于1965年将人类历史上的第一颗纯钛根形种植牙植入一位名叫Gosta Larsson志愿者的口内,至此,根形钛种植牙即现代种植牙诞生了。

假牙牙冠都是什么材质

种植牙的优点 与传统假牙相比,种植牙深深“扎根”在牙床里,根深蒂固,稳固而有力,咀嚼食物时“威风不减当年”。

它不仅“牙根”稳固,能和真牙一样咀嚼食物,而且“牙冠”美观,足可以假乱真。难怪有人誉之为“人类的第三副牙齿”。 在种植过程中,也不必受削磨真牙的痛苦,更无传统假牙的钢丝卡环和塑料托板带来的不适感。记得有一位退休老伯,六年内换了六副全口假牙,终日因假牙松脱、无法进食而悲观、沮丧。

假牙牙冠都是什么材质

种植牙成了他的“大救星”。现在他不仅能大嚼鱼肉等佳肴,而且精神矍烁,社交活跃。他逢人便说:昔日只闻种瓜得瓜,种豆得豆,如今方知世上还有种牙得牙。

大清Ist种植体,国产的品牌,进口的信赖。

种植牙的步骤 1 先要做一个口腔全景片、颌骨CT等。查看口腔的具体情况,是否有炎症、牙槽骨吸收等情况。然后,医生会询问患者全身的病史,可能需要查血常规、出凝血时间、血压、血糖、乙肝5项、脉搏等。确定能手术后,才会诊断去模、指定种植牙方案。

(第一次大约1个多小时) 2 正式开始种植牙手术。在牙槽骨上制备一个孔,植入人工种植体。将牙骨床内严密缝合,大约一个星期后可以拆线。这次大概2个半月--3个月。 3 等待骨结合期。

(这个时间的长短因人、因种植系统而异。有的人、有的种植牙系统系统要2--3个月;有的需要超过半年时间) 4 安装愈合基台。使种植体穿出牙龈,等待软组织成形。 5 在差不多2--3周后,软组成成形后。种植牙医生会用永久基台换下愈合基台。 6 佩戴牙冠。 7 全部完成后,每年定期到医院检查2次。

种植牙的养护

俗话说:“三分治七分养。”种植牙,也需精心呵护,善待厚养。 口腔卫生,不容忽视良好的口腔卫生是保证种植成功的一个重要条件。如果在靠近基台(种植牙的牙颈部)与牙龈交界处细菌肆意滋生,而未及时清除,会引起种植体周围组织发炎。

久而久之,导致牙槽骨进行性吸收,最终落得个“前功尽弃”——种植牙松动脱落。 定期复查,不得懈怠一般要求在完成种植牙后1、3、6月及1年时,到医院复查,以后每年复查一次。主要通过临床和X线检查来查看种植牙使用情况,并且有医护人员对种植牙进行必要的维护。

自我保健,加强管理 种植后,可千万别以为万事大吉。只有懂得自我保健,才会取得事半功倍的效果。最为重要的是坚持每天起床后和晚餐后的两次清洁工作。要注意清洁牙根与修复牙冠之间的颈缘线及其“左邻右舍”。每隔1~2星期,可用特制菌斑染色指示剂来检查种植牙菌斑附着情况。

“武器精良”,方法合理一般地说,市场上所售的各种牙膏均可使用。最好选用那些毛质柔软牙刷,使用前在热水中浸泡一下使其更软,以便刷时“面面俱到”。

有时需用特殊形状的小直刷,灵活地来回穿梭于相邻两个种植牙颈部之间,以保证刷到每个角落。对于普通的牙刷,则要求用上下旋转竖刷方式刷种植牙的各个面。千万别蛮横地左右横刷,以防损坏牙面。 小贴士 不是所有人都适合种植牙。首先,患者种植前需医治好口腔其他疾患,如拔除松动的牙齿不能保留的牙根,补好蛀牙,治疗好牙周病,去除不良假牙等。 (摘自网络,感谢原作者分享)

相关阅读
  • 【假牙怎么清洗】怎样清洗假牙套

    【假牙怎么清洗】怎样清洗假牙套

    2020-06-15

    我们到了一定年纪以后,身体肯定就逐渐的出衰退的困扰,这时心态必须要平和,这也是正常的规律,你像牙齿也会有脱落的问题存在,这时就要用假牙来及时的补上,但假牙是口腔中的异物,比真牙更容易藏污纳垢。如果对假牙清洁不当,它的表面,凹槽或金属钩环处残留的食物残渣就会形成菌斑,容易引发很多的口腔问题,所以假牙清洗必须要了解。

  • 【假牙价目表】要价全凭自己定?看看假牙市场有多暴利

    【假牙价目表】要价全凭自己定?看看假牙市场有多暴利

    2020-06-15

    钴铬、全瓷冠、二氧化锆名目繁多牙科诊所要价全凭自己定杜天祥大爷牙齿出了问题,两次镶牙却发现价格迥异。记者调查发现,假牙高价的背后,隐藏着巨大的利润空间。一颗假牙从加工厂到诊所,再到患者口中,利润竟然翻了五倍甚至十倍。老人换假牙被价格搞晕家住太原市小店区恒大绿洲小区的七旬老人杜天祥,最近因牙齿出了毛病想换假牙却被牙医报出的价格搞得一头雾水。

  • 【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    2020-06-15

    O型腿在医学上成称为膝内翻,是指下肢以膝关节为中心呈内翻改变,从外观上看酷似字母O的形状。2岁以内的婴幼儿出现的O型腿大多为生理性,随着生长发育多可自行改善或修正。存在O型腿的宝宝运动能力基本正常,但行走时步态稍显异常,严重的膝内翻患儿行走时下肢扭动明显。要判断宝宝是不是O型腿,可以用以下方法判断:孩子平躺或站立。