学步车会造成o型腿吗

2020-06-15 - 学步车

孩子是家里的天使,更是家庭甚至社会的希望,相信每一个家长对于孩子,都不会吝啬所有。孩子所想要的爸爸妈妈都会给的,学步车就是在孩子成长过程中必须的,那么,学步车会造成o型腿吗?多大的孩子适合用学步车吗?我们一起来了解吧。

学步车会造成o型腿吗

其实,并不会!原因很简单,因为我们并没有把孩子绑在车上,很多时候孩子还是抱在怀里或者躺在床上,只有想让他学步时才放进去。至少,孩子自己觉得不舒服时,也会通过哭闹来抗议的。

那么,为什么有O型腿一说呢?其实有时候眼见的不一定为实,细心的你会发现孩子在很小的时候,腿都是O型的,尤其是在2周岁以内,这是生理性的。随着生长的发育都是可以自行改善和修正的。反过来再问,既然是学步车,也就是学步的属性,孩子会自己走路了也就用不上了。

学步车会造成o型腿吗

婴儿过早过多使用学步车,不仅不能促进婴儿发育,还可能发生运动发育迟缓与骨骼畸形。

首先,学步车将婴儿固定在其内,使婴儿失去了大运动锻炼的机会。大运动锻炼包括爬、站立、弯腰、行走等,能加强身体各部位运动的协调性。如果婴儿处在学爬期,他就得不到爬行锻炼;处在学站、学走的阶段,他就不能独站,走路也会迟些。因为学步是需要力气的,而坐在学步车里的孩子需要活动时,可以借助车轮毫不费力地滑行,缺乏真正的自主锻炼。

第二,学步车的坐垫较高,婴儿只能用脚尖触地滑行,所以前行时,基本是用脚尖用力,这就容易使足关节变形,脚后跟外翻,导致扁平足。另外,由于婴儿骨骼中含钙少,胶质较多,骨骼较软,因此过早过多使用学步车,容易出现“X”或“O”型腿。

第三,婴儿一岁前学习爬行,对身体各部位动作的协调起着至关重要的作用。如果婴儿整天待在学步车中,就会错过一岁前的爬行学习期,容易罹患感觉统合失调症,表现为好动、任性、脾气暴躁、不易与人沟通等,还会出现注意力不集中、阅读跳行等。

第四,坐在学步车中婴儿每秒可移动1米,孩子的头部所占比重大,又暴露在车身架的外面,缺乏安全保护,一旦从楼梯上翻下或因地面不平而倾倒,头部很容易受伤。

相关阅读
  • 【学步车安装视频】学步车怎么安装

    【学步车安装视频】学步车怎么安装

    2020-06-15

    学步车为宝宝学习走路带来方便,能够让宝宝自己练习走路,家长们也可放松放松,也可做做其它的事情。当然宝宝利用学步车走路,必须要正确的使用,否则就会给宝宝带来不良后果。在正确使用之前,先来帮助宝宝正确的安装好学步车,学步车怎么安装?学步车主要的部件有底盘枢架、上盘座椅以及玩具。当然不同的学步车,可能零部件有所不同。

  • 【学步车图片】Kimi坐弟弟学步车照片 林志颖晒儿子硬挤学步车

    【学步车图片】Kimi坐弟弟学步车照片 林志颖晒儿子硬挤学步车

    2020-06-15

    Kimi坐弟弟学步车照片,林志颖晒儿子硬挤学步车。据台湾东森新闻云报道,艺人林志颖和老婆陈若仪结婚6年,先是生下长子Kimi,2015年底又迎来双胞胎Jenson和Kyson,如今已育有3个宝贝儿子,重视家庭生活的他,工作之余就是在家陪小孩,他日前在微博和脸书上分享大儿子Kimi逗趣玩车照片,让网友笑翻。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。