【怎么做面筋的方法】谷朊粉怎么做面筋粉?

2020-03-12 - 面筋

谷朊粉就是面筋粉。是从面粉中提取出来的。面粉 水——面团——用水洗——分离出不溶于水的软状组织即湿面筋——除去水分形成干面筋——磨粉形成谷朊粉。

生面筋团的做法

1).将面筋粉和干酵母放入一个容器混匀,然后把所有的水一下倒入(一般是1:1.3-1.5加水),然后快速搅拌几下,面筋粉很容易吸水,如果像和面那样一点一点的倒水,容易结块,肯定和不出来软度合适的面筋团来,而且面筋粉结成硬块后就发不起来啦.有一个绝对避免结块的和法,就是先放水,后放粉,一手慢撒粉,一手快搅和。如想做有盐味的,可先往水里放盐再撒粉。

怎么做面筋的方法

2).把和好的面筋团放温暖湿润处发酵。大概就发一个小时就可以了,从外表就能看到好多的气孔。如果不用酵母直接发酵也可以,但时间视气候(温度)而定一般要6-24小时。这样,生面筋就算做好了,然后就可以按要求分别做出油面筋和水面筋

怎么做面筋的方法

各种面筋制作方法

1.油面筋:可以加面粉,也可不加面粉。加面粉的配方(北京、上海)是:湿面筋10公斤,加面粉2.0~2.9公斤,再加少量盐。搅拌7~8分钟,取出后切成小块制成小球,先投入油温为90~100℃的油锅里,炸3~5分钟,使球的外层起一层破皮,捞出后再投入油温为130~240℃的油锅里,再炸10分钟出锅即可。

怎么做面筋的方法

2.水面筋:将湿面筋切成小块或制成小球,然后投和水锅,用蒸汽加热,使蒸汽保持100℃左右,持续30分钟,即成水面筋。

3.烤麸:将湿面筋平摊在蒸笼中,厚度为2~3厘米,加热30分钟,即成烤麸。

相关阅读
  • 【面筋是用什么材料做的】面筋是什么材料做的 面筋怎么做好吃

    【面筋是用什么材料做的】面筋是什么材料做的 面筋怎么做好吃

    2020-03-12

    面筋的口感劲道,非常的安全和卫生,能够用来炒菜,火锅,凉拌,烧烤,我们在做面筋的时候,如果有条件的话可以加一些猪肉结合在一起,效果也非常的不错。准备适量的水面筋,青蒜,醋,白砂糖,盐,油,以及其他调味料,倒把水面筋用手撕成小块儿,放在冷水中泡两个小时左右把青蒜斜切成丝状备用。往锅中倒入适量的水,等到水烧开之后。

  • 【烤面筋的做法与配料】西安小吃烤面筋的做法配方

    【烤面筋的做法与配料】西安小吃烤面筋的做法配方

    2020-03-12

    西安小吃烤面筋的做法配方,它丰富而又秘而不宣的制作工艺,就像烤面筋本身一样有滋有味而又只可意会不可言传,西安蜀湘情缘的老师讲,只有掌握多种知识和技法,才能综合而又灵活多变的运用到实际操作中来,从而把一件简单的事情做到最好,让烤面筋的味道登峰造极。烤面筋营养丰富,味道鲜美,在很多大街小巷的摊位上满足着吃货们的馋虫。

  • 【天津的面筋怎么做好吃】天津河东区市场监管局接到市民举报 深夜取缔中山门油炸面筋黑窝点

    【天津的面筋怎么做好吃】天津河东区市场监管局接到市民举报 深夜取缔中山门油炸面筋黑窝点

    2020-03-12

    由于该黑窝点位置隐蔽,属地中山门市场监管所工作人员经过多日蹲守、排查,最终锁定目标,在东丽区与河东区城乡接合部的一片平房里。在精心部署和周密安排后,11月14日22时,由区市场监管局、区食安办、中山门街道办事处、区综合执法大队、公安河东分局等部门组成的联合执法组,共20余人奔赴现场突击检查。现场检查发现。

  • 【谷朊粉怎么做面筋】烤面筋用的谷朊粉 怎么样才能做出口感鲜嫩的面筋?

    【谷朊粉怎么做面筋】烤面筋用的谷朊粉 怎么样才能做出口感鲜嫩的面筋?

    2020-03-12

    我也是在头条上看到有在家用这个就可以做面筋,才知道这个谷朊粉的,就买了回来试一下,一试才知道这个谷朊粉做面筋简直就像变魔术一样的神奇,不需要多少比例,你想做多就放多点,想做少点就放少点。倒点谷朊粉放小盆里,一边往盆里倒水一边用手搅拌,拌着拌着就成一块面筋了,水兑多了不用担心会变的太软,因为多余的水在面筋的外面。