【脖子疼痛怎么缓解】玩手机后脖子疼怎么办 这些方法能缓解

2020-03-12 - 脖子

选择正规的中医馆,通过拔罐或针灸的方式来减轻颈肩部疼痛感。也可使用健身锤对肩膀不敲打,能让肌肉得到放松,缓解痉挛感。不能长时间保持同一个姿势,以免增加疼痛。

5、对局部热敷

把毛巾放在热水中泡5分钟,然后拿出来拧干直接敷在疼痛部位,能促进局部血液循环,让颈部肌肉得到放松,减轻疼痛感。若是脖子僵硬疼痛时不能用力甩。平时可以多做运动锻炼,加强颈部拉伸运动,让颈部肌肉力量得到锻炼,缓和因为长时间低头所引起的颈部负重。

脖子疼痛怎么缓解

6、左右摆动

让头部稍微向左肩膀倾斜,让左耳朵贴在左肩上停留5秒钟,然后让头部返回到中间。头部向右肩倾斜,右耳朵贴在右肩上停留6秒钟,然后再恢复到原位,反反复复做4次,头部摆动过程中需要吸气,回到中间位置时呼气,同时保持颈部和双肩膀放松,一定要注意动作的缓慢。

脖子疼痛怎么缓解

温馨提示

减少玩手机和电脑的时间,睡觉时不能枕太高的枕头,也不能长时间躺在床上看电视。可以选择中间低两端高的枕头,能保持颈椎前凸的生理体位。每低头一个小时要站起来活动一下颈部也可以伸伸懒腰。

脖子疼痛怎么缓解

脖子疼痛是怎么回事?

1、气血运行不通畅

从中医的角度上来说脖子疼痛,是因为局部的气血运行不通畅所引起的,说明脖子部位有气滞血瘀的因素,比如说身体过于虚弱,全身气血供应不足,肾虚、身体缺乏营养等,从而引起经络的瘀滞。

相关阅读
  • 【大脖子是什么引起的】让你脖子疼痛的三大原因!“不良坐姿”似乎并不是引发脖子疼痛的原因!

    【大脖子是什么引起的】让你脖子疼痛的三大原因!“不良坐姿”似乎并不是引发脖子疼痛的原因!

    2020-03-12

    2019年10月20日讯生物谷BIOON如果你存在颈部疼痛表现,你或许并不孤单;脊椎疼痛是世界范围引发人群致残的主要原因之一,在过去25年里其发生率急剧增加,而大多数颈部疼痛患者可能会在几个月之内好转。人们常说“姿势有好有坏”,特定的姿势会引发脊柱疼痛,但这种说法似乎并没有科学依据,事实上。

  • 【颈椎脖子疼什么原因】颈椎病可不止脖子疼痛这么简单!颈椎病要先治筋后调骨

    【颈椎脖子疼什么原因】颈椎病可不止脖子疼痛这么简单!颈椎病要先治筋后调骨

    2020-03-12

    一说到颈椎病,人们第一时间想到的便是脖子疼痛、麻木等症状,除了轻微影响生活质量以外,并不是很严重。但事实并非如此,颈椎病可不止脖子疼痛、麻木这么简单,有些颈椎病还会造成下肢无力、大小便失禁等症状,严重者还会出现四肢瘫痪等症状。首都医科大学附属北京朝阳医院骨科主任海涌在“人民好医生”客户端直播中表示,根据颈椎周围受损部位的不同。

  • 【脖子疼痛怎么办】两岁男童吞下“硬币”说脖子疼 送医后发现是强腐蚀性纽扣电池

    【脖子疼痛怎么办】两岁男童吞下“硬币”说脖子疼 送医后发现是强腐蚀性纽扣电池

    2020-03-12

    2岁男童杨杨给爸爸说自己捡了个“硬币”,爸爸连忙叮嘱别放到嘴里去,可杨杨还是忘了。最后,经过医生检查,他吞下的是枚危险的纽扣电池。医生提醒,纽扣电池有强腐蚀性,会造成粘膜烧伤,家长一定收好这些危险物,避免幼童误食。据孩子爸爸回忆,几天前儿子说自己捡了枚硬币,正忙活其他事的他还专门叮嘱了杨杨不能将硬币放入嘴中。

  • 【落枕了脖子痛怎么办】60岁老人脖子痛!每天颈椎疼怎么办?

    【落枕了脖子痛怎么办】60岁老人脖子痛!每天颈椎疼怎么办?

    2020-03-12

    很多老人都犯过颈椎疼的毛病,并认为是一种常见性老年病,会按摩、热敷、理疗等常规方式缓解疼痛。但长期缺钙才是颈椎疼的主要原因,并且还可能导致其它难忍疼痛。老人每天颈椎疼怎么办?不止要注意颈椎的正确用姿,还要考虑抓紧补钙。60岁老人的缺钙表现,不止是长期摄入钙营养不足,更可能是消化能力下降,没办法把钙充足吸收。