虾不能和什么一起煮 虾不能和什么一起吃?

2018-01-02 - 虾不能

美味可口的虾是大多数人的喜爱。但是很多人都不知虾不能和什么一起吃,总是误将一些食物和虾搭配吃,从而引起中毒,严重时会有生命危险的。为你讲解那些不能和虾一起吃的食物。1、富含维生素C的食物。 虾肉中含有高浓度五价砷化合物,其本身对人体无害,但若同时服用大量维生素C时,五价砷会被还原成三价砷,会导致急性砷中毒。

虾不能和什么一起煮

富含维生素C的水果:如柠檬、柑橘等;富含维生素C的蔬菜:西红柿,胡萝卜,青椒等。 2、鞣酸含量较多的食物。

虾肉含有较高的蛋白质、钙、磷等营养素,如果同含鞣酸量较高的食品一起吃,不仅会降低虾肉的营养成分,而且会使其中的钙类与鞣酸结合,生成一种不易消化的物质,导致呕吐、头晕、恶心、腹痛等症状。

虾不能和什么一起煮

鞣酸含量较多的水果:柿子、葡萄、石榴、山楂等;鞣酸含量较多的饮料:各类茶水;鞣酸含量较多的蔬菜:空心菜。 3、不能和虾同吃的其他类食物。 ①南瓜:虾的营养价值极高,能增强人体的免疫力和性功能,补肾壮阳,抗早衰。但是虾不能和南瓜一起吃,因为同食会引起痢疾(急性肠道传染病之一),可以用黑豆、甘草解毒。

虾不能和什么一起煮
相关阅读
  • 眼睛酸痛怎么办 经常眼睛酸痛要注意什么

    眼睛酸痛怎么办 经常眼睛酸痛要注意什么

    2018-04-02

    生活中很多人经常因为过度用眼而出现有眼睛酸痛的症状,专家提醒,这个习惯必须要纠正。如果长时间过度用眼而导致眼睛酸痛的话,很有可能会损坏眼睛,甚至还会导致视力下降。除了要注意避免过度用眼之外,一些长时间有眼睛酸痛等症状的患者还要特别注意如何缓解眼睛疲劳,这对眼睛健康是非常关键的。1.眨眼很多人一旦忙起来就经常会忘记眨眼。

  • 空腹喝豆浆好吗 早上空腹喝豆浆好吗?

    空腹喝豆浆好吗 早上空腹喝豆浆好吗?

    2017-11-16

    喝豆浆应选择正确方法,否则会影响健康相关信息产妇做月子产后连续一个星期不吃饭只吃水...今天去复查甲功,怎么吃完药了还比以前高了...蜂蜜可以和奶粉喝吗怎样防电脑辐射我经常用电脑工作,听说电...早餐奶麦片能补钙吗?放环对身体有哪些坏处孕妇补钙吃什么钙片什么牌的的钙片,孕妇最容易吸收?或是说哪.。

  • 虾不能和什么药一起吃 吃完虾不能吃什么

    虾不能和什么药一起吃 吃完虾不能吃什么

    2018-01-02

    nbsp;吃完虾以后不能吃什么?什么食物不能与虾同食?不能与虾同食的食物有哪些?很多食物与虾一起吃会带来伤害,所以要注重每种健康营养成分的摄入,那么哪些食物不能和虾一起吃?一起看看吧!虾是我们生活中常食用的一种海鲜类食物,虾的营养价值是任何人不可否定的,那么你知道吃虾应该注意些什么吗?虾和什么不能一起吃?日常哪些食物不能和虾一起吃?虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。

  • 没有食欲怎么调理 暑天火气大没有食欲怎么调理?

    没有食欲怎么调理 暑天火气大没有食欲怎么调理?

    2018-01-02

    马上就要入伏了,对于养生保健一族们来讲,又该说抓住一年一次的冬病夏治的机会了。看似天气最热的一段时间,也是逼出体内寒气湿气老病的绝佳机会。养生有很多种方式,直接有效的方式恐怕就是食补食疗了,因为更安全一些,今天我们就来聊聊暑天火气大没有食欲怎么调理?暑天火气大没有食欲怎么调理?一、清火粥进入伏天饮食要以清淡为主。