【大树为什么会有树胶】江苏:满车树胶令人苦不堪言 原来是大树“惹的祸”

2020-02-19 - 树胶

中国园林网5月16日消息:"车停树下半天,车顶和引擎盖上全是密密麻麻凸起的小点,用布擦也擦不掉。"这是近半个月来我市许多车主遭遇的大树"骚扰",满车树胶令人苦不堪言。与此同时,洗车店的生意倒是好了不少,因为很多车主都是专程为"除胶"而来。

大树为什么会有树胶

高新区一私企的卢先生告诉记者,他刚买了一辆奥迪轿车,上班时停在奥体中心停车场,4月下旬开始,发现车顶、引擎盖、后备箱上满是一点点芝麻大小的凸起,颜色呈灰白色,近看很不美观,摸上去有一种"沙沙"的感觉,让他对新车很是心痛。

大树为什么会有树胶

卢某发现,附近停放的车辆都有类似状况,因此怀疑是停车场一排排大树"惹的祸"。他把车开到珠江路一家汽车美容中心后,又发现有类似遭遇的车主还真不少,有的是在新区公园附近停车,有的是在小区绿化带附近停车,无一例外车身上都长满了"小疙瘩"。

大树为什么会有树胶

在晋陵路,一园林工人郭师傅向记者介绍,市民所说的"树胶"其实大多是虫类的排泄物,而非树汁。"像槐树、杨树、松柏、银杏、柳树等春夏季都会长虫,这些小虫专门吸取嫩叶汁,然后排泄出黏稠液体,掉在地上很粘的。"

大树为什么会有树胶

一家汽车美容中心的工作人员徐某告诉记者,每年四五月份"树胶"都会"发威","粘在车身漆面上很难清除,如果一两天内马上过来清洗还好些,有的车主没发现或耽搁了些时间,三四天后再来清洗,普通洗车泡沫根本就洗不了,一定要用专门的喷剂了。

"徐某称,五月份以来,清洗的车子中十有六七都沾有这种东西,"从另一方面也说明常州的绿化好了、树多了。"他笑呵呵说道。徐某建议,春夏季市民停车时最好留意一下停车场的路面,有没有星星点点的黏黏的物质,如果有最好不要停放;发现车身上有"树胶"类东西,应及时到正规洗车店清洗,"时间长了会损伤漆面"。  

相关阅读
  • 【树胶掉车上怎么洗掉】车停树荫下“纳凉”被树胶毁容

    【树胶掉车上怎么洗掉】车停树荫下“纳凉”被树胶毁容

    2020-02-19

    东北网6月23日讯(记者马冀)连日来,哈市天气进入高温烘烤模式,有一些车主为保持车内凉爽,纷纷把车停在树荫下quot;纳凉quot;。22日,市民王先生给记者打来电话反映自己的遭遇,自己的车停在树荫下一宿之后,全车被黏糊糊的液体包裹住,仔细分辨后发现,这些液体是大树上滴落的树胶,好端端的车被树胶毁了容。哈市某汽车喷漆美容店技师提醒市民。

  • 【树胶肿图片】车停树下易沾树胶 实验发现酒精清得快(图)

    【树胶肿图片】车停树下易沾树胶 实验发现酒精清得快(图)

    2020-02-19

    在树荫下停车,车上很容易沾上树胶摄法制晚报记者黑克记者在同一块风挡玻璃上测试,发现酒精清洗树胶能力最好摄法制晚报记者朱天龙法制晚报讯(记者朱天龙范博韬)炎炎夏日,很多市民喜欢将车停在树下“乘凉”,谁想爱车却因此落满黏黏的树胶,这些树胶和槐花再加上泥土混在一起,很难清洗。目前,网上流传着使用84消毒液、肥皂水等几种清理树胶的方法。

  • 【树胶有什么用】央视曝光销售假蜂胶:蜂胶用树胶造假整整10年

    【树胶有什么用】央视曝光销售假蜂胶:蜂胶用树胶造假整整10年

    2020-02-19

    我国每年蜂胶销量3倍于产量造假者称国内最尖端仪器检测不出央视曝光浙江全金药业销售假蜂胶杭州不少药店均有销售蜂胶是蜜蜂从植物芽孢或树干上采集的树脂,混入自身分泌物形成的一种胶状物质。被公认为具有调节血脂、血压、血糖等保健功能。蜂胶好是好,但是产量比较稀少,一个五六万只的蜂群一年只能产100多克蜂胶。

  • 【桃树胶的功效与作用】桃树胶的产地

    【桃树胶的功效与作用】桃树胶的产地

    2020-02-19

    桃树在国内分布区域广,从桃胶的产地来说,一般有大面积桃树种植的区域都有优质的桃胶生产,那么桃树胶的产地有哪些呢?接下来佰佰安全网来详细为大家介绍一下吧。桃树胶的产地主要分布在湖北、山东、浙江、河北、云南、北京、陕西、山西、甘肃、安徽、河南、江苏等地。其中,数南方地区产的桃胶品质最好。挑选桃胶还需要看什么1。