【胃烧心怎么办】孕妇晚上胃烧心怎么办

2020-01-13 - 胃烧

相信大多数孕妇朋友们在怀孕之后都会出现一些生理上的变化,有些变化会影响到孕妇朋友们的日常生活。而有些孕妇朋友在怀孕到达一定时期的时候,在晚上会有胃烧心的现象,那么大家知道孕妇晚上胃烧心怎么办吗?跟着小编来看看吧。

胃烧心怎么办

孕妇晚上胃烧心怎么办

1、合理饮食

进食勿过饱,以免使胃内压力升高,横膈上抬。要少食多餐,放慢吃饭的速度,细嚼慢咽。特别是晚餐更忌过饱和过晚,最好在睡前2~3小时内进食,这样你才有足够的时间来消化食物。

胃烧心怎么办

2、睡眠姿势

夜间睡觉时多垫几个枕头或楔形的垫子,以抬高上身,头部的床脚抬高15~20厘米,使上身抬高10~15度,可有效地减少食管返流。但不宜靠垫高枕头来抬高整个上身,因为垫高枕头是无法来抬高整个上身,反而可使食管与胃之间构成折曲。

胃烧心怎么办

3、宽松服装

为减轻食管返流,孕妇衣服要宽松,要让过紧的衣服勒着腰和腹部。大便要通畅,积极防治呼吸道感染,以避免增加腹内压力。

孕妇晚上胃烧心注意事项

不要过于饱食,也不要一次喝入大量的水或饮料,特别是不要喝浓茶及含咖啡因、巧克力的饮料,它们都会加重食道肌肉松驰;辛辣性食物、过冷或过热的食物少吃为宜,因为它们会刺激食道粘膜,加重烧心感;用餐后不要立即躺下。

胃烧心怎么办

相信各位孕妇朋友们在看完本篇文章之后,都能够明确地了解到晚上胃烧心应该怎么办了,大家一旦遇到这种情况就知道应该如何应对了。而只要在日常生活当中有所注意,我们就能够很大程度上避免这一种情况的发生了,大家不必过于担心。

相关阅读
  • 【胃烧心反酸吃什么药】胃烧心吃什么药好

    【胃烧心反酸吃什么药】胃烧心吃什么药好

    2020-01-13

    如果出现胃烧心的症状,这种情况考虑有可能是患有慢性胃炎或者慢性胃溃疡。患有慢性胃炎、胃溃疡的患者可以出现反酸、烧心、上腹部不适或者上腹部疼痛的症状。出现上述症状,首先应当到医院进行相关的检查,可以检查钡餐或者胃镜以明确诊断才能对症治疗,另外还需要检查一下碳14呼气实验,看看有无幽门螺杆菌阳性的指标。

  • 【胃烧心是什么原因】胃烧心有什么原因

    【胃烧心是什么原因】胃烧心有什么原因

    2020-01-13

    胃烧心是一种很正常的现象,我们不用担心害怕。在夏天的时候饮食习惯应该以清淡为主,不要吃辛辣食物以及垃圾食品,不要喝碳酸饮料,不要喝咖啡可乐。多吃蔬菜瓜果,不要挑食,不要偏食,每天都应该保持愉快的心情,注意休息。注意避暑防晒,不要在太阳底下暴晒。希望下面的方法能够给你带来很好的帮助。第一点,胃烧心可能是没有注意养成良好的饮食习惯。

  • 【胃烧怎么治】治疗胃烧心的偏方

    【胃烧怎么治】治疗胃烧心的偏方

    2020-01-13

    左金丸,又称回令丸,萸连丸,出自《丹溪心法》。方中黄连味苦性寒,入心、肝、胃、大肠经。功能清热泻火,燥湿解毒。主治热病邪入心经之高热,烦躁,谵妄或热盛迫血妄行之吐衄,湿热胸痞,泄泻,痢疾,心火亢盛之心烦失眠,胃热呕吐或消谷善饥,肝火目赤肿痛,以及热毒疮疡,疔毒走黄,牙龈肿痛,口舌生疮,聤耳,阴肿,痔血。

  • 【胃烧的难受怎么缓解】怀孕胃酸吃什么能缓解 怀孕胃烧的难受怎么办

    【胃烧的难受怎么缓解】怀孕胃酸吃什么能缓解 怀孕胃烧的难受怎么办

    2020-01-13

    怀孕初期一定要注意饮食方面的问题。有时候可能你觉得吃这个没有什么,但对肚子里的宝宝伤害就大了。在孩子还在肚子里的时候要好好的呵护,防止它因为自己的问题就在肚子里死亡了。那么,怀孕胃酸吃什么可以缓解的呢?胃酸过多的孕妇,首选食物是花生。花生米米营养丰富,含有大量蛋白质、膳食纤维、维生素、矿物质、不饱和脂肪酸、卵磷脂等。