怎样做凉拌茄子更好吃 凉拌茄子怎么做好吃?

2019-10-09 - 凉拌茄子

谢谢邀请,凉拌茄子,第一点,:茄子一定要嫩,怎么样的茄子比较嫩呢?有一个简单的方就是看茄子的“眼睛”,什么是茄子的“眼睛”?就是茄子的萼片与茄子果肉联接的地方,有一部分是白色偏绿色的,这部分区域越大就说明茄子越嫩,这部分区域越小就说明茄子越老。也就是说:“眼睛”大的茄子更嫩,“眼睛”小的茄子更老。

怎样做凉拌茄子更好吃

除此之外我们还可以看茄子的软硬程度,在排除已经皱缩被晒软的情况下,表面看上去色泽鲜亮,光滑美观的茄子,我们可以看茄子的软硬程度,茄子稍微有些软同时又有粘滞的感觉,就说明茄子很嫩,如果是捏起来很硬的茄子,说明这个茄子很老。

怎样做凉拌茄子更好吃

第二点:选到了嫩茄子,为了让茄子凉拌得更美味,我们可以采用“蒸茄子”。茄子放在水里面煮会有很多水分留在茄子里面,如果把水分挤干,看着又不美观,直接凉拌水分又太多,口感不好。

这时候其实就有一个办法——“蒸”,把洗干净的茄子整个放在蒸格上面蒸,上气后再蒸10分钟,用筷子能够轻轻的插进去就说明茄子蒸好了。

怎样做凉拌茄子更好吃

茄子用蒸有几个好处,蒸出来的茄子会保持茄子本身的形状,不会瘪成一坨,这样切开用来凉拌的时候更美观。蒸出来的茄子,里面含有的水分很少,这样让茄子的口感就更好了,不会水渣渣的感觉。蒸出来的茄子可以直接吃,直接吃是茄子的本味,微甜微甜的感觉,没有油盐酱醋,但是茄子本身的味道却是非常好吃的。

怎样做凉拌茄子更好吃

蒸好的茄子可以用手撕的方法来凉拌,还可以直接切成一条一条的,这样儿茄子能够稍微的撑起来,不是全部瘪下去。

茄子的调料怎么调呢?建议用多量的蒜泥,加上熟油辣椒,加上醋,酱油,白糖,鸡精,花椒面来凉拌,个人认为有些酸酸的,茄子才回更好吃,白糖和鸡精都有提味的效果。

个人认为只要选好了嫩的茄子,用蒸的方法来做,调料差点都没有关系,因为刚刚蒸出来的茄子,直接吃也是很美味的。

相关阅读
  • 忧心忡忡的穷人 恒大微博遭围攻 全场散漫不积极 里皮真的忧心忡忡!

    忧心忡忡的穷人 恒大微博遭围攻 全场散漫不积极 里皮真的忧心忡忡!

    2018-05-02

    中国杯首场比赛,国足06惨遭威尔士队血洗!赛后国足主教练里皮直言某些队员配不上首发。纵观全场,国足队长冯潇霆表现糟糕,全场最差。应该就是里皮暗指不配首发的球员之一!比起里皮在发布会谈笑风生的状态,这回里皮真的忧心忡忡,国足踢得太难看了。半场就被威尔士打趴。里皮失策的地方,就是摆出了郜林、武磊、韦世豪和于大宝四大锋。

  • 生完孩子性冷淡怎么办 生完孩子性冷淡?这么做轻松告别性冷淡

    生完孩子性冷淡怎么办 生完孩子性冷淡?这么做轻松告别性冷淡

    2017-11-14

    从少女转变为母亲,是上帝赐予我们女性最美的一个特权。上帝给了我们参与新生命的特权,从他咕咕坠地到长大成人,更多的是欣喜和宠爱。然而身份的转变有时候有些东西也让我们猝不及防。比如生完孩子后也许我们会没时间打扮,没时间照顾自己,甚至添了很多难言之隐。比如对于夫妻之间的性生活是不是觉得没有生宝宝之前那么有兴致了?常常是在老公的百般要求下应付了事?其实生完孩子性冷淡是大多数生完宝宝的宝妈都会遇到的情况。

  • 蒜薹炒鱿鱼 蒜薹是怎么长出来的?蒜薹和蒜苔有什么区别

    蒜薹炒鱿鱼 蒜薹是怎么长出来的?蒜薹和蒜苔有什么区别

    2019-10-09

    对于蒜苔和蒜薹很多人分不清是一种食物两种说法,还是完全不同的一种食物。那么,蒜薹是怎么长出来的?蒜薹和蒜苔有什么区别?蒜薹,即大蒜的花薹,包括花茎和总苞两部分。薹苞是大蒜花茎顶端的总苞,内含发育不全的花序。蒜薹外皮含有丰富的纤维素。选用良种,地膜覆盖选无病虫、无挤压、无损伤的大瓣种,播前深翻地,亩施5000公斤腐熟有机肥作底肥。

  • 家常川菜凉拌茄子 川菜凉拌茄子的做法大全怎么做好吃?

    家常川菜凉拌茄子 川菜凉拌茄子的做法大全怎么做好吃?

    2019-10-09

    香烧茄子的做法调好一碗稠面糊,放盐,花椒粉,然后用切成角的茄子沾了炸了,慢火炸成金黄色,备用。准备蒜瓣,熟透的西红柿若干,切块。锅里放油,把蒜瓣煎香,然后放入西红柿块,熬出汁以后,倒入酱汁。酱汁:生抽,老抽,陈醋,白糖,水适量,少许鸡粉。最后倒入炸好的茄子块,翻几下就行了。给你说种家常的,我常做给家人吃。