喜欢黑色的寓意 为什么大多数人都喜欢黑色?特别是衣服?

2019-10-09 - 喜欢黑色

最近,英国一项调查发现:黑色是异性互相吸引的颜色,喜欢穿黑色衣服的人被认为拥有自信、聪慧、小性感等品质,而66%的女人表示喜欢男人穿黑色。相比之下,只有5%的人认为粉色跟智慧有点关系。

国外调查发现

喜欢黑色的寓意

66%的女人喜欢男人穿黑色

在这项针对1000 名受访对象的调查中,喜欢穿黑色衣服的人被认为拥有优秀的品质:自信、聪慧、小性感。调查也发现,黑色是异性互相都喜欢的颜色。66%的女人喜欢男人穿黑色,并觉得黑色显得人更具智慧。蓝色紧排在黑色之后,成为第二受欢迎的颜色。显得老气的棕色、橙色和粉色是不受待见的颜色。只有5%的人认为粉色跟智慧有点关系。

喜欢黑色的寓意

其实,早在2010年,利物浦大学和布拉格大学也做过类似的研究。他们的研究表明:穿红色和黑色的人更能吸引人。研究方法是向接受调查的异性成员展示穿不同颜色衣服的成员照片。为了保证研究有效,所有人都穿同样款式的T恤,只有颜色不一样。当女性成员评价男性成员时,穿黑衣的男性得到的评分仅次于穿红衣的男性。男性也更欣赏穿黑衣的女性。

喜欢黑色的寓意

不同渠道的调查都表明:对男性和女性而言,黑色都人气满分。

喜欢黑色的理由

显瘦、低调、安全、显成熟

黑色,作为不过时的经典百搭色,在日常生活里,我们也不难发现街上的“黑衣党”总是占据半壁江山。很多网友都表示,每次买衣服的时候,潜意识总是控制着自己的手伸向黑色的衣服。

喜欢黑色的寓意

真的是因为黑色显得更聪明吗?为此,记者随机采访了一些经常穿着黑色衣服的大学生,他们纷纷表示:“因为显瘦”、“这个颜色能让我显得比较低调”、“黑色能给人一种安全感”。而一个男生则偷偷告诉记者:“选择黑色只有一个原因,那就是懒。”确实,对于一些搭配功力比较低阶的人来说,黑色毫无疑问是一个最安全的选择。

自由摄影师刘先生20岁不到便开始创业,长相颇有些老成的他为了能够获得更多客户的信赖,一直自称自己已经30岁。为了更完美地“伪装”,他在平时的拍摄工作中都只穿黑色的衣服,几年下来,没有一个客户对他的年龄产生怀疑,事业也蒸蒸日上。

和刘先生的心态一样,很多上班族都表示:“在职场中,黑色着装低调不张扬,显得人更成熟更正式,能让自己在工作伙伴面前展现出更可靠的形象,对工作能带来很多正面的影响。”

心理专家

黑色与心理状态关系很大

黑色给人的这些心理暗示,真的靠谱吗?记者就此问题采访了中国药科大学的心理咨询老师杨晓红,她表示,“单凭一个有限样本的调查并不能说明黑色衣服与智慧的联系。不过,科学能够证明的是,黑色和人的心理状态存在着很大的关系。”

对于人们偏爱黑色衣服的原因,杨晓红分析认为,一是因为黑色显瘦,二是冷色系颜色会给人带来沉稳低调的印象,三则是家庭或工作环境在一定程度上的影响,比如在一个家庭中,如果父母的服装偏好都是深色系,则孩子也会更多的选择深色,但如果孩子有逆反心理,则会更多的选择亮色。而在工作环境中,深色衣服更显得庄重。

同时,杨晓红还作了提醒:“如果一个人开始大范围地将身边的物品换成黑色,说明他的心理正在发生着很大的变化,更多的是负面情绪或显示压力很大。比如失恋或者事业受挫,这种时候,就需要周围的家人和朋友及时进行干预。”

相关阅读
  • 腹肌不对称怎么回事 左右腹肌不对称怎么办?学会了这5招帮你全搞定

    腹肌不对称怎么回事 左右腹肌不对称怎么办?学会了这5招帮你全搞定

    2018-12-24

    很多朋友们健身了一段时间感觉自己也很努力了,但是效果感觉没什么变化。比如腹肌吧一直没练出个形状来,还有些朋友们练是练出来了但是左右不对称,看起来有些奇怪和夸张。那可能是我们在日常健身的时候动作练的不够标准,练习的时候用的发力点不对,没找到合适自己的健身动作。下面这几个动作都很合适男士朋友们来练习了,相信坚持一段时间你就能看到效果了。

  • 生石膏副作用 生石膏的副作用 生石膏的功效与作用

    生石膏副作用 生石膏的副作用 生石膏的功效与作用

    2018-11-03

    我们大家都应该知道中医博大精深,很多患者发生疾病之后都采用中医来进行治疗,因为中医的副作用比较小,使用起来非常安全。生石膏是中医里面最常见的一种药材,外观是不规则的,颜色一般是白色或者灰色。生石膏可以治疗疾病,但是患者如果错误的使用就会产生很多的副作用。生石膏的副作用是什么呢?首先,我给大家来讲解一下生石膏的主要作用。

  • 喜欢黑色的男生 喜欢黑色的人一般是什么样的心理

    喜欢黑色的男生 喜欢黑色的人一般是什么样的心理

    2019-10-09

    在你的身边是不是有很多人都非常喜欢黑色的呢?他们喜欢穿黑色的衣服,喜欢把自己的身边的东西都改成黑色的。喜欢黑色的人也代表着他们自己特有的一种性格特点,这种心理特点到底是什么呢,下面就具体的来看看吧。喜欢黑色的人,从性格上大体可以分为两类,即quot;善于运用黑色的人quot;和quot;利用黑色进行逃避的人quot;。前者大多生活在大都市。

  • 喜欢绿色因为什么 喜欢绿色10篇

    喜欢绿色因为什么 喜欢绿色10篇

    2019-10-09

    我最喜欢绿色,因为我看到绿色就能想起一的大片茂密的丛林;想起那翠绿的竹子;想起把一片片绿油油的麦田绿色的代表健康,使人们对健康的人生充满活力与希望;绿丝带寓意爱心;轻盈飘动的绿丝带,象征着快乐和愉悦的心情。绿色代表和平。是雅典圣火中橄榄枝的颜色,是29界奥运会在北京举行的起始点。传递奥运,传递和平。