孩子性格极端怎么办 孩子性格极端家庭教育要讲方式

2019-09-04 - 性格极端

邻居家有一位漂亮女儿,名唤“莺儿”,生得眉清目秀,又聪明伶俐,还弹得一手好钢琴。

莺儿在北京城里一所重点中学寄宿初中,学习成绩一直十分优秀,次次期末考试总分排名均居班级第一,但她从未评上过三好学生。莺儿性情暴躁,喜怒无常,毫无顾忌,常常为丁点儿小事就可能大发雷霆。一次课上,因与同学发生矛盾,她竟然当场掀掉书桌,书本抛撒满地,令正在授课的教师十分震惊和无奈。莺儿在校几乎没有朋友,同学们对她,也是一个个敬而远之。

孩子性格极端怎么办

这两年,莺儿进入青春期,性情变得越发古怪。每逢周末,楼道里都会传来莺儿在家摔砸东西的声音,“乒乒乓乓”响个不停,随后是她妈妈的高声训斥,接下来便是莺儿拼命的哭嚎......。母女之战,周而复始,双休日准时开场,着实令人揪心不已。外表温文尔雅的漂亮女孩儿,撒泼取闹,无休无止,令人不可思议,但一定也有孩子不可言状的苦衷。

孩子性格极端怎么办

一次周末傍晚,我正在楼下乘凉,楼上又传来撕心裂肺的哭嚎。突然,莺儿出现在她家五楼窗台,厉声要挟父母,要一跳了之,辛亏她父亲眼疾手快,一把将其揪下,才未酿成后患。孩子极端任性,动辄以死相逼,前景如何?实难预料,即便天天考第一,又有何用?

孩子性格极端怎么办

莺儿爸爸原籍浙江,每逢暑期,爷爷奶奶都来京“避暑”,尽管北京盛夏酷暑难熬,但比江南要凉爽许多。前年暑期,一天午后,电闪雷鸣,莺儿因与爷爷发生口角,便破门而出,冒着瓢泼大雨满院疯跑,急得爷爷在雨地里拼命追赶。年逾七旬的老人,实在经不起孙女的这路折腾,惹不起,躲得起,二老速整行装,翌日启程,返回江南,一去不回。

孩子性格极端怎么办

莺儿爸爸是所里的研究员,形若儒生,为人谦和,很少管教孩子。妈妈也是该单位职工,天生丽质,彬彬有礼,但教子无方。一对郎才女貌的夫妇,家中却养着一位刁蛮公主,软硬不吃,油盐不进,同情之余,也令人深思。

莺儿六岁那年,就被强行送到城里重点小学寄宿,周末才能回家一次。对此,莺儿极为愤怒,每逢周末回家,找茬发泄心中的怨气,并对外人讲:

“我不乐意住校,太想家了,妈妈强迫我去,恨死她了!等我长大了,哼,我就......”危言耸听,令人一阵毛骨悚然!

相关阅读
  • 体寒怕冷怎么办 体寒的人怎么吃?

    体寒怕冷怎么办 体寒的人怎么吃?

    2018-10-30

    体寒的人吃什么食物好?最好不是药首先:女人千万千万不要让自己冷。冷是一切麻烦的根源。冷女人血行不畅,手脚冰凉而且痛经。血行不畅面部就会长斑点,体内的能量不能润泽皮肤,皮肤就没有生气,所以很多女人皮肤像细瓷一样完美,却一点不青春,假假的感觉;而一些年青女人再怎么长豆豆还是很有生机。还有更可怕的一点就是。

  • 大男子主义知乎 大男子主义攻略大宝点

    大男子主义知乎 大男子主义攻略大宝点

    2018-11-10

    对付某些人,撒娇卖萌是没有用的,因为他比你套路更深,战斗经验丰富,让你乖乖听话简直分分钟的事情,为此,特意写下此攻略,对付某些大男子主义,不求流芳百世,只为提醒自己,也为帮助他人。1.拥有判断此人大男子主义的能力小女子也曾单纯可爱,以为大男子主义就是跟那些家暴不讲理,说话大声,动不动就发脾气的大叔有关系。

  • 性格极端的人怎么改变 你身边有性格极端的人吗?不妨看一下这篇文章

    性格极端的人怎么改变 你身边有性格极端的人吗?不妨看一下这篇文章

    2019-09-04

    经常看到新闻报道因为某些人因为摩擦或者感情不顺,会采用极端的手段对带别人,重者用各种方式夺取他人性命,轻者伤害别人或者伤害自己。那这种极端性格的人都有哪些表现呢?极端性格,是一种边缘性人格障碍患者,或者平时他们会表现得很阳光,很和蔼,甚至很多都显得特别乖特别萌,对待身边的人都非常友好,或者他们平时少言寡语。

  • 性格极端的人什么表现 原谅我是性格极端的天蝎座:要么100% 要么0%

    性格极端的人什么表现 原谅我是性格极端的天蝎座:要么100% 要么0%

    2019-09-04

    “原谅我是个性格极端的天蝎座,要么100,要么0!绝不苟且!绝不将就!”想必除了处女座以外,在这11个星座当中最为极端的就是天蝎座了。天蝎是一个绝对不会苟且凑合的星座,要么好到极致,要么坏到极致,吊儿郎当一瓶子不满半瓶子晃绝对不是天蝎的个性,这种两极分化的性格体现在天蝎生活里的方方面面,跟天蝎在一起过的人最好提前适应天蝎的这种极端模式。