别再讨好虚伪 对付虚伪的人就用这15招 太管用了!

2019-09-02 - 虚伪

现在这个社会人际关系非常重要,不管你是学生、白领、老板、你都要处理好人际关系,处理好的话你的工作生活会更加顺风顺水。

但是,生活中难免会遇到一些表面一套,背后又是一套的人。而且这些人一直扮演着好人的角色,因此一开始和他们接触的时候都不会发现。但是时间久了,还是会流露出真面目。下面,有15招专门对付虚伪的人,仅供大家参考!

别再讨好虚伪

对付虚伪的人,不是骂他,不是拆穿他,而是让他继续悲哀地虚伪着,然后装作什么也不知道。那么慢慢地,很多人会主动跑来告诉你他有多虚伪。

对付自私的人,不是恨他,不是不理他,而是渐渐远离他,从心底远离他,然后装作什么都不知道。如果他去找别人,那么你会发现,很多人都远离了他。

别再讨好虚伪

一个人生活虽然很难,但也必须学会一个人,不要轻易依赖别人。这是为了防止你身边的人都离开的时候,你还可以好好活下去。

生病的时候,自己要重视自己,不能等着哪个谁来重视你。等到那时候,你会发现自己不管是身体还是心灵都已经很难受了。

别再讨好虚伪

独自异地生活,要学着多和亲人朋友联系沟通,要学着多听长辈的话。要学着忍耐,没有什么是你忍不了的,别人再错,也犯不着拿别人的错误惩罚自己。

别人和你说的话,不管出于什么初衷,能信但不能全信。但是,别人说的时候,尽量认真听,仔细回应,这是对人的尊重。

不要轻易对人多愁善感,就算你是真的多愁善感。别人可能不能理解你的多愁善感,也没这个义务和责任。你一旦发泄,就变成了自取其辱和加深痛苦。

在任何状况下,不能玩弄别人,玩人必被人玩。你再有心眼,也不是最厉害的那个。

不要去抢属于别人的利益,但也不能任由别人来抢自己的。这是原则。

没有必要去嫉妒别人的成绩,人缘,地位,奖金。原因有五:第一,别人可能真的付出得比你多,只不过你没看到。第二,这些东西只能带来一时的满足,而不是永久的满足,不要也罢。第三,这里面有你玩不来的游戏规则,玩的来的人也都挺累的。第四,你有不如人的,就一定有比别人好的,静待时机。第五,不争抢这些,你的朋友会更多。

能帮助别人的,尽量帮忙。无能为力的,别勉强自己。

对于喜欢和你对着干的人,首先要客观的反省自己,正视自己,消除自己的原因。其次,看清楚他是多么幼稚,让他一个人不开心好了。

对于和自己生活习惯不同的人,把距离拉远一点,然后各自活各自的,不影响别人,也别要求别人改变。

钱是自己赚的,要省着花。

学会回报,懂得感恩,你的路会越走越宽。

相关阅读
  • 虚伪的真心话 荐书《虚伪的真心话》

    虚伪的真心话 荐书《虚伪的真心话》

    2019-09-02

    本书集合了日本暴力美学代言人北野武剖析时代的新观点,他提出最基本却也是最终极的各种日本社会问题,震撼人心。北野武的电影作品《阿基里斯与龟》曾受邀参加2008年威尼斯国际影展。电影的主角是一个画家,有趣的是电影中出现了上百幅画作,全出自北野武之手。观众看了就会发现,北野武其实也是个了不起的画家,只是他的画从来没有拿出去卖。

  • 虚伪的假面

    虚伪的假面

    2019-09-02

    无线征文悬赏令“镜可映照出人的本性”,骑士也不例外,在镜的“映照’下,骑士已经不等于是正义(英雄)的代名词了。未来的某个时间,一款风靡全球的3D真人体验游戏《怪物猎人》快速的融入到人类的日常生活中,主角城户真司本是一名普通的见习记者,却阴差阳错成为了神崎公司的契约骑士,并与镜中兽无双龙定契约。

  • 虚伪的近义词 大公时评:大律师公会虚伪的双重标准

    虚伪的近义词 大公时评:大律师公会虚伪的双重标准

    2019-09-02

    如果不是黄台仰自己跳出来,大概市民也不一定能看穿大律师公会的真正面目。他于上周接受美国媒体访问,声称德国当局已于去年五月quot;接受其难民申请quot;。这是一个极不寻常的结果,意味着黄台仰等逃犯可以永远不用面对香港的法律追责,更意味着,香港法治遭受到前所未有的践踏。根据德国所承认的联合国《1951年关于难民地位公约》定义。

  • 别再讨好虚伪吖 老队友暗示杜兰特太虚伪!小号门的事再次中枪

    别再讨好虚伪吖 老队友暗示杜兰特太虚伪!小号门的事再次中枪

    2019-09-02

    北京时间8月8日,篮网队球星凯文杜兰特近日接受了雅虎体育记者克里斯海恩斯的专访,而肯德里克帕金斯之后在推特上暗示杜兰特在这次采访中表现得很虚伪。今天,雅虎体育记者克里斯海恩斯发表了一篇他在洛杉矶对杜兰特进行的独家专访报道。杜兰特在这次采访中谈到了许多话题,包括他为何离开勇士并加盟篮网,以及他对跟腱受伤的看法。