虚伪的近义词 大公时评:大律师公会虚伪的双重标准

2019-09-02 - 虚伪

如果不是黄台仰自己跳出来,大概市民也不一定能看穿大律师公会的真正面目。他于上周接受美国媒体访问,声称德国当局已于去年五月"接受其难民申请"。这是一个极不寻常的结果,意味着黄台仰等逃犯可以永远不用面对香港的法律追责,更意味着,香港法治遭受到前所未有的践踏。

虚伪的近义词

根据德国所承认的联合国《1951年关于难民地位公约》定义,难民是指:"有正当理由畏惧由于其种族、宗教、国籍、政治见解或于某一特殊团体遭到迫害,因而逃离了他或她的本国,并由于此畏惧而不能或不愿回国的人。"

虚伪的近义词

在黄台仰一案,试问他是因"政治见解"而逃亡的吗?他有曾"遭到政治迫害"吗?该案本质上是黄台仰煽惑暴乱、严重侵害他人安全,与他所持的政治观点没有任何关系。更何况,他本在接受完全公平公正的法庭审讯,他的个人权利没有受到任何侵害。这么一个人,如果按"国际标准"而言,根本不属于任何意义上的"难民"。

虚伪的近义词

但德国当局无视基本事实,承认其"难民"身份,这等同在宣示:德国认为上述控罪乃政治检控,并且不相信本地法庭能为二人带来公平审讯。如此决定,用香港一些法律界人士的话:"对本地负责检控的司法部门及法庭来说,可谓伤害极大。"

独立司法制度乃香港成功的重要基石,回归将近二十二年,香港从未遭受如此严重的法治冲击。在如此重要的环节,平日开口闭口"维护法治"、动不动就指责他人"破坏法治"的香港大律师公会,去了哪里?十二位前大律师公会主席又藏哪里去了?他们不仅没有对德国的任何质疑、指责或反驳,反而极力替德国辩解。昨日该会现任主席戴启思回应查询时还称:没有证据显示德国是基于政治理由,"这样对德国不公平"。

真是何其可笑!大律师公会要对德国公平,德国对香港公平吗、对香港法治与法律工作者公平吗?何以"维护法治"的原则,在最紧要关头,却成了一句可有可无的政治口号?

当然,大律师公会这种对内、对外截然不同的法治"双重标准",并不令人感到意外,甚至可以说,这是他们存在的价值所在。过去二十二年来,但凡人大常委会释法,它必然反对;但凡涉及国家安全的议题,它必然质疑;但凡要尊重宪制秩序的原则要求,它也必然拒绝。其言其行、所作所为,不但没有尽到维护法治声誉的责任,更何异于"落井下石"。

与其说这是一个"大律师公会",不如说这是一个"大技师公会",玩弄法治,没有人比他们更熟练!

相关阅读
  • 感觉自己很自私虚伪 不仅自私还很虚伪的三个星座

    感觉自己很自私虚伪 不仅自私还很虚伪的三个星座

    2019-09-02

    其实很多人都是比较自私的,做什么事情都会有私心,但有的人即便是自私也会光明正大,而有的人明明只在乎自己的感受,却要说成都是为了你,这样的人才是虚伪的,自私的人,今天我们就来看看,12星座中谁最容易成为这种人吧!第一名:狮子座:我都是为了你好狮子座排在第一名是因为他们最口是心非,狮子座做事情最在乎的是什么?就是他们自己的面子。

  • 虚伪的人被揭穿会怎样 常健:事实揭露美国人权宣示的虚伪性

    虚伪的人被揭穿会怎样 常健:事实揭露美国人权宣示的虚伪性

    2019-09-02

    3月13日,美国国务院发布《2018年国别人权报告》,再次以人权quot;代言人quot;自居,对190多个国家的人权状况评头论足、抹黑污蔑,唯独不提本国人权状况,似乎美国的人权完美无缺。然而,事实和数据却明明白白地揭示出美国人权宣示的表里不一。美国号称珍视每一个人的生命权利,但数据表明,美国人的生命安全受到严重威胁。

  • 虚伪的反义词 交友注意:一个人虚伪的10种表现

    虚伪的反义词 交友注意:一个人虚伪的10种表现

    2019-09-02

    1当你偶遇了一个久未谋面的人,而在分别之前他说:“一起去喝个上午茶吧!”或者说:“有时间的话一起喝一杯吧!”,那么这个人很可能就很虚伪。相比于不由自主的答应,你也许更应该会说:“呃,算了吧。”因为实际上没人在说“一起喝上午茶”和“一起喝一杯”时候是真心那个意思的。2他们会和你作朋友,和你一起参加聚会或是在周末和你一起喝一杯。

  • 别再讨好虚伪 对付虚伪的人就用这15招 太管用了!

    别再讨好虚伪 对付虚伪的人就用这15招 太管用了!

    2019-09-02

    现在这个社会人际关系非常重要,不管你是学生、白领、老板、你都要处理好人际关系,处理好的话你的工作生活会更加顺风顺水。但是,生活中难免会遇到一些表面一套,背后又是一套的人。而且这些人一直扮演着好人的角色,因此一开始和他们接触的时候都不会发现。但是时间久了,还是会流露出真面目。下面,有15招专门对付虚伪的人。