香皂洗脸有什么好处 用香皂洗脸有什么不好?

2017-12-20 - 香皂洗脸

      你好,一般都使用香皂清洗面部尘污。香皂的去污力比清洁霜要强一些,因为清洁霜只能除去脸上的油污。但清洁霜对付那些老化的角质层就不及香皂了。

香皂的去污力是由香皂中所含的脂肪酸决定的,这类脂肪酸有使皮肤表面上的污垢成为小颗粒,并使其溶于水中的功效。香皂溶解后,其中的钠游离于水中,所以香皂的水溶液为碱性。碱性的香皂水溶液对于一向呈弱酸性反应的皮肤当然是有害的。

香皂洗脸有什么好处

但香皂中的碱性成分能够软化老化了的角质层,所以在制作香皂时不得不保留碱性成分。       不过,你如在使用香皂洗脸时彻底将皮肤上的皂液清洗干净,就不必为它会刺激皮肤而担心了。

并不是价格越高的香皂就是越好的香皂。碱性成份能有软化角质层的效力,但同时又能刺激皮肤,使脸上有发热的感觉。所以,选用碱性较弱的香皂为好。如你选用了某种香皂,使用后如皮肤有刺激的感觉,就不要继续使用了。

香皂洗脸有什么好处

每天使用的洗脸香皂,最好选用那些不含大多香料或色素的淡色皂,因为当皮肤长期受到香料或色素刺激常常会对紫外?线异常敏感,反而引起许多过敏性皮肤病症。另外,请保持毛巾的清洁。因为细菌汇集在湿毛巾上对皮?肤的健康很不利。

香皂洗脸有什么好处
相关阅读
  • 香皂洗脸的危害 经常用香皂洗脸好吗

    香皂洗脸的危害 经常用香皂洗脸好吗

    2017-12-20

    美容的根本在于清洁,使用香皂洗脸的最大好处就在于能彻底清除脸上的不洁之物,让皮肤更好地进行新陈代谢,尤其是对于青春期皮脂分泌旺盛的青少年来说更是最佳的选择。对于大多数成年人来说,香皂也是较为理想的洁肤用品。在使用香皂后,可根据自身的肤质,搽抹润肤油或营养霜以增加光润感。美容的根本在于清洁,使用香皂洗脸的最大好处就在于能彻底清除脸上的不洁之物。

  • 香皂洗脸毛孔会变大吗 香皂洗脸好还是洗面奶好?香皂洗脸毛孔会变大吗?

    香皂洗脸毛孔会变大吗 香皂洗脸好还是洗面奶好?香皂洗脸毛孔会变大吗?

    2017-12-20

    洗脸一般都是用洗面奶的,但是也可以用香皂,它们两个哪个效果好不清楚。那么香皂洗脸好还是洗面奶好?香皂洗脸毛孔会变大吗?病情分析:你好,你是油性皮肤毛孔比较粗大,建议可以使用深层清洁的洗面奶;至于香皂和洗面奶的优劣,主要还是根据其各自的质量来定,像普通的香皂用来洗脸是不利的,如果要用的话应该用像DHC等的香皂但是那些比较贵。

  • 硫磺香皂洗脸好不好 用硫磺香皂洗脸好吗?抑制脸部肌肤的螨虫和真菌

    硫磺香皂洗脸好不好 用硫磺香皂洗脸好吗?抑制脸部肌肤的螨虫和真菌

    2017-12-20

    有的人会大力推荐使用硫磺皂,而有的人又觉得不好用,那情况到底是怎么样的呢,硫磺皂洗脸好吗,能解决皮肤问题吗?硫磺皂为黄色块状固体,具有抗菌消炎的作用,能控油祛痘除螨。用硫磺香皂洗脸好吗跟大家说说。1硫磺皂洗脸的好处一:祛痘硫磺皂具有杀菌的功效,能够抑制脸部肌肤的螨虫和真菌,减缓痘痘的滋生。可以每周使用12次。

  • 香皂洗脸好吗 很多人都好奇用香皂洗脸好不好 一起来揭秘吧

    香皂洗脸好吗 很多人都好奇用香皂洗脸好不好 一起来揭秘吧

    2017-12-20

    很多人都好奇用香皂洗脸好不好一起来揭秘吧很多人都好奇用香皂洗脸好吗,一起来揭秘吧,用香皂洗脸好吗?这是很多女性朋友为之困扰的一大难题,正确的洗脸对于女性的身体健康来说也有着积极的影响。那么,用香皂洗脸好吗?如何正确洗脸?跟着小编的脚步,我们一起揭秘吧。首先我们就来看看香皂的有效成分吧。香皂从性质上我们可以将它分为弱碱性香皂和弱酸性香皂。