漳州卤面汤的做法大全 这碗漳州卤面每天卖出上千份 如今开到了厦门

2019-08-14 - 卤面

漳州三绝之一的卤面,深受广大食客欢迎,而要论漳州卤面哪家强,肯定得提阿芳卤面了。位于漳州中山公园旁边中闽百汇楼下角落里的小店面,每次来都是这样大排长龙的景象。而且排队者还以本地人居多,可见他的深得人心。而两次的漳州之行,也在阿芳卤面打卡两次,可谓真爱。

漳州卤面汤的做法大全

漳州虽然离厦门仅有一小时左右车程,但作为吃货,交通距离还是有很大的阻碍,好在,现在这碗卤面也开到了厦门。近日,在中华城老街一号,又新添了一家分店。

墙上挂着阿芳卤面的由来,店面比较小,仅有三张桌椅,但可以坐到外面老街壹号的通道位置,也比较凉快。

漳州卤面汤的做法大全

桌台上摆着众多的配料,总有一种是你的心头好。

选择困难的宝宝也不必害怕,店内有配好的套餐,招牌套餐1-5,总有一种适合你。

来看看这碗卤面,真的是超实在。

卤面的灵魂在这碗汤头,经龙骨长久熬煮,再辅以虾仁、鱿鱼、香菇、蛋花勾芡,汤浓稠到料都没法沉下去。就算什么都不加,这碗卤面汤头就令人回味无穷。

漳州卤面汤的做法大全

必须大力推赞套肠和酥肉,套肠现在家里都比较少做了,毕竟套那个肠子好麻烦的说,而阿芳家的套肠,可以见到层叠的套了好多层,因此口感格外的好。并且洗得很干净,没有异味。酥肉更是店内一绝了,炸得酥脆,放在卤面汤上并没有丝毫影响口感,怒赞。另外说下的是,分量实在大,妹纸或者胃口小的同学,建议点小份的。

一千三百多年历史的漳州卤面,一路从漳州开到了厦门,仍然是生意爆棚。阿芳卤面已经从民间的小作坊到如今的中央厨房统一配送,严格的质量把关,使得各个分店的口感都如同总店一样,不用去漳州,在厦门也能吃上阿芳了。

相关阅读
  • 厨房清洗多少钱 谁知道酒店厨房清洗一次多少钱

    厨房清洗多少钱 谁知道酒店厨房清洗一次多少钱

    2018-07-28

    酒店地毯的维护清洁一地毯清洗时间:清洗过的地毯有点潮湿,为避免二次污染,安排晚上进行较为合适,一般第二天早上,就可以晾干。二地毯清洗方案有两种:1采用专业的喷抽式地毯清洗机,喷抽式地毯清洗机工作原理:地毯清洗机将水与清洁剂混合液在压力的作用下喷入地毯深层,然后地毯清洗机将溶有污物的混合液抽回至污水槽中。

  • 人的预知能力可否培养?

    人的预知能力可否培养?

    2018-07-29

    首先,我的内心深处认为预知能力肯定是可以培养的,而且应该有一系列准确的方法,但感觉不会适合所有人,好像和个体资质有一定的关系。举一个发生在我身边的例子:我有一个好哥儿们,大概10年前和我在一个公司工作,干了没几年,他突然就跟我说他要离职,我问他干得好好的为什么要离职?他给我的答案很飘逸因为有个大师告诉他他需要在今年离职。

  • 闽南卤面的做法大全 闽南师大60周年校庆 两万多人共尝“卤面宴”

    闽南卤面的做法大全 闽南师大60周年校庆 两万多人共尝“卤面宴”

    2019-08-14

    台海网12月8日讯据厦门晚报报道nbsp;12月8日是闽南师范大学建校60周年庆典,庆祝大会结束后,全校师生和校友、嘉宾共两万多人,在学校食堂品尝了闽南传统小吃卤面,每碗卤面配有卤蛋、五香、卤鸡腿,还有自助佐料蒜丁、辣椒油、韭菜、豆芽等。其实,早在闽南师范大学55周年校庆时,就曾有过万人品尝卤面的热闹场景。

  • 福建卤面怎么做 美味厨房:莆田卤面 福建一道特色的美味

    福建卤面怎么做 美味厨房:莆田卤面 福建一道特色的美味

    2019-08-14

    面条种类繁杂多样,可为何莆田的卤面却有其独特之处使得食客难以忘怀呢?莆田卤面的来源说法不同,面条起源于中国,而由于当时中国与日本往来频繁,而有个亚洲厨师传入欧洲,接着流传到福建莆田,经过改良升级后有了莆田卤面。莆田卤面是福建的一道特色的美味,也是宴饮餐桌上必不可少的一道主菜。那么这道菜是如何制作出来的呢?其独到之处体现在哪呢?说到独到之处。