宝宝咳嗽老不好 养鸡技术:鸡群呼噜咳嗽老不好 怎么办?

2019-08-07 - 咳嗽老不好

鸡慢性呼吸道病是由鸡毒支原体引起的一种呼吸道传染病。鸡慢性呼吸道病的病死率不高,但会使鸡生长发育不良,产蛋鸡产蛋下降,饲料转化率低,生产性能下降。虽有许多药物可以治疗,但难以根除,容易复发。使鸡生长和产蛋只能维持较低水平,给养殖业造成重大经济损失。

宝宝咳嗽老不好

本病容易与大肠杆菌病混合感染造成鸡只大批死亡在养鸡过程中,鸡群出现呼噜咳嗽是一种很常见的现象,但针对呼吸道的治疗如何治疗才能达到事半功倍的效果呢?找准病因是关键,下面来看看:

宝宝咳嗽老不好

禽流感导致的呼吸道

在养鸡人心里,按养殖影响力的排名,流感无疑是第一位的,流感的发病过程是呈阶段性的,当病情发展到上呼吸道感染阶段或者肺脏病变阶段,鸡体发烧,气管上分泌粘液,肺脏出现黑色坏死灶,鸡群就会表现呼噜咳嗽症状,当发展到这个阶段时,首先要做的就是退烧,抗病毒,正所谓治病先开口,开口先退烧,退烧是关键性的一步,其次抗菌消炎,宣肺止咳化痰。

宝宝咳嗽老不好

单纯用呼吸道药是只能起到治标不治本的作用,由于该病程的发展迅速,对养殖过程及诊断治疗过程都带来了极大的困难,前期一旦一个疗程的药物耽误或者用药不准确,都会为以后的疾病发展过程埋下隐患,为治疗过程增加负担。

宝宝咳嗽老不好

新城疫导致的呼吸道

在养鸡行业,新城疫的危害不亚于流感,新城疫的主要传染源是感染新城疫的病鸡,病鸡与健康鸡接触,经呼吸道和消化道感染。多以表现高热、咳嗽,呼吸困难,下痢,神经紊乱。由于新城疫的病理变化具有败血症的病变特征,会对肺部造成局部损伤,导致肺部出现问题从而出现呼噜咳嗽现象。

有时养鸡人会发现鸡群咳嗽呼噜,而用一般抗病毒,抗菌消炎及呼吸道药物治疗会起不到很好的效果,这很可能就和新城疫抗体水平低下有很大关系,紧急接种是一种不错的选择,在治疗这类症状时要注意区分辨别,找准病因,对症控制。

传染性喉气管炎

养鸡人都知道,传染性喉气管炎是一种急性呼吸道传染病,在外观结合病理解剖很容易鉴别,申脖呼吸,咳嗽或摇头,会咳出血痰,解剖喉头和气管具有特征性病变,喉头和气管内有纤维素性干酪物或卡他出血性渗出物。发生本病最有效的方法是紧急接种,用药是为了控制继发感染和缓解症状。

如果一味的用药治疗,起不到很好的效果,咳嗽现象还会有加重的风险,并且要注意和支气管堵塞症状相区分,这一点一定要注意,避免误诊,治不好鸡病成必然。

传染性支气管炎

传支也是一种高度接触性呼吸道疾病,以咳嗽,喷嚏,呼吸道粘膜呈浆液性、卡他性炎症为特征。无论呼吸型传支还是肾型传支,在感染前期都会有呼噜咳嗽的现象,多表现呼吸困难。和传喉一样,接种疫苗是最有效的预防和治疗措施,不要盲目用药,有时用药不当还会出现更大的伤亡。

慢呼

鸡慢性呼吸道病是由鸡败血支原体引起的一种呼吸道传染病。鸡败血支原体可以长期存在的鸡舍环境和鸡体内,一旦外界环境突然变化或鸡感染其他疾病,鸡败血支原体就会趁虚而入,导致鸡群呼噜咳嗽,盲目诊断用药,必然难以控制,针对支原体药物也有很多,如强力霉素,阿奇霉素,红霉素等,对症用药,治疗起来才能得心应手。

传染性鼻炎

传染性鼻炎由副嗜血杆菌引起的急性呼吸道症状,病鸡有的也会表现呼噜咳嗽,明显的表现症状是眼部水肿性肿胀和流泪,眼结膜窦炎,鼻腔有粘液,一侧或双侧肉垂水肿,气囊也有发生变化,对于鼻炎接种疫苗是可靠的方法,另外磺胺类药物也比较敏感。

养殖生存靠技术治疗,发展壮大靠预防保健模式,关键是有效的预防模式,这就是养禽者的快速成长之道,感谢关注小编的养殖朋友们对小编提出的宝贵意见。有想知道更多信息的可以关注我,私信我

相关阅读
  • 咳嗽老不好多半是肺热 小孩咳嗽老不好多半是肺热

    咳嗽老不好多半是肺热 小孩咳嗽老不好多半是肺热

    2019-08-07

    “小孩咳嗽老不好,多半是肺热”这句广告语相信大家耳熟能详,所以,一旦孩子出现咳嗽时,我们就会想到是肺热引起的。其实,引起宝宝咳嗽的原因有很多,我们只有准备的了解到原因后,才能真正对症下药,药到病除。接下来,我们来了解下小孩咳嗽的原因及症状。1、上呼吸道感染引发的咳嗽多为一声声刺激性咳嗽,好似咽喉瘙痒。

  • 咳嗽老不好是什么原因 小孩冬季咳嗽老不好 还可能是这个原因

    咳嗽老不好是什么原因 小孩冬季咳嗽老不好 还可能是这个原因

    2019-08-07

    随着冬季的到来,天气冷暖变化,体质比较弱的小孩很容易因感冒而引发咳嗽。当小孩子生病咳嗽时,家长的护理就变得非常重要。如何才能让宝宝安然的度过干燥寒冷的秋冬季节呢?首先,一定要记住,咳嗽只是一种表现,就跟发烧的重要不在于退烧一样。咳嗽问题的重点也不在于单纯的止咳。所以对于止咳,也和退烧一样,以病人自己的舒适为前提。

  • 孩子咳嗽老不好 家中孩子咳嗽老不好怎么办呢?

    孩子咳嗽老不好 家中孩子咳嗽老不好怎么办呢?

    2019-08-07

    孩子咳嗽老不好怎么办?秋冬感冒有一个明显特征,就是呼吸道感染,也多表现为肺热,症状虽轻,周期却长,咳嗽、痰多等症状迟迟不能缓解,使用抗生素类药物治疗也无效。这个时候,就要当心可能是变异性咳嗽,即哮喘的一种。咳嗽本是人体自身的一种保护性反射动作,可以阻止异物进入气管、支气管系统,或防止支气管分泌物积聚。

  • 感冒咳嗽老不好警惕这些合并疾病

    感冒咳嗽老不好警惕这些合并疾病

    2019-08-07

    在我们的观念中,感冒是小病,吃点感冒药就能好,有的甚至不用吃药,过几天自己就好了。但是如果感冒咳嗽长期不愈,则需要警惕了。中国工程院院士、广州呼吸疾病研究所前所长钟南山提醒大家,如果感冒咳嗽一直不好,应警惕病毒性肺炎、急性鼻窦炎、病毒性心肌炎等合并疾病。感冒多久不好称为长期不愈?所谓长期感冒不愈,是指感冒持续至少810天还不见好转。