血脂高如何调理 血脂高了该怎么调理?

2019-04-01 - 血脂高

血脂高了,治疗靠药物 ,预防靠饮食和生活来调理。高血脂病情不严重的话,都是不推荐一开始就吃药治疗的,而是建议患者以饮食调理为主。但是一旦病情加重,则需及时就医,并在医生指导下用药。同时还要定期到医院做身体检查。

血脂高如何调理

1.注意饮食

早上起来空腹喝一杯温白开水,这样可以稀释血液的粘稠度,有益于身体。少吃盐,要避免过多的摄入胆固醇高的食物,如各种动物的肝脏,油炸食品、甜品等都要少吃,太过辛辣的最好也可以做到忌口。尽量选择低脂肪的食物,不要暴饮暴食,少喝或不喝酒、咖啡、浓茶。少吃奶油、或过于油腻的菜。

血脂高如何调理

保证充足的蛋白质,多喝牛奶,多吃豆类等富含蛋白质的食物,粗细搭配,饮食搭档平衡,多吃水果和蔬菜等富含维生素的食物。

如果血糖不高的话,还可以买一些葡萄干来吃,还有黑木耳和香菇,黑木耳有降低血脂和防止胆固醇沉积的作用。香菇具有调节人体新陈代谢,降血脂、血压的作用。

血脂高如何调理

2.控制体重

减肥是对抗心血管疾病的最有效方法之一。高血脂、高血压以及2型糖尿病均伴随肥胖而来,这些疾病都会影响血管壁结构,容易形成粥样硬化斑块。减肥可以让你身材变好,精气神更足,而且会降低血液里坏胆固醇的水平。

血脂高如何调理

3.适量运动

运动有助于降低坏胆固醇,并提高好胆固醇,降低中风和心脏病的风险。运动还能有效地控制体重,并减少动脉栓塞的风险。每天30分钟的中等强度运动,赶紧行动起来吧!

4.戒除烟瘾

吸烟可升高血浆胆固醇和三酰甘油水平,降低好胆固醇水平。停止吸烟1年,血浆中的好胆固醇可上升至不吸烟者的水平,冠心病的危险程度可降低50%,甚至接近于不吸烟者。烟瘾者想要控制血脂,就一定要戒烟。

5.放松情绪

紧张的情绪会升高血压,增加动脉粥样硬化的风险。有研究表明,对某些人群,过大的精神压力能直接升高血液中高胆固醇水平。所以我们要学会让自己的情绪舒缓下来。

6.使用“天一神笔”

“天一神笔”有改善血液粘稠度,使红细胞粘连团分散和活跃、促进血液循环和微循环畅通、软化血管、促进淋巴循环,激活淋巴细胞的活性的作用。

所以心血管疾病患者、高血脂人群、血液循环差、上了年纪的人,不妨用“天一神笔”来养护你的血管。

相关阅读
  • 血脂高的症状及治疗 血脂高的症状有哪些

    血脂高的症状及治疗 血脂高的症状有哪些

    2019-04-01

    人们爱吃甜食,而其中含有丰富的胆固醇,极有可能会导致血脂高,长期如此会导致各种疾病出现,比如冠心病、胰腺炎等等。虽然这是生活中非常多见的疾病,但是人们对它的了解非常少,即使有症状出现也不会太在意,那么血脂高的症状有哪些?1、第一阶段的症状处在第一阶段时,不是太严重的患者,在这个时期不会有太明显的症状出现。

  • 血脂高的症状看眼睛 血脂高的症状 眼睛模糊要警惕

    血脂高的症状看眼睛 血脂高的症状 眼睛模糊要警惕

    2019-04-01

    现在随着生活水平不断的提高,很多人在饮食方面不加节制,经常暴饮暴食,导致身体脂肪过多,到年老了之后,身体的器官功能出现退变,产生各种慢性疾病,血脂高是常见的情况,如果不及时治疗,并发症非常严重。血脂高的症状是比较多的,如果出现眼睛模糊的现象,一定要警惕。眼睛模糊,可能是血脂高的早期信号,血脂过高,会造成患者出现糖尿病。

  • 血脂高原因 保险公司发布黑名单 血脂高也是罪

    血脂高原因 保险公司发布黑名单 血脂高也是罪

    2019-04-01

    新的标准建议在LDLC浓度gt;130mgdl时开始药物治疗,以LDLC浓度lt;100mgdl为治疗目标,如果未来发生心脑血管疾病的风险很高应该更早的开始药物治疗和采取更严格的治疗目标。低HDLC浓度为冠心病的一项危险因素,为lt;40mgdl。降低了三酰甘油的分类的标准,更注重其中度升高。

  • 血脂高的危害 血脂高对身体的十大危害

    血脂高的危害 血脂高对身体的十大危害

    2019-04-01

    什么是高血脂症呢?正常人的血脂在一定范围内保持动态平衡。由于检测方法不一及所选人群不同,各实验室所采用的正常值也不同,所以当空腹血浆中胆固醇、甘油三酯或低密度脂蛋白浓度超过正常参考范围上限时,即可视为高血脂。高血脂是困扰现代人的一种富贵病,由饮食不当、过多摄入脂肪胆固醇等所致,高血脂对人体有重大的危害。