尿失禁的分类都有哪些呢

2019-03-31 - 尿失禁

在我们的身边有不少的中老年朋友们都受到了尿失禁疾病的侵害,可以说尿失禁这个疾病不仅仅给患者朋友们的身体健康带来危害性,更是严重的伤害到了他们的心理健康,所以我们大家对于教师晋级并应该重视起来,积极的去进行治疗。那么尿失禁的分类都有哪些呢?

尿失禁的分类

尿失禁,这个疾病按照症状分的话可以分为无阻力性尿失禁,急迫性尿失禁,充溢性尿失禁,反射性尿失禁,以及压力性尿失禁这五个种类。

充溢性尿失禁是因为下尿路有严重的机械性,比如说前列腺增生,或者是功能性梗阻引起的尿潴留,当膀胱内压上升到了一定的程度,并超过尿道阻力的时候,尿液会不断地自尿道中滴出,这类患者的膀胱呈现出膨胀的状态。

尿失禁的分类

无阻力性尿失禁,是因为尿道阻力完全丧失,膀胱内不能存储尿液,患者在站立的时候,尿液会全部由尿道流出来的现象。

反射性尿失禁,是因为完全的上运动神经元病变引起的,排尿依靠脊髓反射,患者不由自主地间歇排尿,或者是间歇性尿失禁,排尿的时候是没有感觉的。

尿失禁的分类

急迫性尿失禁,可以由部分性上运动神经元病变或者是急性膀胱炎等强烈的局部刺激而引起的,患者有十分严重的尿频尿急等症状,由于强烈的逼尿肌没有抑制性收缩,而发生了尿失禁。

压力性尿失禁,就是说,当腹压增加的时候,比如说咳嗽上楼梯或者是跑步的时候,就会有尿液自尿道流出,引起该类尿失禁的病因是非常复杂的,需要做详细的检查才能得知。

尿失禁的分类

如果说长时间的尿失禁疾病得不到有效的治疗,那么尿失禁会越来越严重,而严重的尿失禁患者身上常常会伴有尿骚味儿,身上这些难闻的异味,会让患者羞于站在人前,丧失了许多工作的机会。

我们要知道尿失禁疾病的危害是非常大的,所以说在平时的日常生活当中,面对尿失禁疾病的出现,应该及时的去配合医生的治疗,而且在日常生活当中一定要注意改掉一些不良的生活习惯,不要熬夜,平时的生活当中注意饮食,不可以吃辛辣刺激性的食物。

相关阅读
  • 尿失禁的原因 有关引起老年人尿失禁的原因

    尿失禁的原因 有关引起老年人尿失禁的原因

    2019-03-31

    根据多年临床上表现和研究,我们知道引起尿失禁的原因有很多,老年人是出现尿失禁症状的高发人群,那哪些是引起老年人尿失禁的原因呢?引起老年人尿失禁的原因主要分为3种:1、假性尿失禁:由于下尿路或膀胱逼尿肌无力,引起尿潴留,导致膀胱过度膨胀,膀胱内压增高,尿液被迫流出,又称为“溢出性”尿失禁。如尿道狭窄、前列腺增生或肿瘤等所引起。

  • 尿失禁名词解释 妇科医生解读尿失禁的原因

    尿失禁名词解释 妇科医生解读尿失禁的原因

    2019-03-31

    女性尿失禁的原因是什么?这是大家比较关注的,只有了解了女性尿失禁的原因才能够帮助大家正确的诊断并治疗这种疾病,以最大限度的恢复大家的健康,接下来我们就对女性尿失禁的原因做详细的解读。引起女性尿失禁的原因一,近侧尿道括约肌:包括膀胱颈部及精阜以上的前列腺部尿道。引起女性尿失禁的原因二,不论或女性,膀胱颈部(交感神经所控制的尿道平滑肌)是制止尿液外流的主要力量。

  • 尿失禁分为哪几种 女性尿失禁手术有哪些种类?后遗症有哪些

    尿失禁分为哪几种 女性尿失禁手术有哪些种类?后遗症有哪些

    2019-03-31

    我们跟大家简要介绍一下,这个女性尿失禁的手术类型,很多的病人到中度和重度的时候,确实需要手术去干预,我们从压力性尿失禁来讲,目前我们国内最普及的手术方式,叫做尿道中断悬吊术,它是怎么做呢,在腰麻,腰部麻醉的情况下,在阴道取一个小口,大概也就是不到2公分的小口,可以从经耻骨后,也可以经两侧闭孔,将一个非常短的吊带。

  • 尿失禁分类及命名

    尿失禁分类及命名

    2019-03-31

    据美国报告,有多数女性均患有尿失禁。可不要以为尿失禁是中老年女性的专属问题,事实上,受到运动损伤或是肌肉损伤遗传因素的影响,女性患者中,有很多的患者是年轻人。下面为大家介绍一下尿失禁分类及命名。尿失禁是自身失去了控制排尿的功能,尿液会不由自主地流出体外。尿失禁分为多种,即急迫性尿失禁、压力性尿失禁以及短期尿失禁等。