夜尿增多尿比重 肾功能衰竭有哪些症状?夜尿增多、尿比重低

2019-03-24 - 夜尿增多

很多肾病患者并不知道自身的病情,很多肾病都没有特别明显的症状,直到90%的肾脏功能丧失后患者的症状才会表现出来。恶心、没有食欲、昏睡,注意力不集中等,这些症状都是肾功能衰竭的标志,通常这些症状也具有一定的非特异性,大部分人都会在疾病的某一个阶段出现上述症状。

夜尿增多尿比重

肾功能衰竭以后会发生6件事

一、尿量改变

肾衰竭早、中期,会出现大量泡沫样尿液,晚期夜尿增多,尿比重低。此时,不但肾脏体积缩小,而且多数病人尿量开始由多逐渐减少以至于无尿。当然,尿量从增多到减少到无尿,需要一个过程,1-2年不等。

夜尿增多尿比重

二、困倦乏力

由于肾脏功能不断的衰退,所以患者经常会感到自己的体力不支,这是需要高度警惕的肾衰竭的早期症状。特别是那些在事业上"全力搏杀"的人,大多将之归咎于工作紧张和劳累。若稍加休息而症状好转,则更易被忽视。肾衰竭患者常常容易疲乏,记忆力减退,烦躁失眠、嗜睡。

夜尿增多尿比重

三、贫血

贫血程度与肾功能损害呈平行关系,肾功能损害越重则贫血越重,部分肾衰竭病例以贫血为主要症状。肾病到了晚期,肾实质已经受到严重破坏,使得肾脏的红细胞生成素减少,它对骨髓的刺激作用因此减弱,进而使红细胞的生成和成熟发生障碍,因此出现进行性贫血。当肾功能改善或经充分透析后,贫血可能会好转。

夜尿增多尿比重

四、肠胃不舒服

因血肌酐高,毒素堆积体内不能排泄招致消化道功用障碍,胃口不佳。这是由于尿毒素潴留,影响消化功用所致。因此会有厌食、恶心、呕吐、口有尿臭味等症状。甚至出现尿毒症口炎、胃炎、结肠炎、腹泻。

五、高血压

由于肾脏有排钠、排水的功用,肾功用受损时体内会发作钠和水的蓄留,此时肾脏会分泌一些升高血压的物质,因此肾衰竭病人早期会有不同程度的高血压。另外还会出现心律失常、心力衰竭、心包炎,部分患者可出现心包积液。一旦出现胸闷、气短、心前区疼痛等症状,表明患者的病情已经恶化。

六、面黄浮肿

早期肾衰竭患者由于贫血可能出现面色发黄的症状。而因肾脏不能肃清体内多余的水分而招致液体滞留在体内组织间隙,早期仅在踝部及眼睑部浮肿,休息后有所消除,若发展到持续性或全身性浮肿时,表示病情已经严重了。

相关阅读
  • 男人夜尿增多什么原因 男性夜尿增多是怎么回事呢?

    男人夜尿增多什么原因 男性夜尿增多是怎么回事呢?

    2019-03-24

    男性夜尿多是为什么啊?如果你出现了夜尿多的情况,你会不会感觉不正常呢?尤其是在没有喝多少水的前提下。其实,很多男性朋友都出现过夜尿多的现象,但是多几种在老年人身上。据合肥远大医院专家介绍说,目前越来越多的年轻人也患上这类疾病了,那么男性夜尿多是怎么回事呢?【原因分析】男性夜尿多是为什么啊?合肥远大医院的专家介绍说。

  • 印堂发黑算命 印堂发黑 也许是肝亮起了黄灯!

    印堂发黑算命 印堂发黑 也许是肝亮起了黄灯!

    2018-12-24

    很多算命的先生都爱拿这就话拉开算卦的序幕,今天我们不是来算卦,我们聊聊肤色。大家应该都听说过印堂发黑这个说法,不管它是不是一种迷信,但是从中医的角度来看,印堂的颜色确实能成为判断疾病的依据很多器官出现问题会在我们的肤色上有所显示。那今天的主角是谁呢?肝!1、脸色总发黑我们的肝脏重要作用就是对铁的代谢。

  • 夜尿增多怎么回事 男性夜尿增多是怎么回事

    夜尿增多怎么回事 男性夜尿增多是怎么回事

    2019-03-24

    在我们的生活当中,对于男性朋友而言,我们排尿的情况是否正常,这在一定程度上课反映出泌尿生殖系统的健康情况。男性朋友在生活当中一定要注意自己的身体健康,如果突然出现了因尿增多的情况,我们就需要重视了,我有可能是由于一些身体方面的疾病而导致的,如果不重视错过最佳治疗时机的话,很容易给我们的身体造成伤害男性夜尿增多是怎么回事呢。

  • 肾炎夜尿增多 夜尿增多或是肾病!5大肾脏发出的求救信号

    肾炎夜尿增多 夜尿增多或是肾病!5大肾脏发出的求救信号

    2019-03-24

    如果把人体比作一个运转的公司,肾脏绝对是那个默默干活、任劳任怨的好员工。两个像拳头大小的肾脏,每天滤过和清洁的血液有200升,相当于10桶饮用水的量!并且,肾脏还有“轻伤不下火线”的特点。肾脏不但有巨大的代偿功能,发生病变后症状往往非常隐匿,以至于被很多患者忽视,等恶化到了终末期,痛苦不堪。不过,还是有些蛛丝马迹提示您的肾脏需要“检修”。